瞬间的作文
大巴车里充满了欢声笑语,大巴车里坐的是谁呢?哈哈!原来是我们作文班的小朋友、家长和王老师以及导游阿姨。此刻,我们正在进行一个有趣的游戏,名叫“击鼓传花”,由于车上没有花,聪明的导游阿姨就用喝完的矿泉水瓶代替了花。
游戏开始了,导游阿姨高声喊道:“预备——开始……停!”“那一枝花”快速落下,稳稳落在了王艺帆的手里,王艺帆本就十分腼腆,只见她害羞地说:“王老师,你再找个人代替我吧。”王老师却满脸微笑说道:“艺帆,咱们要遵守游戏规则。”在老师的鼓励下,王艺帆终于做了个自我介绍,也算顺利过关。
这时,王老师高喊:“游戏继续。”车上有位小朋友显得十分兴奋,那就是活跃无比的闫毛豆。只见他快速站了起来,双手举得高高,嘴里还大声说:“老师,在我这里停。”“停……”瓶子刚从闫毛豆手里传到我的手里,王老师就喊停了。闫毛豆满脸沮丧的说:“啊~~~,为什么总差那么一点,我想表演一个节目都不行啊!呜呜呜……”闫毛豆假装哭泣了起来,逗得我们大家哈哈大笑。可已经制定的规则是不能随意改变的,于是我就拉着妈妈和我一起出了一个节目,唱了一曲《西游记》里女儿国的插曲——女儿情。我和妈妈深情的演唱完后,大家都为我们拍手叫好。这时候王老师说:“大家说杨璐玮唱的好不好呀?”大家异口同声的说:“好”“要不要再来一个呀?”“要!”于是我就不再推辞,又为大家演唱了一段豫剧花木兰选段——谁说女子不如男,再次赢得了大家热烈的掌声。
时间过得可真快,转眼已经到达了目的地——宝泉水库风景游览区。可那些发生在大巴车上的欢乐瞬间却深深地印在了我的脑海里!