爸爸的作文
周六的早晨,天气凉爽,晴空万里,我和爸爸准备去爬山。爸爸开车来到山脚下,我们兴奋地从车里钻了出来,沿着那陡峭的阶梯向山上走去。山上到处都是郁郁葱葱的树木,小花小草随意的生长在山坡上,空气清新自然,我和爸爸一边聊天一边爬山,爸爸还时不时给我拍照,给我喝水,给我擦汗。
在快爬到山顶的时候,我们的水都喝完了,但是我热得口干舌燥,喉咙冒烟。当爸爸看见我满脸通红,干裂的嘴唇时,他让我在路边亭子里坐在等他去买水给我喝。爸爸急匆匆地朝山脚下走去买水了,我环顾周围全是树,好像张牙舞爪的怪兽。我有些害怕,希望爸爸赶紧回来。我一边焦急的等待爸爸回来,一边警惕的看着周围。我突然发现一群停在对面大松树上的麻雀,一只、两只、三只……
过了好一会儿,我都觉得有一个世纪那么久了,猛然间听到爸爸在叫着我的名字,原来是爸爸买水回来了,爸爸气喘吁吁的从山下爬上来,额头上还冒着汗珠,我扑到爸爸身上抱着爸爸说:“爸爸,你终于回来了!”爸爸拍了拍我,他递给我一瓶打开的矿泉水说:“快喝吧!”我接过水咕嘟咕嘟地大口喝起来了。
凉凉的矿泉水滋润着我干渴的喉咙,很甜很甜,一直甜进了我的心窝里。
喝完水爸爸休息了一会儿我们继续往山顶走去,我在爸爸的不断的鼓励下,终于爬上了山顶,从山顶上远远望去,城市里的高楼大厦尽收眼底,我们就像站在云端上,真是“会当陵绝顶,一览众山小!”
我和爸爸在亭子里吃了好吃的零食,又玩了一会儿纸牌,爸爸看了看手表说:“已经四点多了我们要下山了!”
下山路一样很陡,爸爸一只手抓着路边的铁链,一只手紧紧地握住我的手往山下走去,走着走着我觉得很累,一点力气都没有了,真想躺倒地上睡一觉。爸爸看见我疲惫不堪的样子,他轻轻地蹲下来让我爬上他的背,我紧紧地搂住爸爸的脖子,爸爸一只手托着我,一只手扶着铁链子,站起来小心翼翼地往山下走去。路上很颠簸,我趴在爸爸的背上就像躺在摇篮里一样,摇着摇着我就睡着了……。
过了好久,我睁开眼睛,发现天已经黑了,我们也下山了。我问爸爸:“爸爸,你累不累?你把我放下来吧。”爸爸摇摇头说:“我还不累。”我挣扎着要下来,爸爸把我放下来时我看见爸爸湿透的衣服和额头上细密的汗珠,我由衷地说:“爸爸,谢谢您,我爱您!”
我的爸爸就是这样,他和妈妈一样爱着我,默默地陪伴着我,让我一步一脚印在成长的道路上走下去。我的爸爸也许不是最完美的,但他是100%对我好的爸爸。