滋味优秀作文
家,一个神圣的名词;家,一个美丽的地方;家,一个令人向往之处。‘乡书何处达,归雁洛阳边’,我深深体会了他的心情。我决定在国庆回家体会家乡的滋味。
回到家,喝上一大口家乡的水,入口的凉爽,和如喉的甘甜。哦,家乡的味道是甘甜的。
来到草堆边,把背包甩给草坪,自己也丢给草堆。闭上眼深呼吸,满鼻子的草香,家乡的草香是独一无二的。摘一朵花闻文,哈,似乎忘记拉烦恼。家乡的滋味是无忧的。
起身,来到后山,走来树与树之间,阳光从叶与叶的缝隙中投下,型成无数的光斑。脚踩在上面,发出清脆的卡嚓声,在原本熟悉的山路间迷拉路。拾起一片落叶,上面的脉络是家乡的地图。鸟儿在自由得叫着。家乡的滋味是自由的。
来到山下,有一条小溪,脱掉鞋子,踏入水中,水没过脚板,不到膝盖。在水中自由得走着。累拉,坐到一个高于水面的岩石上,脚在水里荡着。回想起小时候和哥哥姐姐一起抓小鱼的事情。家乡的滋味是快乐的。
回到家中,奶奶迎上来,手在围裙上不停地搓着,不停地叫我的小名。哦,家乡的滋味是温馨的。
这就是家,我的家。你的家也是如此吧?有空,你也回去感受其中的滋味。