每个小学生都希望被老师表扬,也都希望当着全班同学的面受到荣誉,可没人喜欢被老师批评,因为他们都希望在老师眼里是个好学生,可是身为班级中的班干部的我,受到了老师严厉的训斥,唉……
着急的心
那天是第二节课下课,老师发下一批需要更正的试卷,交给我们组一个任务,二节课负责收齐送往办公室,我回到座位上,一个挨一个的收,正收到李嘉泉的本子时,发现有一个没更正,我立即放下本子,去找嘉泉,我围着学校到处跑,跑得是上气不接下气,脚都跑累了,“叮铃铃”上课铃响了,我吓了一大跳,啊!怎么办!本子还没收齐,老师会说我的!这回正好是数学考试,心不在焉的我,老是想着那件事,考试就考了两节课,我的本子还没收呢!在看看手表,看看试卷,“啊!还有几道题没做,快要下课了!”急急忙忙地写!又失去了几十分钟,当我扔下笔,带着本子走的时候,“啪”摔了一跤,我急忙捡起书,却发现戈一帆的不见了,我又急的心都不平稳,又去教室,一个一个的找,一本一本的翻,灰尘沾住了我的脸,眼睛快滴出了泪水,手着地红肿了,心整个都碎了,我准备到办公室去找,可是办公室却关门了!我几乎坐在了地上,痛苦起来,也开始埋怨起老天来,为什么倒霉的事让我给撞上了!
湿润的心
中午,我老师汇报了上午所发生的事!老师重重地批评了我,严肃地说:“黄美娜,你身为本组组长,应该在老师规定的时间内收齐,最近,老师叫每个组长把阅读,试卷收齐,可总最后一个交作业本的人是你,其它组长都按时交作业,老师发现你最近工作效率不是很高,希望你听了老师的话,工作效率能够有所提高!”我望着老师那铁面无私的面容中,听着那咄咄逼人的语气里,那严肃的眼神中,知道了我被批评,我慢步走出教室,眼中的泪水在转动,此时神情已不再是那神采奕奕的黄美娜了,脑中的思想都乱七八糟。那天的心情真是糟糕透了!
经过了几天的平息,我开始知道批评的滋味,现在我再也不敢马虎了,因为我知道应该批评的滋味是苦的!“呜——”