我家小狗作文
我家的小狗长得非常可爱,所以我给它起了个非常可爱的名字——“嘟嘟”。
“嘟嘟”一身白色的绒毛,一双圆溜溜的小眼睛,四只脚上都穿着十分帅气的“小皮靴”显得格外有精神。跑起来的时候,像一个小绒球在地上滚动着,可爱极了。
“嘟嘟”的胆子很小。它刚来我家的时候,身体就一直发抖,躲在一个角落里不出来,有时找都找不到它,过了几天后它才敢露出来,慢慢的它跟我熟了,就整天待在我身旁,每次我抱着它的时候,总是抚摸它的毛,而它却一声不吭,仿佛在享受着……
“嘟嘟”有时也很调皮。去年冬天的一天早晨,天上下起了鹅毛似的大雪。我担心“嘟嘟”冻生病了,于是,我就把我小时候的衣服找出来给它穿上,穿好以后。“嘟嘟”就跳起舞来,像是在炫耀它的新衣服,于是,我情不自禁的笑出声来。有时“嘟嘟”也会拉着我家的卫生纸到处跑,我非常生气就把他训斥了一遍,它就低着头一声不吭,大概是意识到了自己的错误。
我非常爱我的“嘟嘟”,但它如果做错了事,我也会给它一些教训,不然的话,那对它的爱不就成了溺爱了吗?所以我这样做也是想让“嘟嘟”更加惹人喜爱。