变化的作文
吃完晚饭,我到楼下去玩,发现小区和以前不一样了,明亮的广场如同白昼,四盏漂亮的路灯屹立在广场四周,妈妈告诉我这些灯用太阳能发电,白天吸晚上亮,是新型节能灯,既美观又环保。一些人在灯下下象棋,打扑克,不时传来叫声和笑声。广场周围的马路宽阔而平坦,一群人沿着路边散步,如此优美的环境真让人陶醉。我选择了一块空地玩起了我喜爱的呼啦圈,几位阿姨还送给我很多赞美,我心里美滋滋的。
这时几个小朋友跑过去扔垃圾,我才发现原来垃圾箱也有了新变化,蓝色的垃圾箱给我清新的感觉,而且上面还刻着醒目的大字"保护环境,爱我家园"。我们的小区如此美丽,是因为那些工人叔叔辛勤劳动换来的成果。这么美丽的环境需要我们保护和珍惜,今晚我的心情非常开心,一直到很晚我才恋恋不舍的回到家中。