风景的作文
我的家乡是个美丽的地方,那里风景优美,美不胜收那里还是一幅美丽的乡村风景画。如;瓜藤攀檐图,鲜花轮绽图鸡鸭觅食图,红红霞辉映图,倦鸟归巢图。
太阳公公慢悠悠地升起来,接着撒下一片蒙雾浓雾将整个村子笼罩起来,仿佛进入了一个梦幻天堂。这是,从蒙蒙浓雾中走出一个身影,仔细一看,是一只耸着尾巴的雄鸡,在朦朦中大踏步地走来走去。胸肌挺胸抬头,几阵鸣叫后,村子就变得热闹了。鸟儿在树枝上唱起欢快的歌谣,蝉巴在树枝上,鸣叫着知了,知了,好想它知道了些什么。乡下人也渐渐的醒了,小牧童在田野中赶着牛羊,还唱着田原小曲,大人们在地里干农活,耕耘甜美又快乐的日子。花朵慢慢的绽开笑脸,露珠在花瓣之间滚动。
到了中午,太阳公公升到了天空中央,天气渐渐变热,老人们拿着扇子,在树阴下乘凉,而孩子们却在溪边嬉戏打闹,母鸡怕晒黑了它那美丽的羽毛,在树荫下乘凉。
夜晚,明亮又皓洁的月光抚摸着大地,星星在银河系中眨着眼睛,在漆黑的夜晚,那那三盏路灯对于这个地方多么重要,它照亮了这个地方,它也照亮了人的内心。
啊多美的乡村啊,我想拥抱原野,拥抱蓝天,拥抱赶着路的小溪,拥抱红彤彤的晚霞。乡村的人是可爱的,乡村的景是美丽,我喜欢这美丽的乡村。