母亲的作文
今天是“三八”妇女节,这是一个多么神圣的日子!这个特别的节日里,在我思索送什么礼物前,请您先接受我的这篇作文。
当我一来到这个世界的时候,妈妈您就成为了我的守护神,担当起所有的责任。现在我还小,只知道您是一棵大树、一方港湾,躺在您的怀里真舒服,靠在您的背上真温暖。您就像一件温暖的大衣,穿上去风吹不进,雨淋不着。您时刻关心我、爱护我,点点滴滴就像是一幅浓淡相宜的水粉画,又像是一首悠扬的山歌,装饰着我的童年。
每天您除了忙自已的工作外还要接送我上学,为我洗衣做饭,晚上还检查辅导我的作业。特别是去年暑假我生病住院了,爸爸不在家,您一个人为了我奔前忙后,那些天您没有能踏实地睡过一觉……每每想到这些,我都会情不自禁的流下感动的泪水。
妈妈,您就像是一本书,教我做人的道理,您就像是一扇窗户,让我放眼看世界;您更像是我人生的一个路标,指引我走向辉煌,走向灿烂。“谁言寸草心,报得三春晖”。小草永远报答不了太阳的恩惠,子女永远报答不了母亲无私的奉献。您给了我多彩的生活、给了我整个世界……
您为了我的成长,付出了一切。妈妈,我永远爱您!
祝您节日快乐!