动物园的作文
今每天气好,大家去了动物园参观,大家让王叔叔给大家做教导。
刚走进动物园大门口,大家就看见几只小猴子在树上蹦来跳去,王叔叔对大家说:“它们是金丝猴,很稀有”。金丝猴全身金黄金黄的,身上仿佛长满了金子似的,所以叫“金丝猴“。这个时候一只小金丝猴向母亲身边跑了过来,它叫的声音非常高非常高,像是在问母亲要什么东西呢!原来是要桃子呀!
离开猴子园,大家来到了孔雀园。王叔叔对大家说:“蓝孔雀又名印度孔雀,你们看颈部为蓝宝石的是雄鸟。蓝孔雀还分白孔雀和黑孔雀两种。孔雀开屏的时候像一把无比漂亮的扇子,在轻轻扇动。孔雀的脖子非常长,像根又粗又长的小棍子。
离开孔雀园,大家来到了老虎园。一个个老虎凶猛地顶着铁笼,或许它们不想被宠在笼子里,一直想出来,可就是跑不出来,老虎很壮大。我给老虎了一块肉,它大口大口地吃着,吃得好快呀!
最后大家来到了兔子园,那里的兔子像一只只小棉花球,大大的耳朵,红红的双眼,讨人喜欢极了。
动物园里好有趣呀!