成长的色彩作文
我们每长大一岁,都会有不一样的经历,每段经历都会带有不同的色彩。
小时候,父母教我走路,可我却每走一步就摔倒。每当摔下来时,我就会很难过。我当时的心理色彩是黑色的,我想为什么学走路就那么难呢!可终于有一天,我会走路了。我笑了,笑得那么灿烂,我觉得我的世界是无比的快乐。当时我生活的色彩是红色的。
到了上幼儿园时,每当妈妈将我送到幼儿园,我就哭得泪流成河,我害怕离开父母,离开熟悉的家,我觉得这时的天空都是灰色的。可就在那时,一个温柔的声音在我耳边响起,是那么亲切。我立即止住哭声,眉开眼笑起来。老师看到我不哭了,也欣慰地点点头笑了起来。这种色彩是粉色的。
上了小学,我慢慢地控制住了我的情绪。每次上学我都会想,我一定不哭,因为同学们看到我哭的样子会嘲笑我。有一次,老师让我们参加口算比赛,结果让我很惊讶——我得了二等奖。我拿回奖状给爸爸妈妈看,他们都夸了我。我立刻开怀大笑,这种笑是自然的笑,这种笑比太阳的光还要灿烂,还要美丽。我觉得此时的世界都是金色的。
在学习中有快乐的时候,也有郁闷的时候。一次,我忘记带作业本了,我跟老师说我写了,可老师偏偏不信,一定要我再写一遍,我只好又写了一遍。你们一定知道那种滋味很不好受吧,可我也无能为力,我不能立刻把我写好的作业拿给老师看。这时,我的心情是矛盾,难受的棕色。
成长的经历是丰富多彩的,只要我们用勇气来面对,一定会活出更漂亮的色彩!