瞬间的作文
每个人都有对幸福的定义吧,而我在今天早上,就在一瞬间,小小地幸福了一把。
早上,爸爸难得有空,决定带我们一家去喝早茶,我仔细的想了想,这竟是我们这一年来唯一一次去喝茶,也许是觉得有愧,于是才空出时间,带我们去喝早茶。
我换好衣服,正准备出发,发现头发并没扎。拿起梳子,却突然想起一件事情:
“头发剪了之后,好短啊。”
“有什么不好吗?”
“头发如果不扎起来会很乱、很热。”
“那就把头发绑起来嘛。”
“绑不好。”
“那我帮你绑吧。”妈妈说。
我摇摇头,想自己试一试,妈妈却淡淡的苦笑了一下,去换衣服离开了。
想起这件事,我心里有种怪怪的酸涩。我走了过去,把梳子交给了妈妈,对她说:“妈妈,你来帮我绑一下头发吧。”妈妈的反应出乎我意料之外,笑得格外灿烂,接过梳子,笑眯眯地说:“好啊,可是你长得那么高了,我怎么梳得到啊?”我走到客厅中央,搬来一张椅子,坐在妈妈跟前。妈妈用右手把梳子轻轻的在我头上梳着,左手挽起头发,边梳边说:“你呀,好久没洗头了吧,头发都有点脏了……”声音仿佛把我带回很小很小的时候。
小时候,我的头发已经长得长长的。每次上幼儿园的时候就早早起床,找来很多五颜六色的橡皮筋和小夹子,拿着大大的木梳,叫妈妈帮我扎长长的辫子。妈妈总是不厌其烦的帮我梳辫子,还把众多小夹子一个个夹在头上。然后笑眯眯的说:“我的女儿真漂亮,长大了去做主持人。”那是我总是说:“好啊好啊,我一定要让妈妈在电视上看见我。”
回忆刚结束,头发就梳好了,我们微笑着,度过了一个幸福的、美好的瞬间。