爸爸的作文
“一、二、三、四……”我一根一根仔细数着父亲的白发。“爸爸,你为什么有这么多白发?你才三十九岁!”我傻傻的问爸爸。爸爸笑着说:“傻孩子,需要问吗?”你自己想想,爸爸为什么有那么多白头发?"
我认真地思考和思考。
啊!我知道:我们是两姐妹,父母把我们一个个带大,送我们去读书。小的时候每天都知道怎么玩,玩的心也很大。一整天,我只玩,不专心上学,回家看电视。除了吃饭,我的一生都在玩,甚至做梦。其他孩子的成绩一直在上升,而我的成绩一直在下降。父亲的白发一直在增加,皱纹也消失了,爬上了父亲的额头。为了让我知道学习的意义,父亲总是不厌其烦地给我讲读书的好处,讲他小时候读书的情况。但那时候我只对对我有用的话充耳不闻。他还愤怒地大喊:“我知道,我知道!”你看我多无知。我完全不知道父亲的辛苦。长大后,我才明白了一件事,可是父亲腿疼,腿总是冷得像冰一样。每天回到家都很难过,不听话的眼泪不停的往外涌。我父亲被银线缠住的黑发似乎触动了我的心。
想到这里,我羞愧难当,在父亲面前仿佛是个罪人。现在,我在更加用心的学习,我决心不辜负爸爸的期望,取得好成绩,这样爸爸就不会太担心我了。
啊!我知道:我们是两姐妹,父母把我们一个个带大,送我们去读书
小的时候每天都知道怎么玩,玩的心也很大。一整天,我只玩,不专心上学,回家看电视。除了吃饭,我的一生都在玩,甚至做梦。其他孩子的成绩一直在上升,而我的成绩一直在下降。父亲的白发一直在增加,皱纹也消失了,爬上了父亲的额头。为了让我知道学习的意义,父亲总是不厌其烦地给我讲读书的好处,讲他小时候读书的情况。但那时候我只对对我有用的话充耳不闻。他还愤怒地大喊:“我知道,我知道!”你看我多无知。我完全不知道父亲的辛苦。长大后,我才明白了一件事,可是父亲腿疼,腿总是冷得像冰一样。每天回到家都很难过,不听话的眼泪不停的往外涌。我父亲被银线缠住的黑发似乎触动了我的心。
想到这里,我羞愧难当,在父亲面前仿佛是个罪人。现在,我在更加用心的学习,我决心不辜负爸爸的期望,取得好成绩,这样爸爸就不会太担心我了。
晚上做了个奇怪的梦,梦见自己又在数爸爸的银发:“一、二、三、四……”嘿,少了一个!