团圆小学作文300字
大家都知道,团圆饭就意味着一家人团圆时吃的饭。也许有些家庭每一天都在吃团圆饭,可我们家一整年当中只吃过两三顿的团圆饭。好不容易盼到过年了,我们终于盼到爸爸回来了。
爸爸回来那天,姑姑打电话来说让我们一家去她那里吃饭。到了傍晚,我们来到姑姑家,一进家门。哇!好多人啊,我来到了餐桌旁,桌上有好多的菜啊,放都放不下了,有些菜都还是叠着放的,都是一整桌的“山珍海味”啊!我坐下了,先喝了一口饮料就拿起馒头吃起来。过了一会儿,妈妈就对我说不要老是吃手里的馒头,要吃菜。我看了一下周围的菜和我妈妈做的菜比了一下,觉得还是我妈妈做的菜好。我看见有人说菜夹不到可以转一下桌子,我就转了一下,真的动了。我看见了一道菜好像在哪里吃过,我问妈妈这是什么,妈妈说这是开心果。过来一会儿,这道菜快被我吃完了,妈妈说这道菜也很好吃的。我吃好饭后就去玩了。
大概八点钟差不多的时候,我们该回家了,在出门前,姑丈给了我压岁钱。然后,我们一家人有说有笑的回家了。