寒假生活真的是丰富多彩,充满了乐趣,有件事让我很开心,我想起那件有趣的事我就不由自主的笑起来!不信的话就让我来讲给你们听一听吧!
十点多钟了,阿姨她们才来,于是,我对他们说:阿姨,我们来玩脑筋急转弯的游戏好吗?阿姨毫不犹豫地点点头,答应了我。于是我说:题目由我来出,你们猜,我可以提示一下,但我不会说出答案。猜错的人要贴一张白条,猜对的奖东西吃。每个人都要猜,如果谁不猜,也要贴白条。游戏开始,我出的第一题是什么米不能吃只见阿姨、舅妈、哥哥还有妹妹都坐在椅子上,紧皱眉头,你看看我,我看看你,悄悄地说着什么。这时,只见哥哥从椅子上站起来,对我说:这自然是坏了的米喔。我走到他跟前,拍着哥哥的肩膀,对哥哥说:恭喜你,答错了我把一张白条贴到哥哥脸上,顿时,哥哥长出了一条白胡须。其他人看看哥哥,又开始思考了,过了好久,也没有答案,我说:现在给你们提示一下,一个长度单位。这时,哥哥又站起来了,说:我知道了是分米。
我说:真聪明,答对了!哥哥说:那就把我的白条摘下来吧。我笑了笑,说:将功补过,行。
是不是一件很有意思的寒假趣事呢?