家乡的风景作文
我的家乡位于浙江的中部,一年四季景色宜人,各有千秋,典型的江南风光。不过,我最喜欢的还是家乡的春天。
这里的春天有说不尽的诗情画意,道不完的田园风光,真是太美了。推开门窗就能看见远处奇山兀立,群山连亘,山林葱翠浓郁。山连着天,水连着山,山水草木都在自然的生态环境中灵动着。晴天山花烂漫,登高俯瞰,白云弥漫;环观群峰,云雾缭绕,一个个山顶探出云雾,似一朵朵芙蓉出水,明艳动人。雨天则云遮雾绕,影影绰绰,像一群睡意未醒的仙女,披着蝉翼般薄纱,脉脉含情,凝眸不语。田野里更是春光明媚,风景迷人。你看红的像火,黄的像金,粉的似霞,真是百花争艳,蜂飞蝶舞,一片生机勃勃、欣欣向荣的景象。
俗话说靠山吃山,靠水吃水。我们勤劳智慧的人们早已利用家乡的潭、瀑、石、山、林等丰富的自然资源开发风景区,“十八涡”、“水下孔”、“舞龙峡”、“风崖谷”等等。其中尤以“十八涡”最奇特。它的两侧危崖相逼,近千米的河床陡然下跌,水流随势跌落深潭,掀起轩然大波,“一波未平,一波又起”,咆哮的激流钻谷穿崖,形成十八个接连不断的险涡深潭。景区山峰起伏,怪石嶙峋,瀑潭精美,尽显家乡山水的“雄”、“奇”、“险”“秀”、“幽”、“古”之特色。
我爱我的家乡!我们一定要保护好家乡的生态环境,合理开发利用,既要金山银山,又要绿水青山。