开学典礼上,听说今天要军训,男孩子都开心得差点蹦起来。我也怀着好奇又激动的心情等待军训的开始。终于,教官来了,他把我们领到操场上,一脸严肃的神情。军训开始了,教官喊到:“向右看齐!”接着,他看了看我们的姿势,又喊到:“速度要快!脚尖在一条线上,眼睛看着右边同学的太阳穴!”唉呀,军训可真严格,平时眼睛向右边望望也就罢了,现在竟多出这么多条件!我刚想到这儿,就听见教官喊道:“现在立正!挺胸,收腹,抬头,两只脚成60度!两只手自然下垂,五指并拢!”教官说到这儿时,已经过了40多分钟,别的班都解散了,可我们班还依然在训练。我的脚都麻了,可是教官还在板着脸喊向右看齐。渐渐地,我越来越迟钝,竟然有一次忘了对齐脚尖。看着我们练了好久的教练毫不留情的吼道:“怎么都迷迷糊糊的呀,接着练!练不好就不要休息!”这一天,我们就在教官的吼声下勉强练完了原地踏步和跑步。
回到家里,我筋疲力尽的趴在桌上,回想起今天的训练,不禁感叹道:“原来军人们的训练这么艰苦啊!”