天使的作文
残奥会结束了,最让我感动的是他——无臂英雄何军权脸上的笑容。
何军权3岁时因爬到村里高压变电器受伤而失去双臂。家门口的小池塘改变了他的命运,在与鸭子的嬉戏玩耍中,他练就了娴熟的的水性。7岁时何军权走上了运动之路。从此,他的人生在泳池中的一次次触壁中变得绚丽多彩……
虽然他在9月8日的男子50米仰泳和10日的50米蝶泳S5级比赛中均无缘金牌,收获了一银一铜。但他带给所有观众的是震撼,赢得的是尊敬。无论他是在泳池出发前,还是在比赛后。即使他没有如愿赢得梦寐以求的金牌,他的脸上依然挂着笑容,仿佛光彩熠熠的“断翅天使”。他用微笑感染水立方中的观众,感染了电视机前的我,感动了世界。
不断挑战自己,是何军权的英雄本色,更是所有自强不息的残疾人的英雄本色。看到他们,我忽然意识到残疾人与其他人其实没有什么不同,他们一样可以去创造属于自己的成绩。用翅膀完成梦想,带给我们每个健康人怎样的反思呢?