我的语文班汪老师十分诙谐,即使是枯燥的历史在他的描绘下也能变成令人大笑不止的情节,历史人物也更加生动有趣了。
汪老师给我们讲刘玄德的背景与外貌,讲到外貌时,他停了下来,面带笑容地说:“现在,我来给大家展示汪老师版本的刘备!”说完,他一转身左一笔,右一笔地开始创作。不多时,令人忍俊不禁的刘备画像出现了:只见他戴着一顶帽子,留着一个短胡子,衣服也是打着补丁的,最让人发笑的还要数刘备的耳朵了,一直挂到肩上,真像一个弥勒佛!这幅画像顿时让课堂气氛热烈了起来,也带来了同学对语文学习的热情。
汪老师不仅画画诙谐,连《三国演义》的拓展也是妙趣横生。有一次,汪老师在讲赵子龙单骑救主。他满面笑容地说:“这次,请大家欣赏新版本的赵子龙单骑救主!”说罢,他打开PPT,眉飞色舞地讲了起来:“赵云在逃跑时马的肚子被三支箭射中,他落马摔掉了两颗门牙,慌忙满地找牙,找到之后还说:‘我多么英俊的子龙将军,竟然掉了两颗门牙,一定要找华佗去镶个假牙,而且要金的!’。”短短一段话让历史人物的形象瞬间丰满了起来,也让同学们充满了激情。
这就是我的语文班老师——汪老师,一位诙谐有趣的老师!