动物园的作文
我家是一个小小动物园!想知道为什么吗?那就跟上我的脚步,来我家的小小动物园好好参观一下吧!
我的老妈是一只母老虎。每到周末,妈妈就开始翻看我的小书包,拿出数学本,扫眼一看,就大声吼道:“张梦涛!这些数学题在家不是已经练习过了吗?你怎么还是做错了?错了也不知道改,马上给我连题带答案抄写5遍!”哎!这时的妈妈就像一只母老虎,她的威严不可被侵犯。
我的爸爸很严肃,不爱动,不仅不喜欢运动,还喜欢一动不动打游戏。每天一下班,爸爸就躺在沙发上看电视,虽然一声不吭,但是威严四射,我觉得他就是一头威武的大狮子。
我和弟弟就是两只胖胖的小猪,最突出的就是我们的肚子了,真像两只圆滚滚的小猪。我最喜欢的哥哥,又像一只萌萌的大熊猫,妈妈经常说他像一个活宝,幽默顽皮又爱耍宝,是全家人的开心果。
爷爷奶奶就是两只老绵羊了,任劳任怨,温柔无比。每次爷爷奶奶受到了委屈,都默默无语不说话。他们静静地为这个家付出着,贡献着,是我们最强大的后盾。
这就是我家的“小小动物园”,欢迎来我们家做客哦!