母亲的作文
感恩母亲从我记事时起,我就能感受到母亲对我的爱。我从小在父母的关怀下长大。母亲每天都给我好多好吃的东西,好玩的东西,有时还带我出去玩。
随着年龄的增长,我跨进了小学的校门,开始有趣的小学生活。在学习的生活中,我也遇到过不少的困难,比如:校英语单词王我本以为可以考好,但是却因为我的粗心大意只得了81分。当我垂头丧气地回到家时,母亲并没有骂我,只是一个劲儿地鼓励我,说:“这次考差了没关系。下次可要努力了,尽量考个好成绩。”
但是说这句话的语气是沉重的。于是我便下定决心要考个好成绩,为父母争口气。果然,在第二次考试中我得了95分。我好想说:“妈妈,谢谢你的鼓励!当我放学回来,打开电视,享受独有的快乐。仔细一想,这一切不都是父母给予我的吗?我真想说:“妈妈,谢谢你给了我一个温暖的家。”
记得有一首歌中唱到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝......”是啊!母亲是我最大的恩人。这时我又想说:“妈妈,我一定会报答你的。”