我的家小学生作文
滴滴答,滴滴答,我是个快乐的小公主,我好高兴呀!你问我为什么高兴?哈哈,让我告诉你吧,我有一个快乐的幸福之家!
我家住在舞钢市胡庄村的一个农家小院里。爸爸妈妈都在市政单位上班,爷爷和奶奶则是以前的农民。只可惜早已转成了城市户口已经没有地了,就算是市民了吧。他们都很爱我,生活在这样的五口之家里,我很幸福。
你别看我家只有五口人,每个人的性格脾气可都不一样呢。
首先就介绍一下爸爸吧。爸爸性格外向,能言善辩。我以前在文章里写过,我的爸爸又高又胖,浓眉小眼特传神。爸爸性格特别外向,总是爱往人群里去侃大山。爸爸可有着一张媒婆的嘴。不!这个比方不太好听。我爸爸有着一张外交家的嘴。话说当年妈妈就是被爸爸的花言巧语“骗”来的。但是,爸爸有一个缺点是我不喜欢的,那就是脾气暴躁!
我妈妈呢?和爸爸性格完全不同!妈妈性格内向,非常能干。妈妈喜欢安静的地方,像书店啦,图书馆啦,都是妈妈最常去的地方。要么是呆在家里,像个“宅女”(嘻嘻,我最近学会的新词,不错吧。)。妈妈除了见人说一些话之外,我妈妈是不爱说话的。“沉默是金”这句话在我妈妈身上可是体现的很完美呢。
要说我的爷爷吧,简直就像一头默默耕耘的老黄牛。虽然家里没地了,但爷爷并不甘心。他跑到钢铁公司后面的山上开了荒地,种上庄稼和蔬菜。这下儿爷爷可忙了,整天都骑车山上干活儿。爷爷性格耿直,勤劳善良。但总是沉默寡言,不爱说话。
最后说说我的奶奶,和爸爸差不多。性格外向,精明干练。奶奶负责在家里开门,没事儿时纳个鞋底儿。奶奶的脾气挺好,就是爱生气,而且是一个人生闷气。奶奶好像没有妈妈有度量,往往别人一句话说的不对她就气了。所以奶奶有高血压。
我就不用介绍了吧?大家可都知道的!性格外向,活泼可爱。
在我家里经常上演的的一幕是:白天,饭后,妈妈在刷碗,爷爷奶奶在唠嗑,爸爸在沏茶。等妈妈忙完后,全家一起品茶,听我谈学校里的趣事儿。晚上,爷爷奶奶很早就躺在床上看电视了,爸爸妈妈出去散步,我一个人在屋里做功课。等我把作业写完,爸爸妈妈也回来了。我和妈妈就坐在一起各看各的书,爸爸则赶紧抽空上网看新闻。
这就是我的幸福之家!怎么样?你对我的幸福之家有所了解了吧!
你们想知道在我家里都发生过什么趣事吗?且听下回分解!