向日葵作文
有一天,爸爸给我买了一盒向日葵种子。我先把底部的盖子打开,里面有:一张说明书,一袋备有种子,和化肥。然后我又把上面的盖子打开里面有很多土,原来他们已经把种子埋好了,然后我浇了一点水。星期一到了种子没发芽。星期二种子还是没发芽,这让我很失望。
星期三到了种子终于发芽了长出了三棵小苗,我很高兴,他们绿绿的,其中一棵它的叶子上还夹着瓜子壳,真惹人笑!星期四到了,它们有长出了两棵小苗,其中一棵头弯在土里像个害羞的小姑娘。
我希望它们能快快长大,长成一棵棵美丽的向日葵!
我最喜欢的花是向日葵。它的样子就像一张大大的脸蛋。它穿着一身金黄金黄的衣服。它永远向着太阳,永远向着光明。
爷爷还告诉我太阳在哪里,向日葵就朝着哪里转。比如:早上,太阳从东边升起,向日葵就向着东边。中午,太阳正上,向日葵也朝着上面。下午,太阳从西边落下,向日葵也面向着西边。晚上,太阳已经下山,向日葵又向着哪里呢?这个就要你们自己寻找答案了。
因为向日葵永远都向着太阳,所以它的瓜子也很好吃,香香甜甜的。
我喜欢向日葵,我也要像向日葵一样永远向着太阳,永远向着光明。
下了好多天的雨,今天太阳终于出了笑脸,我心里真的好期待啊!
爷爷为我种了许多向日葵。我好长时间没有去看过了,今天终于可以去了。妈妈带我来到田里,一株株向日葵朝太阳微笑真漂亮,风一吹,向日葵在田里轻轻地向我招手。我最喜欢向日葵了,因为向日葵是希望之花,代表着希望。等几个月后,花谢了,结出瓜子,我真的好期待,我以后就可以吃到爷爷种的瓜子了,我爷爷种的瓜子一定很好吃。
向日葵——一种体形较大的花,它有一个与别的花不同的地方:太阳往哪儿转,向日葵就向朝哪里。
向日葵有一张长着“雀斑”的脸,金黄色的花瓣在脸的周围,碧绿碧绿的叶子像一把大扇子,它的茎又粗又长,像一根木条,远远望去,就像一个卫兵守卫家园。我闭着眼睛,想象一大片向日葵的景象,多么像一片星星呀!一阵风吹来,它们就相互问好。
我真喜欢向日葵这种花!
我和妈妈按照约定来到了龙洲花园集合,但这个时候下起了大雨,我和其它小朋友在超市旁边玩,等大家到齐了一起出发。我们乘周忆南的车,跟其它两辆车一起出发到滨海。到了之后,我们看见了向日葵和西瓜,途中章昊坤摔了一跤。
然后雨停了,我们去了另一片向日葵地,看见了一眼望不到边的向日葵,我们度过了这快乐的半天!