我家小狗作文
我家有一只可爱的小狗,它是爸爸在商店里买来的,所以我给它取了个名字,叫“小星”。
小星有一身白色的小卷毛,一双圆溜溜的眼睛总是盯着餐桌上,好像时刻等着吃肉,一个小巧的鼻子下还有一张贪吃的嘴。
小星很贪吃。有一次,妈妈在做排骨,排骨的香味在小星的鼻子里打转的时候,它马上跑了过去,在妈妈的脚底下转来转去,妈妈给了它一块,它就直接把食物放在地上啃了起来,好像很多天没有吃饭似的。
小星吃饱了就开始睡了。它在阳台上把尾巴卷起来,直接趴在地上,像一个凸起来的白地毯。尽管在睡觉,它警觉性还是很高的,只要有人靠近它,它就会站起来,大叫几声,好像在说:“别打扰我睡觉。”如果是主人,它就会在你的脚上蹭来蹭去,好像在撒娇一样。
小星的鬼点子特别多,如果我们不注意它,它就会和我们玩捉迷藏。它总会让我们全家出动,每次它都会把自己弄得灰头土脸,不过次数多了,我们就知道它藏在哪了。
小星每次玩完捉迷藏之后都要洗澡,但它不喜欢洗澡,有一次,我们给它洗澡,它看到时大叫起来,好像在说:“我不要洗,我的身上已经很干净了。”但是次数多了,它就开始适应了。
这只小狗虽然很淘气,但我还是很喜欢它。