冬天到了,外面大雪纷飞,冰天雪地,四处的树木都被积雪覆盖住了。
今天,雪停了。小猫手里拿着三条又大又肥又鲜美的鱼,正往家里走。走着走着,遇见了一只狡猾的狐狸。狐狸紧紧地盯着小猫手里的肥鱼,馋得直流口水。就问小猫:“你这鱼是用什么宝贝钓到的呀?”小猫想:这只狐狸平时经常做坏事,看我今天怎么修理你这只坏狐狸。小猫灵机一动,说:“我是用尾巴把大鱼钓出来的!”狐狸就信了小猫的话,也去到有冰窟窿的地方,狐狸把尾巴甩进冰窟窿里,等了很久很久,一条鱼也没上钩。它忽然觉得好冷,冷得它直发抖。狐狸心想:天下果然没有免费的午餐呀!很快,狐狸的尾巴就被冰冻住了。
这时,一位猎人正好路过,笑哈哈地看着狐狸,狐狸吓得直冒汗。
最后,猎人把狐狸的尾巴给拔了出来,用绳子把狐狸捆住,高高兴兴地走回了家,边走边说:“白白捡到一只狐狸,真幸运!”
其实,小猫是拿鱼竿钓的鱼,它把这只坏狐狸给骗了。