滋味优秀作文
没有再比读书更廉价的娱乐,更持久的满足了。——题记
如今,我国的学子们的负担越来越重,为此很多人提出了“减负”,教育局也非常重视这件事,为此删去了中小学的一些难点,使学子们学得非常轻松。但有的学子以负担重为由对父母说自己不想读书,这是多么愚蠢的想法啊!请想想如果你不读或只读一点书,当今的人才遍地都是,但有些还是没有工作,哪里又有你的立足之地啊!所以我们应当“读万卷书,行万里路。”
求学之路是辛苦的,因为经常会遇到挫折。但读书并不一定是辛苦的,这要看你的态度如何。如果你把读书看做是一种享受的话,那么读书的滋味就会是痛苦的。不是吗?态度决定一切。我推荐第一种想法。
书是人类智慧的结晶。因此读书是人获取知识的最好方法。读书不仅能获取知识,还能放松人的心理。因为读书能把你带到书中,漫游知识的海洋,从而忘掉所有的不快。
读书还是有方法的,如果心不在焉的话,就会边读边忘。因此我们要深刻地阅读,我想指着读应读是个不错的方法。
读书是精神的享受。