变化的作文
还记得小时候,我总喜欢坐在爸爸的肩膀上,听着爸爸讲着以前的故事,慢慢地,随着时间的流逝,我已经不是那个坐在爸爸肩膀上听着故事就会开心的女孩,而爸爸也不再背着我,我知道不是爸爸不变,只是爸爸背不动我了。
爸爸以前是个很强壮的人,100斤重的东西对爸爸而言,根本就不算什么,然而现在的爸爸东西拿多点就会喘气,尤其是经过回家路上的那个上坡时,爸爸的喘气声更重,我跟在爸爸的后面,看着爸爸的背影,感觉爸爸的背更弯了,身子也好单薄,再也没有过去那种强壮的感觉了。
跟着爸爸回到家,我紧紧地抱住拿着我行李的爸爸,却发现爸爸的两鬓已经冒出了白发,我一直都不知道我的爸爸已经老了,而我一直都在怪我的爸爸,觉得自己的爸爸没有用。
爸爸,对不起,儿子都没有发现过你已经变老了,爸爸,我已经长大了,以后我会帮您挑起我们的家,挑起我们共同的天。
变化的作文13
祖国的变化时间飞速,天自地轮回,充满自信和满怀信心的中国人民,用勤劳和智慧化彻底摆脱了被压迫的境地,中国这条东方巨龙开始慢慢苏醒,仅仅
六十年间,中国发生了翻天覆地的变化。我们见证了中国的发展,同时也感受到了社会建设的显著变化。二十九届北京奥运会在中华大地上成功举办,这
是中国人民的百年梦想,证明了中国的实力也证明了中国的经济飞速发展。二零零八年汶川地震,可以销毁我们的家园,但销毁不了中华儿女们的意志,
销毁不了我们强大的祖国,这次地震使我们变得更加坚强,更加团结;更加成熟;更加奋起,这不仅让我看见了祖国的重大突迫也证明了我国这六十年来
的巨大变化,六十年的漫长时光,是一个光辉的历程,也是我国的沧桑巨变更是祖国走向繁荣富强的见证。日新月异不断发展变化的祖国啊
我为您骄傲,我为您自豪!