等待的作文
母亲节到了,以前我给妈妈送张贺卡,今年我想给妈妈送个有点份量的礼物。它不华贵,但蕴藏着我对妈妈的爱,那就是亲手给妈妈削个苹果,让妈妈吃在嘴里,甜在心里。
吃过晚饭,我拿了一只又红又大的苹果开始削。平时妈妈一分钟可以完成的事情,我足足用了十分钟,水果刀在我手里总是不听话,苹果被我削的坑坑洼洼,妈妈在边上一再提醒我小心,别削到手。在妈妈的叮嘱声中,我终于艰难地削好了这只苹果,送到妈妈嘴里。妈妈说:“第一次吃到女儿亲手削的苹果,等待的时间真是度日如年啊!”我知道妈妈不仅仅是等待着那只苹果,而是在等待我的爱呀!
我们只有在母亲节才想起给妈妈过节,好像只有这时才表现我们的爱。其实爱是互相的,妈妈每时每刻都在爱我们,可我们却经常忽视对妈妈爱的回报。妈妈等待的爱,无非是妈妈在晾衣服时,你帮她扶衣架;无非是妈妈在口渴时,你主动端上的一杯水,无非是妈妈劳累时,你给她捶捶背……而我们却常常忽视,心安理得地享受妈妈的爱。
记住,妈妈也在等待我们的爱!