让我感动的作文
时间匆匆而逝,很多记忆已随日子的消失而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深深的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把伞,说:“斌斌,天气预报今天有雨,还是带上伞好。”我抬头看看天空,万里晴空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟的跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。带了雨具的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我爸爸在建设局里工作,每天中午几乎都不会家。刚好,妈妈这几天发高烧打着点滴。我想不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下大雨,我不由得哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟息的身影哦,是妈妈!“斌斌,快过来,穿好雨衣。”妈妈边说边拿出给我新买的雨衣披在我身上。雨衣真漂亮,后面还有卡通人物,我穿上了雨衣。跟妈妈走出学校。此时,雨越下越大,路面上积满了水,妈妈把我抱上自行车,赶着车走,自己在水里淌着走,因为雨下的大,同学们走的很慢,人山人海,不时还要停下来,妈妈的头发,脸上都被雨水淋透了。望着“落汤鸡”似的妈妈,望着她那清白的脸,我不仅哭了起来。
一把伞撑起一片天,妈妈爱的伞给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我,教我好好做人,好好读书。