愉快的春节小学作文
周一这天是大年三十了,爸爸妈妈带我去买水果,我们买了我和奶奶最爱吃的砂糖橘和火龙果、橙子、梨、枣……,爸爸又买了一些干果,买完东西我们就回奶奶家了。一进门我就闻到了过年的喜气,哥哥和姐姐正在帮大伯贴对联,贴福,我也迫不及待的去帮忙,姑姑正在准备晚上的团圆饭,姑姑是我们家的大厨,她做的饭菜特别好吃。
也不知道为什么我从小就对厨房的东西感兴趣,我迫不及待的想去跟着姑姑学习一下做饭,我先将藕切片,姑姑说我切的太厚了,就帮我把剩下的切好,然后在藕片空白的地方切三角,最后把它们修圆一些,噔噔噔噔,我的花朵藕完成了。姑姑教我先把藕泡在清水里,然后放两小勺白醋,我不解的问为什么,姑姑说这样做出来的藕颜色白,我今天又跟着姑姑学了一招。
欢声笑语聚集在家的每个角落,不知不觉我们的年夜饭也做好了,姑姑做了一大桌子好吃的菜,大家都说今年的年夜饭吃到了我做的花朵藕意义非凡。吃过年夜饭我们看着春节联欢晚会,姑姑问我们几个姊妹知不知道守岁是不知不觉12点的钟声响起了,外面响起了阵阵的爆竹声新的一年开始了。