动物园的作文
5月28日,星期日,我们带亮亮到成都动物园去了。动物园是孩子们爱去的地方,家长也喜欢带孩子去动物园,在那里他们可以学到一些动物的知识。我们不知道像亮亮这么大的孩子对动物园里的动物会有什么反应。亮亮对我们院子里或街上的宠物狗特别感兴趣,不但不怕,还要追那些狗狗。
成都动物园可能属于中等规模,就像成都市在全国城市中的位子一样。动物的品种还比较全,有大型的虎、狮、豹、象、犀牛、河马等。虎、狮、豹都关在带大玻璃的屋子里,没有一点生气,所以没有吸引我们亮亮的注意,亮亮尽注意趴在玻璃上看动物的其他孩子们了。后来我们去看大象,两个大家伙慢吞吞地在场地上转悠,浑身泥巴,灰不溜秋,我们亮亮对它们视而不见。在骆驼、羚羊一溜围栏参观时,亮亮不时拍打围栏的柱子,对那些动物也不甚感兴趣。我们还一路看了猴子、孔雀、黑熊、熊猫、爬行类动物、金鱼等等。
下午参观草草结束,临回家时,给亮亮买了电动玩具车一个、草帽一顶。