写父亲的作文
父亲,我永恒的天空
临泽四中八年级十八班
吕雪梅
人家说母爱细腻真实,我想说父爱大方真诚…
——铭文
父爱是山,是关爱生命的火;父爱是火,点燃希望之灯;父爱是一盏灯,照亮前进的道路;父爱是引领你人生的方式。
我曾经不明白为什么父亲笔直的脊梁骨会弯曲;我不知道为什么父亲英俊的脸会憔悴;不知道为什么父亲浓密的黑发是灰色的;我不知道我父亲大半辈子都在为谁努力.
直到八年级,直到那一天.
那天风呼啸,草木沉郁。忙碌了一周的生活后,我坐在公交车上,焦急地期待着早日回家。下车后,天空越来越近。我背着沉重的书包和洗好的衣服独自走回家。漫漫长路上,只听见嘶哑的风声像鬼哭狼嚎。我怕黑,更怕天气。于是,我加快速度,匆匆跑了。此时,似乎天地间只有我。想到这,我不禁浑身发抖。抬头眺望我家的方向,天地浑浊,我看到远处好像有人朝我走来。灰色的世界里,寒风中,男人不停的颤抖。风不停地吹翻他的裙子是爸爸!是的,在漆黑的天空下,我清晰的看到了父亲的白发,不是月色的渐染,不是华丽辞藻的点缀,而是那一缕白发,一缕一缕被风吹散却一缕不屈的伫立。我知道是给谁的
时间不知不觉的拉近了我们。显然,我父亲也看到了我。他没有用手挡住大衣,而是迅速向我跑来。
那一刻我清楚的看到父亲火热的心在寒冷中向我靠近,那一刻我接下来的工作充满了泪水。
我父亲把他的生活变成了山、火、灯、路和每一点父爱。
父亲,谢谢你,谢谢你为我撑起了一片蓝天,因为有了你,女儿一辈子都不会穷。