过年了,拜年成为了我的主旋律,阿太、小外公、爷爷奶奶......让我数也数不清,可我还是乐此不疲,因为我可以拿到很多的压岁钱。
初一一大早我就“整装待发”了。首先我要先去阿太的家里拜一拜,虽然阿太已经上八十了,一看见我就笑呵呵的:“劼劼,快点过来,你考试考得怎么样啊?”当我报出成绩的时候,他就高兴的合不拢嘴:“要奖励,要奖励!”于是把手伸进口袋里。突然,一个大红包出现在我的面前,我情不自禁地对着红包连说谢谢。阿太急忙说:“我在这儿呢!”我转过身子,心中满是尴尬,连忙给阿太送上一大串的祝福语,连在一旁的外婆都被我逗笑了。
我是家里面最小的,大家都把我当做开心果。看,到小外公家里拜年,拿压岁钱就有点难了。他提出了一个要求:亲我一口。想起那经常刺我的胡子,我犹豫了一下,小外公却早已把我搂进怀中,亲了一口。为了拿红包,我忍了吧。
又是跳骑马舞,又唱《法海不懂爱》,让我着实折腾了一番,不过我还是欣喜若狂,因为我拿到了厚厚的压岁包。更重要的是,每一个压岁包都包含着长辈们对我的爱和期盼。
拜年,让我们感受到了最幸福的天伦之乐。