小猫钓鱼寒冷的冬天,北风儿呼呼的吹着,小猫已经好几天没吃到新鲜的鱼了。有一天,小猫来到一个池塘,没一会儿,就钓了两条鱼,一条大的,一条小的,小猫美滋滋的想“今天可以好好的吃一顿啦!”。
这时远处来了一直狐狸,它看到小猫钓了两条鱼,它嘴馋了,心想:“今天运气真好,我一定要弄条大鱼吃吃。”于是便走到小猫身边,假惺惺的说:“你好,你今天钓了这么多的鱼,给我一条吧!”小猫想:“狐狸一定有诡计,我要想个办法。
”于是对狐狸说:“这样吧,河里有许多许多鱼,还有比我这大千倍万倍的,我教你一个好办法,就可以钓到啦。”狐狸听啦,飞快的到池塘边,伸出它的狐狸尾巴去钓鱼,过了一会,河水结冰啦,把它的尾巴冻住啦。狐狸后悔死啦“我不能嘴馋啊!”猎人看到了,就把狐狸扛回家卖了很多钱。原来,这就是小猫教狐狸的办法,狐狸被猎人扛走的时候,那时小猫还在大树后面偷偷的笑呢!小猫真聪明!