元宵节作文
元宵节到了,这也意味着要过完年了,在家里听到的那震耳的鞭炮声,告诉我们人们都准备把家里左右的鞭炮都放完,每个家都喜气洋洋的。人们家里的灯笼格外显眼,加上外面纷扬的鹅毛大雪,漂亮极了,让我今天的心情格外舒畅。
到了晚饭时间,要吃元宵了,这不,刚想着爸爸就端来了一碗热气腾腾的元宵,圆圆的白白的元宵在碗中装饰的十分可爱,当然了,吃元宵是吃不饱的,还有象征着中国的饺子。在吃饭时,爸爸还幽默的说:“汤圆节快乐啊!”我将一个圆溜溜的汤圆放到嘴里,一咬,似乎流出的黑芝麻糊酱中包含了浓浓的爱意……
这样,吃完了饭,我们一家就在窗前看雪,而且还谈论着去年的趣事。
虽然这个元宵节很平凡,但我却很快乐,感到很幸福……
如果你要问我最喜欢什么节日,我就会毫不犹豫地告诉你是元宵节。去年的元宵节,我记忆犹新。
那一天我是在外婆家过的,我十分得快乐。我们一家子聚集在一起做汤圆。妈妈做的汤圆特别好。汤圆又白又圆,看起来使人垂涎欲滴。汤圆这个名字是怎么来的呢?妈妈告诉我,原来它长得圆圆的,又有汤,所以叫汤圆。
现在,我们可以开始吃汤圆了,我最喜欢吃豆沙馅的汤圆,吃起来甜甜的,粘粘的味道好极了。我一吃就吃了十几个。汤圆就像它的名字一样,团团圆圆的。这一天有意思吧!吃完饭,我们就回家去了。在家里的路上,我看见一群幼儿园的小朋友,提着一只只各式各样的小灯笼,排着整齐的队伍在游街,小灯笼的灯光将大地照的亮极了,将大街照得光芒四射。
虽然元宵节过去了,但那美好的回忆仍久久荡漾在我心中。