今年这个寒假与去年比,最大的不同是爸爸带我们回湖北公安县的老家。
我们是开车回老家的,一路向北。随着纬度的变化,我身上穿的衣服也逐渐增多。在路上20多个小时里,我不停地听音乐,可还是无聊到快疯掉。最后在我崩溃之前,到了。
回老家后第二天,一场大雪把我路上残留的埋怨和愤怒冲去了。
那天,我很早就被叫醒去隔壁姑妈家吃中饭(十点不到)。我带着满脑的抱怨和对床的依依不舍起来了,推开门,一片白光灿烂地照进屋子。门前的路面,农田都被一层薄薄的白雪覆盖着。灰蒙蒙的天空中还不停地飘着雪花,一片片,像鹅毛一样,轻轻的飘,轻轻地落。我戴上帽子,走出家门,伸出双手,接住几片雪花。它们是那么的洁白、晶莹剔透,仔细看,还真能看到六边形的雪花。雪花在我手心慢慢变小、融化,最后化成水滴流走。我回头看看走过的路上,留下一串串黑色的脚印。农村老家的屋顶全是白色,屋檐下还垂着透明的冰棱,白绿相间的农田十分美丽。白雪是这么的纯洁,下雪是这么的美丽。我早已经忘记先前的不快,陶醉在下雪中……接下来是否可以和堂姐们一起堆雪人,打雪仗?哈哈哈,想起来都很好玩呢!
下雪很美丽,下雪也很精彩!