瞬间的作文
国庆期间,我和表弟一起去唐山博物馆参观,给我留下了深刻的印象。
博物馆坐落在凤凰山公园。走进大门,就看见小小的广场中央,屹立着一尊塑像,伟大领袖毛主席身穿军大衣,站在长方体的水泥台上,他左手拿着军帽,右臂高高抬起,正在向人们招手致意。
博物馆中,A,B,C三个馆对外开放。A馆展示以唐山皮影、评剧乐亭大鼓为主要内容的《翼东三支花》陈列;B馆《唐山历史》陈列展示唐山开始出现人类到因煤兴市数万年的发展历程;C馆《馆藏艺术品》陈列展示唐山博物馆接受的书法、绘画、雕塑等作品。
在A馆,我发现了一个白色的大屏幕,人们可以在这里耍皮影。我立刻跑到屏幕后面做手影,一会儿出现了一只“小黑兔”;一会儿又出现了一只“飞鸟”;一会儿又出现了一只“大螃蟹”。终于,表弟忍不住了,也跑到屏幕后面,与我做起了手影比赛。
在B馆,我感到最有趣的是一个可触摸的大屏幕,每触摸一下,他就会变成不同的风景。我们还看到了几十年前水井。还登上了“万里长城”······真是让我大开眼界!我顿时认为这是的人生中最光彩的一刻,一瞬间,唐山从贫到富的历史映入我的心。
博物馆记录了唐山历史,展现了地方文化。我为家乡感到自豪。