爸爸的作文
在我们家里,我最爱的是妈妈,最佩服的、交谈的最多的是爸爸。家里讨论什么事,或者是买什么东西,我总是支持爸爸的意见,我是爸爸的铁杆“保皇党”。
爸爸身高一米七多,不算太高,体形也偏胖,但在我心中爸爸却是高大魁梧的。爸爸戴着一副眼镜,在宽大的镜片后面闪烁着智慧和亲切的目光。爸爸性格开朗,嘴里经常哼着一些我知名或不知名的歌,空闲的时候还会陪我下下棋、打打牌,讲一些笑话给我听,而我也趁这时考爸爸一些脑筋急转弯,常常使我们捧腹大笑。
在我的眼里爸爸的知识很渊博,懂得很多事情。爸爸爱买书、看书,家里藏书很多,有好几架书,从我记事儿时起,在学习中、日常生活中碰到的一些不懂的问题,在我的印象里,只要我提出来,爸爸都能给我解释得非常明白,好像从来没难倒过他。有时候为了使我明白一个问题,常常引经据典,直到我明白为止。对我的学习有很大的帮助,我爱看书的习惯就是由爸爸熏陶来的。
爸爸的动脑动手能力也很强,家里的活大多是他干的。台灯啊、电源开关啊什么的坏了,都是他自己修理。就连洗衣机、电风扇、钟表等小件家用电器出了小毛病,爸爸也能捣鼓好。爸爸还有个对事物注意观察的好习惯,我上学的路上有家制作沙发的店,每天爸爸送我上下学的时候,都要往那家店里看看,没想到,时间一长,爸爸竟然把做沙发的技术偷偷学到手了,他把木料、钉子、海绵、布料等材料买回家,想不到不到十天的时间,竟打好了一套沙发。转角处还是“贵妃卧榻”呢。躺在上面看电视舒服极了,我觉得比买的还好、还舒服。熟人来家串门还问这是多少钱买的呢!
爸爸还做得一手好菜,我觉得那是天下最好吃的菜了。爸爸做的最棒的菜有:土豆炒肉、黄焖茄子、红烧肉、扣肉、苦瓜(黄瓜)酿肉……,即使是普通的青菜也做得非常好吃。不用吃,看那颜色、闻那香味,就足以让人垂涎三尺了。一次吃红烧鱼,拌着米饭,我吃得高兴就说了一句:“这哪是人吃的饭?”妈妈一听,用眼一瞪我,我赶忙接着说:“这分明是神仙吃的嘛!”爸爸做的包子、卤面也很好吃,爸爸做饭的时候我经常站在旁边,用手机拍下来,长大了我学做饭的时候,说不定这是很有用的资料呢!
爸爸还是一个严厉的爸爸,训起人来特别吓人。在我的学习上他要求严格、一丝不苟,从不放过我学习中的一点错误,写字要横平竖直,他也常常挂在嘴边。生活中,却对我特别关心、宽容、袒护,妈妈常说爸爸的一句话就是“你就惯着他吧!”
我爱妈妈也爱爸爸,我爱爸爸的多学、聪明、勤劳。没听他说过什么豪言壮语,更没做过什么惊天动地的大事。爸爸是个再普通不过的普通人了,但在我心中,爸爸却是天下最棒的爸爸。
我爱你,我的爸爸!