让我感动的作文
“哎呀!我的书包呢?”我回到家却发现书包不见了。“你还记得丢到哪了吗?”
爸爸问。“好像……丢在停车的地方了。怎么办?咱们快去取吧! ”。
“爸爸快点快点!”我急的像热锅上的蚂蚁,一路上不停的催促爸爸。“唉!咱们怎么能把书包丢了呢?”
要知道这书包里不仅装了许多学校要用的重要的书本,还装了手机和心爱的乒乓球拍子呢。想到这里我便更着急了。
到学校了,我和爸爸赶紧跳下车,看见我们停车的地方,站着一个衣着朴素的大姐姐。她梳一个马尾辫,戴一副眼镜,正焦急地四处张望。
最重要的是她手里正拿着我的书包呢。我和爸爸赶紧跑过去,我说:“大姐姐,这个书包是我丢的。谢谢你帮我找到书包。”
“您等了半天了吧?”爸爸说。“哦!是这样的,待会我要去参加学校组织的排练,在等车时,发现了您丢的书包,书包对于一个学生的重要性很大,我知道您们一定会来找的。”
“太感谢您了!”爸爸说。没关系,姐姐不好意思的捋了捋头发,紧接着,她看了一下表:“唉呀!不好了!五点二十了,学校的活动五点半就要开始了。”
“那我送您去吧?”爸爸说。“不用了。”这时来了一辆出租车,姐姐挥了挥手,坐车走了。望着出租车远去的背影,我的热泪盈上了我的眼眶。
这只是生活中的一件小事,这个姐姐能在有事的情况下帮助我,理解我,她善解人意的行为让我感动。如果人们都象这位姐姐一样善良,那人间将会充满了爱。