向日葵作文
我的妈妈,只是个普通的母亲。
绿了许久的树木也累了,卸下生机。光秃秃的枝丫在冬晨的风雪中疲惫地瑟缩着。太阳从白雪中露出了笑脸,给雪镶上了一道道金边。
像往常一样,我很早就醒了,隐约听见厨房里传来窸窸窣窣的声音,是妈妈起来了,正在厨房忙活。透过门缝,迷迷糊糊地看见母亲瘦削的身影孤单地立在灶台前,她穿着平日常穿的素色睡衣,披着一件厚重的黑色外套,在锅里翻炒着什么,跳动的淡黄色火苗像一个向日葵的花盘,映照着她垂下的几缕青丝,浓浓的雾气慢慢升腾起来,翻滚着氤氲在这清冷的冬晨里了。她就是这样每天为孩子精心准备早餐,不知疲倦……
雪虐风饕,栉霜沐露。上学路上,因为起晚了,便狂奔下楼,天不如人,摔倒了,膝盖处破了个大洞。回到家中换一条裤子,就再没过问这坏掉裤子。第二天就看见妈妈拿着昨天那条破洞的裤子过来,但那破洞上缝了一个向日葵。因为怕被同学嘲笑,于是我便嫌弃这条裤子。“拿走,快拿走,我不穿这条裤子!难看死了。”妈妈哽咽了下,便扭过头去。
我也没说什么,拿了新的裤子,向学校走去。后来才知道,这向日葵是妈妈顶着困意,一针一线缝起来的。妈妈的技术不大好,总是扎到手。就这一个向日葵就让她缝了一个晚上,拆过了无数的线。再看这歪歪扭扭的向日葵,无比温暖。
向日葵永远迎着阳光,它好像是人间最温暖的象征。在我心中,母亲就是一朵向日葵,将她所拥有的温暖都给了我。这样一个普通的人,却竭尽全力为我着想,坚定地为我托举起生命里的希望。