愉快的春节小学作文
今年的春节,我是在乡下的爷爷家里度过的,在这段日子里我很快乐。
除夕那天,大家都早早地来到了爷爷家。我和弟弟看奶奶在包饺子,就过来凑了凑热闹。不一会儿,大家都出去买年货了,家里就剩了下了我们俩。于是,我们俩的脑海中都想出了一个鬼点子。弟弟将饺子都捅了个洞,我把胡椒粉、大豆、核桃仁都放了进去,弟弟又拿面将洞补好。不过,我还留了半部分,毕竟自己还得吃嘛!我就把他们做上了记号,一想到他们被辣的样子,到现在我还想笑。
到了下午,大家都开始装饰家了。我们都在挂灯、挂啦花,而弟弟却在拿着拉花玩。他把“狗年大吉”的拉花缠在身上,跌跌撞撞的。这时,我刚好要下去取胶带,却踩在了他的拉花上,他一下子摔倒了,结果还拉了一下我。他的力气可真大呀!把我也拉倒了。这时,表妹拿着一杯水飞奔进来,她也被我们扑倒了。我们三个不仅摔了个“狗啃泥”,还都成了“落汤鸡”!
到了晚上12点,大家都出去放炮了。奶奶和爷爷将旺火点着,大家就开始放各式各样的'.炮了。弟弟将一小袋的转转炮丢进旺火里。“嘶——”转转炮由于风向,全部像表妹飞去,把表妹吓得大叫一声,追着弟弟满院子的跑。大家看了后,都笑了起来。
今年的春节我过得可真快乐呀!我好喜欢春节呀!