争论的作文
兔子和猫争论着一个问题:世界上什么东西最好吃?
兔子先说:“世界上最好吃的东西就是青草了,特别是春天的青草,吃起来甜滋滋的。”猫不同意说:“
我认为世界上老鼠是最好吃的东西。只有我才懂得老鼠是世界上最好的东西。”
他们争论了好久,最后找猴子评理。
猴子听了不同意他们的意见,他说:“你们连世界上最好吃的东西都不知道,让我来告诉你们吧!世界上最好吃的是桃子。那甜蜜味,谁吃了谁会唱歌。你们记住世界上最好吃的东西是桃子!”
猫听了直摇头说:“我以为你要说别的什么,没想到你会说桃子,桃子有什么好吃的?算了吧,我可不相信你的话。”
兔子听了,心里嘀咕着:要是说桃子是世界上最好吃的东西,那么我为什么宁肯吃青草呢?
兔子说青草最好吃,猫说老鼠最好吃,而猴子则说桃子是最好吃的东西。如果兔子、猫、猴子请我来评理,我会对他们说:“每个动物包括人都各有所爱,兔子是食草动物,当让不爱吃肉之类的东西;猴子喜欢吃水果之类的食物,也不爱吃肉之类的东西;猫喜欢吃老鼠、鱼之类的有腥味的食物,不爱吃草等植物。”
这个问题就这样解决了。