让我感动的作文
多少个深夜,手捧一本好书,在灯光下畅游在文字的世界里,心中经历着一次次次令人难忘的感动。
忽然回忆起某个微醺的午后,坐在窗前,喝一杯香茗,读一本好书,掀开杯盖,水蒸气袅袅升起,润湿了脸颊,细细品味这一缕香气。是茶香,亦是书香……于是,这心里暖暖地,细小的感动也便伸出了小小的触手,迅速占满了整个心房,我问你:一滴泪落下了有多久?你有多久没有感动过?
文字的力量就是如此伟大,让你那颗被厚重的现实已经磨出了一层薄茧的心快速恢复成几年前那颗依旧相信童话的那颗稚嫩的心。我记得初读《海的女儿》时,为人鱼公主变成泡沫的结局痛哭流涕,却也为她无私奉献的精神感动不已。《夏洛的网》是一本很简单很简单的故事书,但小猪威尔伯和蜘蛛夏洛之间那充满温情的友情,那种心灵的相通的默契,让我暖暖地感动。《丁香木马》里的那种江南水乡的幽雅,作者微凉的笔触,同样让我感动—虽不深,但持久。
读了这么多书,忽然想起书的作者了。他们本是不一样的人,却为了同样的目的,在灯下,用洞穿一切的目,用犀利的笔锋,写出世界百态,人间冷暖,入木三分,带给我们不一样的感动,让我们爱文学的世界里沉醉、快乐、感动。
从书中见感动,不如从世间万物中见感动,万般情绪,不仅要感之,更要动之,否则只能纸上谈兵,空谈感动。