成长的色彩作文
“哈哈,终于考到了100分了,六年级,我终于终于坐上第一名的宝座!”我开心得又蹦又跳。小鸟为我唱逆流而上胜利的凯旋歌,树叶对我鼓掌,太阳公公的脸笑成了一朵花。
我蹿进了家门,将试卷放在桌上。将家务小怪物一个又一个地击倒,想给爸比一个惊喜。谁知,爸爸一进家门,就看见这个整洁的家。“没考好?”我连忙拿出试卷,谁知,将试卷拿出来的时候,“一百分!被划得看不清楚,外面的天空像被上帝打碎了一样,雨哗啦啦地下。我滚出两行热泪,却雪上加霜,使“一”字也看不清。我紧张地看着爸爸,爸爸将试卷翻了又翻,看了好长时间,那一刻,我真的提心吊胆。“好吧,我相信你。买鸡腿吧!”我脸上的惊恐一下子不翼而飞。雨,也渐渐小了。
我来到小吃摊,“阿姨,两个鸡腿!”阿姨将鸡腿放了进去,用锅盖着,时而有一团热气飘出来,刚刚探出了头,又被这小雨滴打了回去,只有一丝丝中的一丝丝逃了出来。我不禁回想起刚才,这烟雾可真像我呀!我不禁感叹。微风吹在身上凉丝丝的,它将热气抱出来了。我又想起了爸爸。如果我是热气,困难就是雨珠,那么,爸爸就是那股风。
成长,就是这样。