成长的色彩作文
缤纷的童年,无限的色彩,在每个人的童年时光中,总是有很多不同的色彩陪伴我们成长,这就是成长的色彩。
在生机勃勃、万物复苏的初春,一个个小巧可爱的身影在刚刚探出头来的嫩草上穿梭、游走,使得那刚刚苏醒的小草左右摇摆,脑袋低垂,有的在大地妈妈的绿毯子上来来回回地打着滚,玩得不亦乐乎;虽然才过了年,孩子们已经长大了不少,但还像刚初生的婴儿一样傻的可爱,在温暖的春天里,成长的色彩是绿色的。
炎炎的夏日,火红火红的骄阳也挡不住熊孩子们出去玩的冲动,只见他们穿上了泳衣,带上了游泳圈。在碧蓝的大海上疯狂地漫游着,他们就像一群不会游泳的鸡被赶到水里后,在水上疯狂地扑腾着,这碧海蓝天中只见一群奔跑的小黑点,连炎炎夏日都被这群孩子给打败了。在灼热的夏天里,成长的色彩是蓝色的。
金风送爽,大雁南归。一阵秋风吹来,又吹动了这群可爱孩子们好动的心。风吹到这片金黄的稻田里,像摇摆的舞蹈家,稻田中,一个个黑色的头也露了出来,稻田中响起了一阵阵沙沙声。忽然,蹦出来一个个可爱、机灵的小孩子。在黄色的秋天里,成长的色彩是金色的。
雪花飘落,院里突然变出了一片雪白,孩子们顿时按耐不住了,立刻冲了出来,他们有的打雪仗,有的堆雪人,有的滚雪球,雪地上立刻多出了许多小小的脚印。在雪白的冬天里,成长的色彩是白色的。
绿色的草地,碧蓝的海洋,金黄的稻田,雪白的雪地。噢!我知道了,成长的色彩是彩色的。