滋味优秀作文
那一次,我终于尝到了快乐的滋味。
在今年寒假,爸爸妈妈去外面办事,把我一个人丢在家里。我因无聊,就把家里的陈年旧货翻了个遍。看到了一个盒子,打开一看,里面有一双鞋子。虽然失去了当年的光泽,但还是十分牢固。为了让它重出江湖,我忙了一个下午。说干就干,我找来了清水和抹布,先用抹布沾点水,洗一下。在阳光的照耀下,黑得发亮。可仍然没有当年那样威武。洗完鞋子之后,都要用鞋油擦上一擦。可咱们家没有鞋油,这该怎么办?我突发奇想,对了,可以用墨水。我欣喜若狂,立马上油。大功告成。虽然手一团黑,但看见自己的杰作,心中不禁涌出的快感。我把鞋子摆上鞋架,爸爸一看被自己“抛弃”了的东西,竟能如此崭新。高兴的一蹦三尺高。我看到了爸爸那么开心,自己也十分快乐。
从此,我知道了快乐的滋味源于勤劳,快乐源于收获。我爱快乐的滋味。