等待的作文
放学了,太阳已经快要下山了,我独自一人走在马路上,马路两旁的枫树已是枯枝败叶,枯黄的树叶在枝头上发出沙沙的声音,仿佛呻吟着:这里可真静啊,静的让人可怕。我回头望了望,长龙似的柏油马路上,只有我一个人在静静的走着,我赶快跑回了家。
进了家门,看见妈妈拿着衣服,正要往出走,我便问妈妈:“妈,你要去哪啊?”“我单位有事,你自己在家待会,我一会回来”妈妈一边穿衣服一边说。“那你早点回来啊!”说完便走进了屋里,“咚”的一声门关上了,妈妈走了。
时间一分一秒的过去了,妈妈还没回来,我的心里像着了火一样,焦急不安。夜幕已降临到了这座城市,我望着那微弱的灯光照在地面上发出一道道光。我正沉浸在这美丽的光芒中,突然大地一片漆黑,我的心顿时变得不能平静。妈妈怎么还不回来呀?我焦急的等待着。
忽然,一阵急促的脚步声从走廊里传了出来。“是妈妈回来了吗?”我的心里高兴极了,真想跑去给妈妈开门,可谁知,脚步声越来越近一直传到了邻居的家里。我失望极了,接下来又是默默的等待,我闭上眼睛,静静地倾听着。门突然响了,我万分高兴,这回一定是妈妈回来了,我的心里终于平静下来了。
等待的滋味真是让我无法忍受。