向日葵作文
我很喜欢向日葵。它娇小可爱,脸很大,喜欢笑。这是我们从未种过的熟悉的植物。
春天,美丽的女孩来了,她温柔的手触到了土壤。那是播种向日葵的季节。她把黑色的葵花籽埋在土里。没几天,种子悄悄跑出了土,偷了一件鲜绿色的连衣裙,伸了个大懒腰,变成了“人”字。又小又多肉又可爱。
夏天,在这个生长季节,向日葵长得更高。顺着她细细弯弯的脖子望去,一眼就能看到一个小小的圆芽。花蕾慢慢绽放,露出一张张金色的小笑脸。这些笑脸总是对着太阳,所以你只需要看它们笑的方向就能知道太阳的位置。
秋天是我作文里最喜欢的时候,因为向日葵会有好收成。远远看着小笑脸,中心是黑色的。仔细一看,里面有黑白瓜子,很挤。
想吃这种好吃的瓜子,就要挺起胸膛,摘下笑脸,一个个剥出来,最大的瓜子在一边,最小的在中间。慢慢去皮,然后放入锅中,用沙煸炒,就可以吃到美味的瓜子了。
冬天,向日葵的小脸被摘下来了。她把一切都献给了阳光和生活在阳光里的人,只能慢慢死去。
向日葵就是这样!不管它经历了多少风雨,只要有阳光,它就会立刻昂起头!所以,我还是爱你,为了来年的向日葵。我喜欢你美丽的笑脸和美味的水果。
向日葵,我爱你!