妈妈的鼓励作文
我的妈妈虽然只有40岁,可是看上去却显得比较老。她身材不高,瘦长的脸有些苍白,眼睛很大,可是失去了光泽。她总是低着头喘着粗气。这是因为她日夜操劳的原因。
去年,爸爸在上海打工,妈妈白天既要为我做中饭,又要做家务。晚上还要辅导我学习。
有一次,我考了97分,刚进家门,就迫不及待地叫了起来:“妈妈,我考了97分!”“是吗?快拿卷子给我看看!”妈妈和善的眼睛立刻闪出惊喜。“恩!真不错,下次继续努力,争取考100分哦。注意不要骄傲,我去给你准备丰盛的晚餐,庆祝一下!”
望着妈妈忙碌的背影,我的眼泪一下子流了出来。我爱你,妈妈!