团圆小学作文300字
团圆节也就是中秋节,团员顾名思义就是回家,家人在一起就是团圆。每年这个时候我都回家,可今年我却没有。
若在以前,我们一家三口就会一大清早起来,开着车奔驰回老家。到了老家,第一件事就是提着月饼去通报爷爷我们回来了。爷爷就会高兴的带我回村子。到了晚上,全家人就会都坐在室外,铺着凉席吃着月饼然后一同赏月。有时家人们会聊月饼,有时会聊月亮,有时会聊中秋。可是唯独今年,今年中秋节的前一天晚上我就给自己定好了闹钟。中秋节一大早叫起来了。可是爸爸妈妈还睡。他们也叫我继续睡,我心想:什么嘛,不过没办法,也只能继续睡了。在睡得过程中我迷迷糊糊的听到爸爸好像给姑父说“我今天上课,不能落课,不能回去了”!
听到这个消息我立马惊醒,我大叫一声:“不回去了吗,我好不容易才能回一次家你们都不让我回。真是太没天理了!”过了一会瓢泼大雨刷刷的下了起来,我终于知道为什么不让我回去了。那晚,赏月赏不了,月饼也没买,心里很不是滋味。