向日葵作文
春夏交替的时节里,我们来到郊外的农田边,到处可见一大片一大片挺拔的向日葵。那金黄金黄的向日葵“花海”,远远的望去,像给大地铺上了金黄色的地毯。从近处看,它那长长的茎足足有一米多高呢!跟一个成年人的身高差不多。茎上面还有许多细细的小刺,
好像时时刻刻在提醒我们“只许看,不许摸!”它的叶子碧绿碧绿的,又圆又大。就像一把圆圆的扇子。最好看的就要数它那金灿灿的花朵了。
它长得像金黄色的太阳,外面围着一圈黄色的花瓣,而且花盘很大,就像我们的小圆脸盘一样。最特别的地方来了,花蕊里密密麻麻的瓜子满满的挤在里面,越大越饱满的瓜子,说明这棵向日葵花长得最好。
那为什么要叫它“向日葵”呢?因为,向日葵的花托会托举着花朵向着太阳的方向转动。这正是它的神奇之处,也是它的花名的由来。