等待的作文
云等待光的到来却最终消散于天地,花等待雨的滋润却最终零落成泥,等待让青丝变成白发,让花开花落十几载,但却让一份爱在无言中沉淀……
更深渐凉,灯火阑珊早已无言隐退,茫茫长夜唯有我一盏孤灯摇曳。我将最后一笔写上,揉着疲倦的双眼走出了房间。沙发上伏着一个人?——是妈妈。她已静静地睡着了。一本杂志掉在地上,翻开的页卷仿佛诉说着主人的劳累。发丝凌乱的伏在妈妈脸上,一边脸因为太长时间侧压而泛着微微的红印。我轻轻地蹲下,顺着妈妈眼睛的位置看去,那是我的书桌的位置。我不知妈妈等了我多久,我只知那清秀的脸庞上已有了黑眼圈,只知那青丝已染上白霜。
或许昔日无话不谈的好友在时间的无尽等待中会变得无话可谈,或许昔日海誓山盟的恋人在时间无尽等待中会变得形同陌路,但唯有这一份亲情会在时光无限绵延中得到升华。“时间模糊了事情最初的轮廓,沉淀下来的却是最美的色彩。”还记得最初的样子,却已转瞬数十载。
无论谁与别人相约,等了好久才等到那人姗姗来迟都会不耐烦,无论那人是在你心中是多么重要。可父母等了我们数十年,才等来我们迟了那么久的孝顺,却依旧无怨无悔!时光对仙家来说不过是品茶论道的一刹那,指尖棋局的片刻,然春夏秋冬已不知轮回几何了,可父母又能等我们几个数十年。等待是海,咸涩无比又无边无际;等待是雪,虚无缥缈又永远抓不住,人生又能等多久,又有几个数十载可等。没有谁会永远等着谁,下一个路口或许就是物是人非。亦或,人非物亦非。
等待的味道无比苦涩,莫要让父母品尝得太多。我们成长的这数十年,算不得沧海,亦算不得桑田,然须臾时却已是白驹过隙,弹指一挥间的光阴荏苒。人间不知有多少花辞了树,又有多少朱颜辞了镜,再回首,那个等你爱你宠你的人也可能不再有!
既然留不住时光,那便珍惜眼前,倏忽间从指缝间溜走的便可能是最美好的光阴。流年如同我手中握不住的流水悠悠,又似握得越紧消逝越快的细沙。曾经的年少痴狂,曾经在身边一起闯天下的人都将不复亦不会重来,即使岁岁年年花谢花又发,但始终不再是最初的那一朵,即使再像也不复如从前!
珍惜眼前,方能无悔,莫要待一切失去方才醒悟,不要让你爱的和爱你的人等太久,等待的味道并不好!