我家小狗作文
我爱的东西很多很多,但我最爱的,莫过于我家的小狗——“蛋卷”。
蛋卷是阿姨家大吉娃娃生下的小崽。它的头发是黄色的,两只水汪汪的大眼睛周围是一团圆形的斑点,头发是从中间劈开形成中分,真是漂亮。如果你仔细看,还能发现,它的胡子是棕色的,另一边是白色的呢!
蛋卷不只是长得可爱,体型也小得可爱。当初我们去阿姨家抱它的时候,发现它的体形要比其他狗狗小得多,起初以为是它发育不良,或者是还有长大的可能,最后发现它吃的很多,现在按年龄来说已经停止了生长,但体型却没有多大变化,竟有人亲切地称呼它为“小猫咪”。
我与蛋卷发生过许多趣事,其中一件最让我难忘。
夏天,我们一家与“蛋卷”去河边玩。一路上,蛋卷欣喜若狂,走到河边,蛋卷就控制不住自己,挣脱绳索,跳到水里,我也和妹妹一同跳进水里,和蛋卷一起玩。我们在河中相互撩水,蛋卷抓鱼,最后水淋淋地回家,妈妈总是要责骂的,我们也就笑笑。
小蛋卷,你真可爱,有你陪伴的日子不孤单!
我爱你“蛋卷”。