爸爸的作文
人们都说,我们都是躺在妈妈怀里长大的孩子。闻着妈妈身上独特的芳香,听着妈妈那悦耳动听的摇篮曲进入甜蜜梦乡;吃着妈妈那丰富营养的饭长大。可是,我却是躺在爸爸的背上长大的。他宽厚的背就像我的床,有了它,我才有安全感。
记得我六岁那年,爸爸带着我去奶奶家玩。突然,一条凶猛的大狗用凶残的目光死死盯着我的眼睛,我被盯得全身打了一个哆嗦。空气中弥漫着危险的气息。它一步步向我靠近,我一步步向后倒退。“小狗狗,你可别乱来呀,你要是再敢过来,我就打死你!”它好像听懂了我的话,凶残的目光变得更加可怕。我吓得一身冷汗,不停地吞着口水。“救命啊,救命啊,疯狗要咬人啦!”我一个转身,撒开腿就拼了命似的的跑。我脚下像踩着风,不管东西南北,只要可以甩掉这条死狗就行。它可不是那样肯轻易放弃的狗,它死命地追着我不放。六岁的小孩哪跑得过一条狗呀!我筋疲力尽,停下脚步,不想再跑了,我闭上眼睛,只听见一阵阵风声在我耳边响过。
不知什么时候,爸爸已经站在我跟前,他蹲下来,我轻轻一跳,就爬到了爸爸宽厚的背上。那条死狗在爸爸身边绕了几圈,狼狈地跑开了。“爸爸……”我的眼泪像断了线的珍珠一涌而下,心里还是很害怕。“没事儿了,不怕,有爸爸在,没事儿!”爸爸安慰我说。“嗯……”我断断续续地答道,双手抓着爸爸的肩膀,我慢慢地平静下来,因为,爸爸的背给我安全感。
长大了,我不再那么胆小,但是,我身体十分瘦小,免疫力又差,时常生病。每次生病后,爸爸比谁都着急,就会背着我去医院,或者背着我在房间里一圈一圈踱步,因为我晚上睡不安稳,只有靠在爸爸的背上才睡得踏实。
一天,爸爸妈妈带我去龙湾潭玩。龙湾潭的山高耸入云,我奋力向上爬。可是还没爬到半山腰,我就气喘吁吁了。豆大的汗珠从我的额头流淌下来,把头发湿润了。这时,我发现我的脚离地腾空了。我低头一看,才知道爸爸把我背在了他的背上。爸爸笑着对我说:“轩宝,爸爸背你上去吧!”说完,一步步向山顶爬。
突然,我发现爸爸头上布满了一层层细密的汗珠,我对爸爸说:“爸爸,把我放下来吧,我自己可以的!”爸爸擦了擦额头的汗珠,说:“快到了,再背会儿,轩宝以后长大了,爸爸想背都没机会了!”然后继续向山顶出去。
爸爸的背陪伴着我长大,它很温暖,使我留恋。等我长大以后,一定要好好孝敬我的好爸爸!