爸爸的作文
“哈哈,哈……”房间里传来了阵阵笑声。这笑声犹如惊涛拍打着海岸,那么洪亮;这笑声犹如浪花迭起,那么连绵不断。这不,妈妈笑地眼泪直流,而我呢,更是趴在地上起不来了。
今天,爸爸要坐12点的飞机,去北京开会。妈妈看这次的旅途十分劳累,就想让爸爸多睡一会儿。可这一睡居然睡到了10点半。要知道爸爸要去长乐做飞机,而福州到长乐要1个小时。妈妈赶紧喊醒爸爸:“10点半了,快起床。”爸爸一听10点半了身上像装了弹簧似的,从床上弹了起来。并连声抱怨道:“哎呀,都10点半啦!这下我要赶不上飞机了!你怎么不早点叫我啊!”
出门最重要的就是手机了。于是,爸爸第一个想到了手机。爸爸往床铺上瞄了一眼,因为那是手机最经常出没的地方,可今天手机偏不在床上。爸爸又往书桌上瞅了一眼,也没有。又把衣服抓起来抖了抖还是没有。爸爸想了想:“有可能在床底下。”于是,连滚带爬地钻竟床铺底下,两只眼睛扫描了一遍又一遍,依然没找到。正当爸爸准备出来时,却发现脑袋卡在床底下了。爸爸赶忙大喊道:“救命啊,快来帮帮我啊!”我和妈妈奔到爸爸身边,看见爸爸那狼狈的样儿,我和妈妈捧腹大笑。正当我们大笑时,爸爸却自己出来了。这时妈妈盯这爸爸的手:“手机不就在你手上吗?”爸爸看了看自己的手,脸红到了脖子根:“哟,我给忘了。”“哈哈,哈……”我和妈妈的“笑战”又爆发啦,妈妈笑得直喊肚子疼,而我呢,笑得蹲在地上起不来了。当我们回过神来时,爸爸却早已无影无踪了,妈妈大喊:“老陈那,你饭还没吃呢!”半晌也无人回应,妈妈立刻派我这跑腿的小陈拿着面包追爸爸……
爸爸跑到了楼下,邻居的王阿姨正好买菜回来,她看见我爸爸那身打扮就好奇地问:“有挺啊,你这是要去爬山吗?”“没有啊,爸爸一本正经的回答道,我正要去开会呢。”“扑哧”一声刘阿姨狂笑不止,手中的菜蓝子都丢落在地上。在一旁的爸爸则是丈二和尚摸不着头。刘阿姨边笑边说道:“你……你去开……开会就穿成……穿成这样啊?”爸爸低头一看“啊!”不禁大叫一声。只见爸爸只穿着一条三角裤,鞋都没穿就跑了出来。
爸爸赶紧连奔带跑地跑回了家里,边跑还边喊:“老婆啊,我的衣服和鞋呢?”爸爸跑地面红耳赤,上气不接下气,累得像个失语的哑人,缄口默然。我也穷追不舍,跑到家门口时,我看着妈妈笑,我又开始狂笑。而爸爸则是误打误撞地冲进房间穿裤子。
这只是爸爸“光辉事迹”中的一件。还比如说上次,爸爸喝醉了酒原本家在6楼,他却跑到9楼去开门……虽然爸爸有些粗心大意,但也带给我们无穷无尽的笑声和欢乐。