4月份是“文明礼仪”月,所以我要说说自己的优缺点。
我先说说自己的缺点:不文明用语,随地乱扔垃圾、上课说话、爱骄傲、不虚心听取别人的意见。我经常用不文明用语,多次伙同一些男生去骂孙泽鹏;我最大的缺点是上课说话,还经常在老师讲课的时候随便打断老师的思路,影响其他同学听讲。这些我会改正,而且其它坏毛病也一定想办法改正。
我缺点有许多,优点也有一些,比如:乐于助人、不随地吐痰、上课积极回答问题等,我也非常喜欢帮助别人,有一次,下了一场大雪,站在窗台前看到马路上的人行走不便,于是相帮人们铲雪,我拿着铁锨去楼下铲雪,不停地铲雪终于把雪铲完了,还有一次,我看到班里没有铁簸萁了,就用自己的零花钱买了一个新的。
随着活动月的开展,我懂得了更多文明礼仪的做法,并在学习生活中切身体会和运用,使自己真正成为一名优秀的小学生。