爸爸的作文
“爸爸!爸爸!哎呀!爸爸,我今天测验得了个一百分!哎呀!”
爸爸的耳朵听不见声音,他只是笑着,什么也不说。
哥哥快要诞生时的那个夏天,爸爸得了重感冒。虽然一直在进行治疗,可病情却不断恶化。后来,去了大医院,那里的医生说爸爸的肺要溃烂了。接着,爸爸马上住进了医院。入院后连发了一个星期左右的高烧,结果得了和上野动物园的熊猫兰兰一样的疾病,这病叫“肾不全”,后来都不排尿了。医生说爸爸的病很危险,给他打了很多针,结果爸爸的生命得救了,可耳朵却再也听不见声音。
爸爸的耳朵虽然听不见声音,可他是日本国最最好的一个父亲。
爸爸现在在一家制造照相机零件的公司上班,他征服了因耳聋所带来的困难,和那些耳朵正常的人们一起工作着。爸爸的朋友们常常激动地向我叙述爸爸努力工作的情景,他们说:“你爸爸虽然耳朵听不见,可他工作得非常出色!”
听了这些话,我感觉像自己被老师表扬了似的,心里充满了喜悦之情。
尽管爸爸不能像许多人那样看电视、听收音机,但他总是勤奋地读书、学习。在体育活动方面,爸爸并不亚于别人,他什么体育活动都参加。这次公司举办的板球大会上,爸爸还得了个优胜奖杯哩!
爸爸好像为了不让我们过那种不自由的生活而在全力奋斗似的。
可是,有时候我回到家里对爸爸讲起学校的事情,爸爸总是“什么?什么?”地反问好几次。他听不懂别人的话,看上去十分寂寞,老是重复着那句话:“你听老师的话,好好学习了吗?”爸爸总是讲一样的话,我听到的也老是那么几句,那时我多么羡慕我的朋友啊!他们的爸爸什么都听得见,可我的爸爸……我几乎要流泪了。
我也这样想过,爸爸要比我痛苦万分,假如我能成为爸爸的耳朵的话,那该有多好啊,可是……
妈妈也对我说过这样的话:“痛苦、难受的时刻,你就塞上耳塞,你要知道你爸爸的心情和我们一样忧愁。”
我长大了决心当个护士,我要成为像爸爸那样——身体有缺陷的人们的手、脚和耳朵。要真能当一个护士,爸爸一定会为我而高兴的。为了实现这一理想,我要加倍努力学习,我要成为一个有同情心的热情的人。
爸爸一定在等待着那一天的到来。如果那一天真的来到了,这将如同阳光照在我的心坎上一样,我的心情将是何等的愉快!