爸爸的作文
妈妈对我的爱是柔软的,她的爱让我倍感温暖!爸爸对我的爱是“强势霸道的"!好像从来没有让我发言的权利!虽然爸爸总是给我严厉的感觉,对我要求十分苛刻,我知道这是爸爸对我一种爱的表现!
小学二年级开始,原本瘦瘦的我,体重“突飞猛进”!哎!到四年级时我已成了大家眼里的小胖子!身体素质变的很差,经常感冒生病!爸爸知道我的身体差是因为体质不好,不爱运动,缺少锻炼造成的。于是为我制定了冬季长跑计划。
那是四年级上学期一个星期天,冬天寒冷的北风“呼呼”地刮着,像一只暴怒的狮子在咆哮!我在温暖的被窝里懒洋洋地睡着,可那无情的闹钟总是准时地“叮铃铃,叮铃铃”的响个不停!可怕的闹钟还是响了。我多想让闹钟再慢几分钟啊!我懒在被窝中不想起床。迷迷糊糊中只听见一阵脚步声由远而近来到我的房门前,我知道这是爸爸来叫我起床了。房门被“吱嘎"一声推开,爸爸走了进来。到我床前掀开我那温暖的被子,果断的命令到:“起床跑步”!听到命令,我也只好心不甘情不愿的穿好衣服起床了!在去公园的路上周边的树木叶子已经枯黄掉落,冷冷清清毫无生机!到了公园有几位老人在锻炼身体,他们精神饱满意气风发,真看不出冬天的寒冷,只感觉到运动后的火热。
冬季长跑开始了,爸爸给我规定绕公园跑五圈。我的天啊!五圈相当于2公里,我可从来没跑过这么远的距离。爸爸看出了我畏惧的表情。说到:“爸爸陪你跑,会教你跑步时该注意的方法,勇敢点别怕,爸爸相信你能勇于挑战,战胜困难的”。这时的我好像加满了油充足了电一般,有点迫不及待了!我和爸爸迈开步子向前跑去。爸爸在前跑,我紧随其后。一圈两圈感觉还算轻松,到了第三圈时我已经汗流浃背,气喘如牛了!双腿好像有千斤重,再也迈不动步子了!爸爸看着我艰难痛苦的表情说到:“调整呼吸配合步子向前跑,同时放松身体根据步伐自然摆动双臂,转移注意力每当向前迈一步就离终点又近一步。加油!”。听了爸爸的话,我鼓足勇气迈开沉重的步子按照爸爸教的方法向终点跑去。很奇怪,按照爸爸说的方法跑步真的不觉得有那么累了!就这样我完成了第一次长跑,战胜了自己!
一天天过去,随着新学期的到来,冬季长跑计划也结束了。在新学期里,学校里出现了流感。班里许多同学都感冒了。我的身体却是好好的一点事也没有。这时我才知道爸爸对我严格是为了让我的身体更加茁壮。我终于第一次深刻的感受到爸爸对我的爱!原来对我严格要求是让我的体质越发健康!让我以后遇到困难不再畏惧!这就是我和爸爸的微故事。