向日葵作文
那还是暮春时节,我跟爸爸去我家责任田拔草。
在路边,我忽然发现了一株特殊的植物。那棵植物,刚出土不久,一根嫩茎上端两片小瓣。我赶紧告诉爸爸,让他辨认。爸爸告诉我说:“这是一棵向日葵。在路边会被来往车辆碾碎的。来,咱把它挪到咱的地边,说不定会长成一棵大大的向日葵呢。”我和爸爸用镰刀把它刨出,小心翼翼的带到我家地边,把它栽好。
向日葵有了“新家”。
大概过了半个月,我又去看向日葵。啊!向日葵竟然长得一拃多高了。两个瓣儿已经枯萎了,代替它的是几片嫩嫩叶子,在微风中青翠欲滴。我赶紧给它浇了点儿水,向日葵显得更加茁壮了。
现在,我的向日葵已经长大了,好像一棵小树,密密的叶子向四边伸展着,顶上长了一个盆大的果实,开着黄黄的花,真好!
我还发现了向日葵的一个特点,那就是它的头是随着太阳在不断改变方向的:早上向东,中午向南,下午向西,真有趣。