妈妈的鼓励作文
唐朝诗人孟郊说得好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,它像冬日的暖阳,温暖了我的心房。
记得一天下了非常大的雨,爸爸出差了,妈妈不会开车,只能和我坐公交车回家。当时妈妈接我出来的时候雨下得很大,雨水都流进鞋子里了。可是妈妈只带了一把伞,她打着伞的时候自己淋成了落汤鸡。她的头发、衣服、鞋子全湿了,我真后悔不应该让她淋雨,我多么希望淋湿的是我自己呀!
回到家的时候,妈妈换下衣服便跑去做饭了。看到妈妈的身影,我感动极了,母爱这样无私!
母爱如冬日的暖阳,温暖着我们;又如夏日的微风,为我们带来凉爽。我们要感恩母爱,并回报这份母爱!