向日葵作文
有人喜欢富丽的牡丹,有人喜欢清香扑鼻的茉莉花,还有的人喜欢独傲寒霜的腊梅……我呢,却喜欢那平凡的向日葵。
今年开春,我在爷爷家种了一棵向日葵,每到周末我就要回到爷爷家。一进门第一件事就是看我的向日葵。我经常为它浇水、施肥,向日葵在我的细心照料下一天天长大。
有一天,我惊奇的发现,早晨太阳从东方升起的时,向日葵面向东方;中午烈日炎炎时,向日葵像坚定的士兵一样笔直的站在那里;午时日落西山时,向日葵又转身面向西方。
夜晚,向日葵又恢复了笔直的样貌,静静地听着蟋蟀、蚱蜢的演唱,就这样周而复始,一天天向日葵成熟了,它低着它那硕果累累的大脑袋,再也不转动了。
向日葵地变化,让我明白了它具有向光性,怪不得人们又叫它太阳花。