母亲的作文
我看了一本感恩的书,让我感动的是一篇题目为《母爱是一根穿针线》的故事,说的是母亲在给儿子整理衣服时发现纽扣松了,她决定给儿子钉一下。
儿子是个很有名的作家,正在敲打键盘,母亲不想发出一点声音,怕打扰了儿子,可是当年的绣花女现在却连针都穿不上了,试了一次又一次还是失败了。当儿子从显示屏上看见反射过来的母亲,怔住了。他忽然觉得自己就是那根针,儿子的眼睛湿了。“妈,我来帮您。”儿子离开电脑,只一刹那,丝线穿针而过,母亲笑纹如花,用心为儿子钉起纽扣来,像在缝合美丽的梦。只是穿了一根针线,母亲就如此满足。
读完这篇故事,让我万分感动,都说“母爱如水,”母亲的爱很细小,有的时候表现在一根针,一杯水。我们渐渐地长大了,而母亲却渐渐地老了,有了皱纹和白发,我们关心她们越来越少,而母亲的目光依然看着你,伴你成长。
我的妈妈,每天第一个起床为我准备早饭,变着花样烧我爱吃的菜,当我生病的时候,她总陪在我的身边,当我考试不好受委屈的时候,她总是安慰我,鼓励我,当我收到老师表扬得意忘形的时候,她总是提醒我要继续努力,而我从未对妈妈说过一声谢谢。