青春作文
青春,九点钟的太阳,以微妙的角度照进人生,散发金色的光辉;青春,高山上的流水,凭借高山赋予的势能一泻千里,渲染一幅流传千古的水墨画。
给青春涂上一抹色彩,让色彩来记忆青春。
青春的宣纸从清晨铺到午夜,铺满每一个年轻的心,由白昼到黑夜,自雨天到晴天,有炎炎夏日,也有寒冷冬季。
白天,我给青春涂上一抹绿色。墨绿的黑板上,白色字迹字字清晰,抒写着语数外物化政史地生,科科耀眼。伴随粉笔叽叽喳喳写个不停,墨绿渐渐被白色覆盖,我多想给它涂上绿啊。不是黑板的墨绿,也不是练习本的暗绿,是属于新叶的绿,清晰,明亮,闪烁着生命之光。
黑夜,我给青春涂上一抹蓝色。仰头,倾心,寂静的夜里只有点点繁星在注视这卸下伪装的世界。灯光渐疏,夜空越发牵人思绪,就像一瓶墨水在纸上打翻,扩散,漫延,最终浸没在深蓝的海洋。这样的深色令人窒息,这样的夜缺少明朗。我愿给它涂上一抹蓝,区别于夜空的深蓝,又比白昼天空的蔚蓝更蓝。这种蓝,可以让心灵如大海般开阔,让青春像宇宙一样浩瀚无垠。
那些雨,哗啦啦啦落在窗外,滴答滴答打着节拍。雨,是什么颜色?无论雨有没有颜色,我想青春需要雨的颜色。青春是少不了雨季的,或许可以说青春就是雨季。韶华易逝,青春短暂,在这雨季让雨水顺着发丝滑落,又何尝不是一种美好?可能空气中散发的微凉气息会使人打寒颤,可能雨水会淹没指尖的骄傲,但经雨水的洗礼,在往后的道路上我们可以更好地避开雨点,更好地保护自己。
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空”,这是伴我成长的歌。在那些彷徨不安的日子里,它一直给我坚定的力量。在晴天,我要给青春涂上金色。多少个雨后的下午,阳光从斜后射进教室,在前方的墙上投下同桌学习的影子。金色的背景下,我的心中泛起阵阵暖意。那是友情的光芒,照亮我们前进的路,温暖我们稚嫩的心。
炎炎夏日,青春涂上了一抹火红。热烈的红,恰似那跳跃的火焰,狂野,无拘无束,这不正是青春吗?张扬个性,热情四射的年华。他不作悲哀的停滞,他一路奔跑,无惧烈日风雨,在奔跑中挥洒汗水,在挥洒中洋溢青春。
寒冷冬季,给青春涂上一抹雪白,光亮,夺目。寒风中,我们冷得瑟瑟发抖,但倔强的头从不埋进衣领,脊背从不弯曲,这是青春的傲气,用雪白傲视世界,用奋斗赢得尊严。雪的白或许让人觉得寒冷,不愿接近,甚至疏远,但雪的融化需要热量,越远,越寒。青春的心渴望热,但由于那小小的自尊,总是把头高高昂起。
给青春涂上一抹色彩,我愿这色彩可以随时变换。
给青春涂上一抹色彩,让色彩记忆青春,让青春不只自尊。