灿烂的阳光照在我的房间,“儿子,起床了,应该去学游泳了。”妈妈一声令下,我从床上跳了出来。今天,我去了体育场学游泳。一开始,教练叫我们做蛙泳的动作,做完以后,教练叫我们拿一块浮板,站在跳水台上,教练命令一声“跳”,我们就一个一个地按顺序地跳下去游泳,我比其他同学游的都要快。
今天的游泳课结束后,我换好了衣服,妈妈还没有来接我。五分钟后,其他学员都被他们的家长接走了,我便走了出去路口等。一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟都过去了,还是没见人影。我变得又焦急有害怕,心怦怦地跳动起来。忽然一个卖菜的阿姨出现在我的眼前,我灵机一动,走到她的对面,我就没有那么害怕了。后来足足再等了20分钟,妈妈的车子才来到我的面前。我上了车,妈妈跟我说的第一句话就是“对不起,来迟了。”在车子行驶的过程中,我对妈妈叽里咕噜地埋怨个不停。其实我的心里并没有生气的。
经过这件事,我发现,一个人呆着并没有想象中那么可怕。这虽然是件小事,可是不但锻炼了我的胆量,而且锻炼了我的应变能力。后来我回想:会不会是妈妈故意这样训练我的?如果是,我还担心下次妈妈会不会两个小时都不来接我呢?