向日葵作文
我们住的小区后院是一块空地,退休的杨爷爷在那里开辟了一片菜园。后院从春天到秋末都绿绿的一片。
转眼间又是秋天了,一天和小朋友玩,在绿绿的园子里忽然眼前亮,黄灿灿的向日葵那么显眼,我走近一看这颗向日葵有三岁小孩那么高,顶上有小圆盘那么大葵花。它的叶子象一个圆扇子,在枝杈中有小花包,最小的有我小母指一半大,慢慢地长成一个大花包,象一个小菠萝状,渐渐地变成一朵黄色的小花,象观音菩萨的座垫,花瓣象一个个眼睛状,摸起来绵绵的象绸子一样。远远望去,向日葵象个金色的小太阳,近看又象一个小娃娃。向日葵不象牡丹那么高贵,也不象月季那么娇媚,可是它很异常,每一天只要太阳一出来它就脸朝向阳光,也所以人们叫它向日葵。不管经历多少风雨,只要有阳光它就立刻昂起头。我
要学习向日葵积极向上的精神,遇到挫折不灰心。小小的向日葵呀,我爱你,更爱你向上的精神!