雪,这个世界最纯洁的天使,她从空中缓缓飘落,带给人们几丝彻骨的寒意,警示着人们不要忘记“善良”……
又是一个大雪天,在母亲的不断唠叨下,我不得不从温暖的被窝中爬起,穿好“全套护具”走出家门买早饭。冷冽的寒风吹拂着我红透了的脸频,顺着衣领,钻了进去,我忍不住打了一个寒噤。屋外积了一层厚厚的雪,行走都特别的艰难,毫无“未若柳絮因风起”的闲情雅致。
“哗一一哗一一”再走远些便隐约看到一个人影,一个白发苍苍,拘偻着身子,拿着一把粗糙的竹质扫把,扫地的老爷爷离他再近些,便可以清晰地看到他布满皱纹的脸和瘦小、干枯的手。他身着一件军绿色的大棉袄,脚上穿着雪地鞋,鞋都结满了霜花。
我不禁疑惑的问到:“爷爷,这天这么冷,您怎么还在扫地啊?”爷爷笑着回答:“这雪积了这么厚,我刚出门就差点滑倒啦,这身子骨老了,禁不起摔啊,反正也是闲着,我就起来扫扫雪,既方便自己,也方便他人啊!”
我这才发现脚下的雪早已不见踪迹,路边都己经堆了半人高的雪了,不过自古以来不都是“只扫自家门前雪,莫管他人瓦上霜”吗?老爷爷怎会心血来潮扫路呢?想着,我问出了这个问题,老爷爷回答:“反正也退休了,老骨头也想活动一下,就顺便多扫一些吸!”
我被老人的情绪打动了,也跟着一起扫,只是一会就没力气了,望着老人轻快的步伐,我的眼睛也湿润了,抬手接着天空飘下的雪,感觉这个冬天也不是那么寒冷了!