生活有你更精彩,我的小仓鼠。
当时我去买小仓鼠时,一眼就看中了你,灰灰的毛,小小的眼睛就像两颗黑宝石,于是,我欢天喜地地把你抱回了家。
你来到我家时并不像其他小仓鼠一样焦虑不安,反而倒地就睡,我就坐在你旁边看着。等你睡醒后,已是四个小时以后了。我拿来了菜叶喂你,你双手握住菜叶,嘴巴快速地吃着,吃完后好像还向我投来一个善意的微笑。
你每天吃吃睡睡,却不厌其烦,你长得有点儿胖,慢慢地也快有我半个手掌大了,我决定给你减肥。我买来了一个仓鼠跑步机,你一开始满腔热血,每天自觉去跑步。可是,后来要我拍拍你,你才去跑步,再后来,每次等我过来,你就调皮地开始装睡。不过,两个月下来,好像你也瘦了一点,变得更调皮可爱。
再后来,你长大了,长出了牙,我每天给你一根磨牙棒。我写作业时也能听到你“咯吱咯吱”的磨牙声。你每天不满足于两片菜叶,我给你增加到五片,你吃得很欢,每天依然会给我一个善意的微笑。
我亲爱的小仓鼠,我永远爱你,因为有你,我的生活更精彩。