我看了一段有趣的视频 。
一开始一只小鸟不只从哪里找来面包屑,往水里一放,水面一阵荡漾, 小鸟连忙把面包屑啄上来,又放下去, 水面又一阵荡漾,反复好几次,我不知道它为什么要把自己的食物 放到水里去呢?我观察许久,才明白,原来它是想引诱鱼儿来吃面包屑,那它就可以抓到鱼了。
真是聪明的鱼儿,我心中暗暗称赞它。接着继续观察,只见小鸟又把面包屑放到水面上,静静等待,湖面平静了一会儿,不就, 鱼儿果然游了上来,悄悄探出头来,那一片面包屑差一点就被鱼儿吃掉了,还好小鸟“眼疾嘴快”冲向水面,企图抓到鱼儿,但是鱼儿也不是吃素的,它立刻潜入水里,结果小鸟只叼到了自已放下的鱼饵—面包屑。面包屑越来越小,过了好长间, 小鸟在湖边等待着机会,最后小鸟成功地把鱼抓到了,然后到岸上津津有味地啄着吃了起来……