我家小狗作文
我所说的“可乐”,可不是你们平时喝的可乐,而是我家的小狗可乐。可乐是一只狐狸犬。它有着一身雪白的绒毛,一双珍珠般的杏形眼炯炯有神,一个小而圆的黑鼻子特别灵敏,一张尖尖的嘴好像永远都吃不够,四条腿是那么的强壮有力。
它呀,是一个十足的“馋狗”。这不,妈妈又开始狮子吼了:“咦,我昨天买的火腿呢?”“奇怪了,我前天买的几个鸡肝怎么找不到了?”……嘘,别笑了,肯定是这只“馋狗”又开始“窃食战”了。你看,它装作若无其事地来到厨房,这儿看看那儿嗅嗅,趁着妈妈不留意,就叼起一小块牛肉,一溜烟地跑出客厅,去自己的“卧室”品尝“战果”了。引得我们全家都哈哈大笑起来,妈妈也笑着说:“唉,真拿它没办法呀!”
它不但很馋,还是个胆小鬼呢!有一天晚上,我把一个喇叭放在床上,然后不怀好意地躺在床上。过了一会,我悄悄地拿起喇叭,对准卧在我床边的可乐使劲吹了一下,随着“唧”的一声响过,随后就听到可乐“嗷呜”的叫声。只见它蜷缩在床底,任凭我怎么叫它,它都不出来。嘿嘿,真是太好笑了!它可真是个胆小鬼呀!
可乐,谢谢你给我带来的欢笑和快乐,希望你会永远陪伴我。