动物园的作文
今天万里无云,微风拂面,这么好的天气,怎能不去游玩呢?我坐上车就去了太原市动物园。
下车后我惊呆了,这里恢弘霸气,中间有一个巨大的音乐喷泉,两侧有威武的雕像,好像两个站岗士兵。我迫不及待地走过去。咦?动物遍地?花团锦簇?这里到底是公园还是老年活动中心?是来错地方了吗?我有些失望。
不过没几步,我就走到了指示牌前。首先,我到了水族馆,里面有各种海洋生物,鳄鱼张着血盆大口,好像要把鱼都吞了。小巧可爱的热带鱼成群结队,正在翩翩起舞……接着,就是我最喜欢的猴山,小猴子的大眼睛水汪汪的,身着棕色的毛皮大衣,尾巴卷着,非常可爱。空中还有许多伶俐可爱的小燕子飞来飞去。除此之外,熊猫馆里有憨态可掬的大熊猫,犀牛馆里有身躯魁伟的犀牛,老虎园里有威风霸气的老虎……
让人意想不到的是,这里还有一个小型游乐场,里面有飞椅、碰碰车、旋转木马……真是吃喝玩乐,一应俱全。
这次动物园游玩,不仅让我增长了见识,还让我开阔了眼界。