我的愿望作文
“汪汪汪!”伴随着隔壁一声声的狗叫,想要养狗的心情又从我的心头涌了上来。原先,我就曾向父母提出过想要养狗的想法。可是他们就是不同意。不是因为怕狗,也不是因为不想养,只是说照顾不好。
听着他们的想法,我越来越想不通。我记得他们曾跟我讲过,我爸以前在当兵的时候养过一条军犬,叫做“小黑”。小黑很听他们的话,每天一起散步、一起吃饭,感情好得很。到最后因为我爸转业了,地方上不让养这么大的狗,所以就送给我外婆当看门犬了。哪知道外婆却把小黑养死了。小黑虽然死掉了,但是这并不代表我们家不能再接受一条新的狗狗啊!我早就想养一条属于自己的小贵宾了。每当看到别的同学或一些不认识的人出来遛狗,我就会羡慕不已,认为别人的命好好。
但是每次在羡慕过后就是自己内心的反问。为什么被人都能养狗,而我不能呢?!新的一年了,我依旧希望父母能理解我现在没有兄弟姐妹而导致的想要养只小贵宾的想法。爸、妈,你们要相信我有能力养好这只小贵宾,我一定会好好对待它的!