母亲的作文
在我们平凡的生活中,有一件无价之宝随时伴随着我们,它像叮咚的泉水,滋养着我们的心田;它像温暖的阳光,带给我们前进的力量。
而它就是母爱,一个人人都拥有的东西,平凡而伟大。因为有爱,冰雪会融化;因为有爱,枯木会逢春;因为有爱,一切才会有新的希望。我想去赞美这无私的爱,可是一切的话在母爱面前却又显得如此的单薄。
母亲在青春懵懂之时怀胎十月,在惊喜与迷茫中照顾着刚刚降生的我们。而母亲从我们出生开始便有了一生的牵挂。她们默默付出不求回报,她们轻声细语无微不至。可我们却像理所当然一样,从来不去思考母亲为何对我们事事挂心。
小的时候不懂,为什么母亲什么都知道,以为妈妈就是世界上知识最渊博的人。后来慢慢长大之后,觉得母亲每件事都要管一管,又不像以前一样知识渊博了。其实仔细想想,当初我们初临人世的时候,母亲也是个孩子。为了照顾好新生的我们,一直在不断努力做到最好。
“为什么妈妈你这么大了姥姥还要管着你呀?”小时候的我总这样问妈妈。“因为妈妈是姥姥的孩子啊。”妈妈总会温柔的回答我。小的时候不懂,长大了才明白。妈妈是为了我才变成大人的。以前的你也是个倾国倾城的大美女,可如今皱纹逐渐爬上了你的脸。
最后我亲爱的大美女,我永远爱您就像您一直以来对我的爱一样,在以后的日子里呢,我一定少惹您生气,你也一定要一直幸福快乐呦!