让我感动的作文
星期五下午快放学的时候,天突然黑了下来,紧接着就打起了雷,老天好像跟下课铃声商量好的了似地,铃声刚刚响起,倾盆大雨也跟着下来了。
我站在传达室看着同学们一个个被家长接走,我不时地探出脑袋向马路上张望。爸妈都在南方打工,平时都是爷爷来接送我的,可今天爷爷去亲戚家出礼,肯定是小酒偏高了……哎!我早上又没听爷爷的话执意不肯带雨伞,看来真的报应来了。我站在传达室祈求着雨快点停。
这时我的班长陈宇飞做完值日,来到门卫室就问:“朱明杰,你怎么还在这里啊?是不是忘记带雨伞了?”我不好意思的点了点头。陈宇飞说:“要不我们一起吧,我先送你回家啊,反正我都是自己回家的。”“可是我们家不顺路啊,还刚好相反,你要多走很多路的。”“没事呢,就几步路而已。”说完就拉着我走。
一路上陈宇飞都把雨伞往我这边靠,怕我淋湿了。我伸手把雨伞往他那边推了推说:“不用老往我这边了,你衣服都淋湿了,会感冒的。”“没事,没看到我比你壮多了啊。”陈宇飞笑了笑说。今天雨和风斗特别大,陈宇飞一直都拉着我小心翼翼的走着,突然我感觉我跟他不是同学了,感觉他是我哥哥了。陈宇飞一直把我送到家门然后才转身离去,我让他进来坐下他都不肯。
看着陈宇飞的身影消失在风雨中,我的眼睛湿润了,谢谢你陈宇飞……
有那样一种人,他们无私的奉献,让我们记住了他们。