喇叭小学作文
去年夏天,我、爸爸和妈妈去香港南丫岛玩。在路边我们看见一株喇叭花,在花朵凋谢了的地方,长出了一颗黑黝黝的小种子,我把种子摘下来带回家。
在家里,我找来一个花盆,把种子埋进土里。过了几天冒出两片嫩绿的叶子。在爸爸的指导下,我每天都给喇叭花浇水、晒太阳。一个星期、一个月,喇叭花已经长得很高大了,叶子有点黄绿色,枝叶中还藏着一朵粉色的花朵,喇叭花开放的时候,上面像五角星,中间六根细细的黄色小花芯,好像六只黄色的小眼睛。喇叭花长得像喇叭,所以大家叫它喇叭花。
又过了几天,陆陆续续开了许多喇叭花,有一些像打开了的小伞,有一些像对我们张开笑脸,还有的含苞待放,引来不少蝴蝶。清晨,喇叭花对着太阳唱着歌,像在催我快起床。到了中午,大家睡觉了,喇叭花也合上花瓣,好像也睡觉了。
花儿凋谢了,又长出了一颗颗黑黝黝的种子。收下来的种子,我又可以种到新的花盆里,很快,我家就成了一个喇叭花的花园。