风景的作文
什么样儿的风景最美?
是优美如画的颐和园?是清新秀丽的小公园?还是“碧波荡漾”的植物世界?我觉得,最美的风景不是这些,而是一个举动,一个最平常不过的举动——捡。
有一次,我和妈妈一如既往地在吃完晚饭后准备去附近的天通公园玩。那天天气很好,很凉快,有很多人都在公园里玩。因为是酷暑,所以其中不少人都拿着结束的饮料。我和妈妈也买了一瓶。
逛逛公园喂喂鱼,难得地惬意。我和妈妈喝完了水,却在垃圾桶旁边,看到了与美丽的公园极不协调的一幕——到处是被人随意丢弃的空水瓶,隔不远就能看到几个。看来是有人嫌麻烦不愿多走这几步。算了,反正会有人来打扫的。我心下有些不悦,只想赶紧扔完离开这里。这时,我却看到有一个小妹妹,拿着一个大大的塑料袋,蹲下来将地上的水瓶一个个捡起来放进塑料袋里。
我有些愣住了。为什么?为什么她要在这里干这些本不该属于她干的活?这遍地的垃圾,什么时候才能捡完?
可再看看她,一边微笑一边干活,好像这根本不是什么苦差事,而是百年不遇的大好事一般。
我愣愣,笑了。因为,我看见了这人间最美的风景。