我的愿望作文
光阴似箭,日月如梭,2019转眼就过去了,眺望2020,我有几个美好的愿望。
2020年,我第一个愿望是自己管压岁钱,我以前的压岁钱都是妈妈管着,自己拿一会儿就被收走了。今年我希望我可以自己管理压岁钱。首先,我要用压岁钱给自己买一些文具品和书,快小升初了,课外书和教辅资料是必不可少的东西,买完这些估计还有剩余,我要把它放入我自己的“小金库”以后需要用,随时拿出来。
我希望爸爸能把爱抽烟的坏习惯改掉,爸爸爱抽烟,虽然他多次向我和妈妈保证要戒掉烟瘾,却一直没有信守承诺。我只好使用第二种方法:把他烟给藏起来,但是效果也不怎么好,因为爸爸每次都能找到我藏的烟。爸爸为了不让妈妈发现他在吸烟,就躲在阳台上偷偷地吸几根,吸完后直接扔掉烟头,让妈妈找不到证据。妈妈也拿他没有什么办法。因为吸烟有害健康,所以在新的一年里,我希望爸爸改掉这个爱吸烟的坏毛病。
我希望2020年我有一个健康的身体,俗话说:身体是革命的本钱,新的一年里我要加强锻炼,同时少用电子产品,让我眼镜度数不再上升。
2020年,我祝大家愿望成真,让梦想开出绚丽的花朵!