妈妈的鼓励作文
我的妈妈非常挑剔,有一次,我的妈妈要去参加舞会,她在家里挑选好看的裙子。妈妈第1次挑了一件裙子,自言自语道:“这条裙子怎么黑不溜秋的,真难看。”然后,她又挑了第二件裙子说:“这条裙子这么小,我的肉会被挤烂的。”接着,她又挑了一件裙子说:“这条怎么这么厚,我穿了还不热死?!不行!”过了一会儿,我的妈妈又挑了一裙子,说:“这条怎么这么大,我过会跳舞,跳一半裙子掉了怎么办?”就这样,她足足挑了一个小时,终于她挑了一件让她满意的裙子去参加舞会了。
可是你别看她这么挑剔,每当她着急要去上班时,她就随便挑了一件裙子去上班了,你说我的妈妈挑剔不挑剔?