五月二日下午,我和爸爸等人在仙暇山庄嬉戏。那里能唱歌、跳舞、烧烤、钓鱼、荡秋千……项目可多啦!最令我难忘的要算钓鱼啦。我刚开始钓鱼的时候,不知道要怎样看浮标,浮标已经沉下去了,我不提起来,浮标又浮起来不动了,我却提起钓竿来,结果鱼钩上的食物被鱼都吃光了,我却一条鱼都没钓着,真没劲。
在爸爸的耐心教导下,我想起了《小猫钓鱼》的故事道理:做事不能三心二意,否则什么事都做不成。于是,我又开始耐心地学着爸爸的样,满怀信心地放上诱饵,利用鱼杆的弹力把线放入河中,两眼紧紧地盯着浮标。慢慢、慢慢地,浮标抖了几下,很快又沉了下去,我见时机已到,就使劲把鱼杆往上一甩,哈,一条活蹦乱跳的大鱼很不情愿地被我请到了地面。“哦,我钓到鱼啦,我钓到鱼啦!”看着地上浑身布满磷光、闪闪的鱼儿,我高兴地大呼小叫,兴奋不已。
钓鱼可真有意思!