风景的作文
“丁殷茵……”随着铃声响起,学生们涌出教室,一周的学校生活终于结束了。
我背着书包走出教学楼,夕阳将我的影子拉向天空。我长舒了一口气,人生的第三天压力太大,终于放学了,心里说不出的轻松。
下了车,走在回家的山路上。脚下的路是凹凸不平的土路,夕阳在我身上跳跃,温柔得像融化的牛奶。他们旁边是槐树。那是秋天,微风吹过,树叶哗哗作响,黄叶漂浮在半空中,像蝴蝶一样飞舞。我的身心突然感到舒适。树梢渐渐爬上夕阳的天空。这里,那里,就像一幅美丽的水彩画。
平时,我们的兴奋隐藏了和平,我们的嘲笑占据了和平。今天,安静的环境,让我安静,慢慢舒展心灵,让鼻腔自由呼吸田野里收获的香气。哦,天啊!一切都是如此美丽!
我问候路边的植物和路边的鸟儿。有两三个农民没有回到地里。他们弓着背在田野上,一些人坐在地上休息。“叔叔,你这么晚还不回家吗?”“还不算太晚。你刚刚毕业。”简单的对话充满深情。他接受了我的问候,拿起水瓶喝了几口水,然后继续工作。我接受了他的问候,欣赏了风景,小跑着回家了。
这是一个美丽的夜晚,我愉快的心情一直在蔓延。事实上,美丽的不是黄昏,而是风景总是在路上。