青春作文
有人说,青春是一颗划破天宇的流星,虽然绚丽却很短暂;也有人说,青春是一棵常青树,永不凋零。
青春不只是秀美的发辫和花色的衣裙。在青春的世界里,沙砾要变成珍珠,石头要化做黄金。青春,能让枯枝长出鲜果,能让沙漠布满森林。大胆的探索,不倦的思考,不停的追求,这就是青春的美丽,青春的魅力,青春的欢乐,青春的本分。
青春是我们拥有克服困难和怯懦的勇气,是我们探索和冒险的魄力,青春将使我们对未来充满新奇,使我们有勇气去面对眼前的一切。使我们欣然接纳欢喜与忧愁,使我们能够尽情享受人生竞争的种种乐趣。
青春是乐章悠扬的一节,是电影唯美的一幕,是旅途轻松的一段,是一颗心的懵懂,是爱情的萌动,童真的逝去,理想建立的季节。
青春是一首歌,它时而有小桥流水的清新舒畅,时而饱含着旭日东升的激情飞扬,时而蕴含着朗日当空的温柔淡雅,时而又不乏波涛澎湃的刚健铿锵。它是生机勃勃的代名词,是绿水青山营造的使者,是坚强不屈勇往直前的新说法,是迎刃而上的有力助手,它充满着酸甜苦辣,它的每一个音符都需要我们用心去唱,它给人启示,令人回味。
青春就是绿色的季节,给人明朗,让人感伤。
青春是多么美丽!它发光发热,充满了色彩与梦幻,是永无终结的故事。青春是一条路,是一条望不到尽头的路,等待着我们去装扮,去点缀;青春是一首诗,一首清雅的小诗,蕴含着轻轻的苦涩,淡淡的忧伤。青春是一次生命的宣泄,是一次梦想的放飞。潇洒是我们的个性,纯真是我们的写照。智慧的火花在一次次地碰撞,热血与激情在胸中澎湃。让我们灿烂地笑,伤心地哭,在青春的流水线上写下:青春无悔!
青春是一段美好而又让人永远无法忘怀的时光,多少个日日夜夜为了理想不断奋发努力,我们插上梦想的翅膀放飞属于我们青春的活力,我们快乐成长着,不管未来多么遥远,我们总昂首挺胸面对一切困难。这,就是我们的青春。