各有各的精彩作文
天蓝,水清,草绿,鱼肥,人欢,各有各的精彩。
大自然总是散发出阵阵花香,春有迎春,夏有菡萏,秋有墨菊,冬有傲梅,芳香中透露出几许清新、雅致。这样,一年四季,四季各不同,各有各的精彩。
自然的包罗万象是万物繁衍生息共同营造出的精彩,身为自然界的主宰,人类又有怎样的精彩呢?
王夫之“我心送君三千里”,言行一致,信守承诺;范巨卿“抹脖子也要就菊花”,舍身成义,豪气千云。同为信用,却“守”出不一样的精彩。
纵观历史后,横贯现在。
当导演们都在忙着拍商业片,以赚取最大利润时,乔乔却孤独地扛起摄像机,与友人艰难地记录着黄河母亲的遭遇。虽然不必以崇高来标榜他们,但他们确实是富有爱心的一类人,因为,他们想的不是自己,而是整个社会。
迟子建对于艺术创作的态度,那样用心那样真诚。正因为这样,我们才有了无边的感动,也有了真实的榜样。他让我们学会倾听生命,倾听那诚挚的爱,并于倾听中让幸福之音响彻天籁。
一位操中产语言,用中产行为方式办事的人,即使穷困潦倒,仍是一个不折不扣的中产阶级。相反,一位说话粗俗、行为鲁莽的人,即使腰缠万贯,也只是个下层阶级。这是传统,也是“虚伪”,却不是精彩。精彩是真实可感的,不是伪装可行的。
不同的人,居于不同的地位,扮演不同的角色,他们各有各的精彩。
精彩不是狠心的抛弃,更不是尔虞我诈的利用。
黄河、淮河、长江,一条条滋养我们的河流都相继沦为工业进程的受害者。他们在呻吟,在挣扎。没有它们,何来我们,以及我们的精彩?中国,请放缓过分贪婪的步伐吧,看看受伤的自然,他们的精彩同样需要尊重,而不应该成为现代化的代价,他们的精彩不是陪葬品!
每一处精彩都是一朵朵花,能够秉持本色,花开不败者,必是真诚酝酿出的极品,也是尊重维护下的圣物。