今天,我放学回家,“咚咚”的敲了几下门,却没人回应,我就拿起钥匙开门,进家一看,家里居然没人,就在这时,我的肚子“咕嘟咕嘟”的响,我这回只能自己下厨了。
开始下厨了,做我会的拿手菜:炒鸡蛋。我洗洗手,我打开水管,水“哗哗”的流了下来,洗完手,我进厨房拿了只碗和一双筷子,然后拿了两个鸡蛋轻轻一碰,只听啪的一声鸡蛋破壳而入到了碗里,不一会儿我把鸡蛋打好了。
后来,我拿起锅,放在火上,我再倒上一点油,油在锅里“吱吱”的活蹦乱跳,过了一会,我看到锅里没有动静了,我把刚弄好的鸡蛋放进锅里,只听“吱吱….”我拿起锅铲子,反反复复炒着。只见鸡蛋慢慢变了样。变成了焦黄色的了,这样一盘鸡蛋就做好了。我会烧疙瘩汤,我先弄点自来水,我又去拿面,先把水烧开,然后用水和面疙瘩,这时水烧开了,我把疙瘩往锅里搅,不一会儿,锅开了。就这样疙瘩汤烧好了。
我端着鸡蛋和疙瘩汤,还有筷子“蹬蹬”的走进餐厅,放在餐桌上,我“嗤”一声开开电视,再拿一个椅子,坐在上面吃了起来。