个世界越来越多的人不歧视残疾人了,这是社会的进步。这是人类文明的结晶,那种把残疾人的当笑料的,是农民意识根深蒂固了。
能登上残奥会赛场的运动员,个个都是英雄。我对他们敬佩而景仰。他们都有一段刻骨铭心的人生坎坷。他们中有些人是先天残疾,有些人是后天不幸遭遇各种各样从天而降的灾难,在经历过生命的低谷之后,他们无一例外地选择了站起来,迎接生命的挑战。
我从来都是这样看残疾人的:我尊重他们,因为残疾是他们的现状,不是他们的过错。我虽然现在是健全的,可是谁敢保证哪天我也残疾了?如果是这样,我不认为是惩罚和厄运,我会正确面对,比现在更坚强,更努力,因为你自卑自弃,自甘沉沦会让人更瞧不起你,会让你成为这个社会的负担!
我的泪水不是可怜,不是同情,而是尊重,看他们一场场比赛,我不像一些伪善的人装作看不下去,我会流着泪看下去,为他们加油,为他们喝彩!
正像《人民日报》社论写的那样:“对待残疾人运动员,我们应该付出更多的爱,他们不仅是我们的兄弟姐妹,而且是我们学习的榜样。他们的自强不息,他们敢于做生活中的强者,都奏出了一曲高亢激越的生命交响曲的宏伟乐章。
残奥会,除了精彩的比赛,我们还能读到无数催人泪下、催人奋进的故事。我们更深地体会到:爱,应该献给每一个人;爱,时时刻刻在我们心里;爱,温暖着生活的每一天。只要有爱,我们这个世界,我们人类的生活,一定会更美好!”