让我感动的作文
她已经退休了,但是她自愿打扫院子,用一点钱买了一把扫帚,她卖废品。她在严冬和炎热的夏天不停地打扫院子,给人们带来了干净的环境。
那天天上下着雪,鹅毛,我还在家里睡懒觉,耳边却传来扫雪的声音。是谁呀?这么冷的天还下雪,不怕冻吗?一连串的问题困扰着我,好奇心驱使我去看。我起床穿好衣服,拉开窗帘,往楼下看。是她老妇人在扫院子,突然我被她的精神感动了,眼泪在眼眶里打转。她拿起扫帚刷了一下。当她遇到冰时,她用铲子把它铲掉。她觉得冷就搓搓手,然后转向手继续扫。渐渐地,人们听到了扫雪的声音,纷纷下来帮助她。她笑了,露出几颗稀疏的牙齿,冻红的脸颊笑得那么甜美。没有片刻的停顿,刷Brush Brush
记得秋天的时候,秋风一吹,树叶就像五颜六色的蝴蝶在空中飞舞。院子里满是落叶。刮风的时候会形成小漩涡,有时候灰尘会溢出来,让我们睁不开眼睛。又是那个老妇人,在那里扫落叶,熟悉的声音传到她的耳朵里,刷Brush Brush 。
她的背很穷,手很粗糙,一个人住,只有一只小猫陪伴。
那个身影,弯腰扫庭院;那个声音,刷刷。刮风下雨,严冬酷暑。只要庭院环境不好,就会有人影扫庭院,一刷就听见。她打动了我,她被人们所敬仰。