让我感动的作文
也许,她很倔强。也许,她很淘气。也许,你不喜欢她。但她依然让我感动。
“放学吃饭了”同学们立刻拿好东西站队,只有她,拿的东西最多,一个书包,一把小提琴,一件衣服,还有书包里的书。下午,起床,站队,一切好像都在重复昨天的画面,不过,今天却出现了小插曲。只见她身上依然是那么多的东西,走到卫生区旁边,满地的落叶,许多的同学站在那,而她呢,却跑过去,弯下腰,笨拙捡起一片又一片本不属于她捡的树叶,看到她的行为,我也跟着捡起树叶来。
你会说:“这只是一件小事,根本不值的人去感动”但我去要说,感动别人的不指是一件大事,也许就在你身边,在你的背后默默帮助你的人,你知道吗?他们同样也值得你感动。这个令我感动的人,你可能已经知道是谁了,其实,感动别人不是向别人索取感动,而是无私的去做帮助别人的事,不一定必须让人知道,只要你做过,就会有人去发现。
感动,这个词既是一个名词,又是一个动词,感动别人的一定是你所做事,而不是其他方面的。
还有一个人使我感动,她的爱是无私的,对于她来说,感动别人很容易,可她却从不声张,她就像路边的路灯,在黑夜降临的时候,默默地为人们照路,不求回报,只是无私的奉献,从来不索取,从来不声张。
同学们,既然感动别人是一件容易的事,那么从现在开始,就做一个令别人感动的人吧!