风景的作文
在老家,很少看见有轿车,没有火车,没飞机,也没有公共汽车。那里最好的交通工具是两条腿,还有摩托。那里的路很陡,而且不是水泥路,都是泥巴路,尤其有下雨时,路非常泥泞。
那边的山很多,也很高。山上有许多的野生动物,比如狼、野猪、山猫、老虎、野狗等等,好多好多,数也数不完。乡村里没有海鲜,只有河蟹、河虾,还有农民伯伯自己种的各种各样的菜和果子。
可是,那里的风景确实很美。春天一到,山上就开满了各种各样的鲜花,最多的就是映山红,还有老鸦花,更多的我根本说不出我字。夏天很凉爽,只要不出去干活,根本就不用开电扇和空调,其实那里的人家里也用不着这些东西。如果干活或者走路累了,可以在路边随便捧一口水喝,根本用不着担心喝了会拉肚子,因为那里的水干净得很,还甜着呢,比城里的矿泉水一点都不差。一到秋天,田里和地里的庄稼熟了,农民伯伯们忙着收割粮食,而小孩子也可以到附近的小山上去采野果,比如毛栗子、谷莓等。每年冬天都会下几场中到大雪,这个时候,小孩子们忙着打雪仗、堆雪人,大人们却多数围在一个烧得很旺的火炉旁边聊天,烤火,喝热茶。
其实,我最想跟你们说说那里的人了。别看他们衣服穿得不怎么好,也有点脏,但他们又大方又热情。不管走进谁谁的家,也不管认不认得你,他们都会搬来凳子叫你坐,并给你泡茶,有时还会留你吃饭。就是他们走出去了,家里一个人也没有,他们有时也不会关门。我想,他们家里可能没什么值钱的东西,也可能他们根本就不会去想会有人去偷东西。
你看看,那里的风景怎么样,那里的人怎么样?