变化的作文
听爸爸妈妈说,以前的遂昌县城各方面都十分落后,变化很小 。 我知道的那一刻起到如今,变化实在是大,时刻都在变化之中。
这些变化主要体现在人们的吃、住、行等方面。现在生产出来的汽车已经不象以前一样(污染十分小)。随着生活水平各方面的提高,我们人也向文明的小康社会发展。人们开始勤劳的生产每一样东西。争取吃的东西没有害,用的东西也没害。吃的方面,更不用说,品种实在是多,可我还是没胃口,爸爸妈妈经常批评我。
以前的遂昌,高楼是很难看到的。现在,我们的高楼越来越多。比如说:遂昌大厦、北街安居大厦、多友超市那边的大高楼等。其中遂昌大厦是我县的第一高楼。我们遂昌人以前出去玩,坐车都是那沙子路。十分难受。现在的遂昌随着旅游业的兴起。乡下都造起了水泥路,20xx年初,龙丽高速公路遂昌段的建成通车,与外面的来往真的是越来越方便了,外地来遂昌投资和旅游的旅客逐渐增多,这也是遂昌近几年变化的一个主要方面。
说明,近几年遂昌发展!我相信,在我们的共同努力下,身边的新变化会越来越多。会变得山更绿、水更清、天更蓝、人更美!