国庆节,我回吴川老家。在那里我做了很多有趣的事,其中最有趣的就是钓鱼了。
那一天,我吃完早饭之后,看到爸爸和一个朋友在湖边钓鱼。我走过去看时发现他们用的鱼钩居然有16个钩!中间夹着一块鱼饵,把鱼钩扔下水后一两分钟就钓上来两三条鱼。但是要把鱼解下来可是一个大问题,因为那些钩子很容易钩到你的手,而且有时候钓到的鱼也很多,所以光我一个人钓的鱼就把他们忙了个手忙脚乱。一开始,我只是在一个地方钓鱼,后来我看到排水管旁边有很多鱼,就去那边钓鱼。那时我非常想钓到大鱼,也怕钓到的鱼太小,被大家嘲笑。没想到真钓到了几条大鱼,当然也有些时候会钓到小鱼,但是我坚信我能重新钓到大鱼。
中午,大家美美的吃了一顿。吃着自己钓的鱼,我心里比喝了蜜糖还甜。
钓鱼真有趣,下次我还要来钓鱼。