今天爷爷、奶奶带我去柳湖公园玩,我们带了渔具,来到湖边,准备钓鱼。我还是第一次钓鱼呢,连渔竿都不知道怎么拿。爷爷耐心地告诉我:“先把渔竿放出去,然后眼睛紧盯着鱼漂。”时间一分钟、两分钟……十分钟过去了,还不见一条鱼上钩。我就拿起渔竿到爷爷身边去钓。十分钟又过去了,连鱼的影子也没有,我着急得又抬起竿。
这是,爷爷对我说:“钓鱼要 精神集中,一心一意,不要当《小猫钓鱼》里的那只小猫啊!”我就接受了爷爷的批评,沉住气,一动不动地看着鱼漂。忽然,鱼漂下沉了,我连忙提起竿,哈哈!一条活蹦乱跳小鲤鱼被我钓了上来。
傍晚回家以前,我一连钓了六条小鱼。我开心极了,我终于学会了钓鱼,而且培养了我做什么事都要有耐心,而不要匆匆忙忙。