开饭喽!爸爸端上一盘香喷喷的鱼。嘿!告诉你:这些鱼可没花钱,是我们早晨的劳动成果!
告诉你们鱼是怎么来的吧!一大早,我和爸爸选了一座有树荫的石桥,很适合钓鱼!爸爸先用鱼杆试了一下水深,然后开始钓鱼。我突然听见爸爸喊:“快给我抓一把黄米来。”我马上抓了一把黄米让爸爸洒,黄米的味道可以将鱼吸引过来,更好钓鱼。一会儿爸爸钓了一条小鱼,我往桶里倒了点水把鱼放进水里,然后开始看鱼。接下来爸爸又钓了几条鱼,其中有的可大了!这时妈妈来了,妈妈也拿出鱼杆钓鱼。妈妈钓的鱼比爸爸钓的大多了,有一条足有100克!爸爸在另一边钓鱼,另一边的鱼不多,很难钓到!妈妈的鱼漂刚放进水里就动起来,大鱼可多了!钓了一条又一条……
鱼怎么从水桶里出来了?我过去一看才知道:原来鱼太多了,把上面的鱼都挤出来了。我们先回家吧!剩下的鱼先慢慢长着,下回我们再来钓你!
坐在餐桌上,我吃着美味的鱼,觉得怎么比以前香多了?