习惯的作文
我有两个“著名”的习惯,这两个“习惯”有一点特别。
第一个习惯:晚上要跟妈妈隔墙喊话。每天睡觉前都会对妈妈说:“晚安。”妈妈说:“晚安!”过了不久,我听妈妈没有动静,就又说了一句,“睡了吗?”隔着墙听到了妈妈的声音,“还没呢,你快点睡觉吧!”过了大约二十分钟,我还是没有睡着,就又对墙说了一声,“妈妈,你睡着了吗?”房间里再次传来妈妈的声音,“我还没睡呢,你怎么还不睡觉啊?都快要十一点了,明天上学要起不来了,快点睡吧!”听到这里,我的眼皮才渐渐沉了下去,不久就睡着了。这样喊一下能感觉更大安全感。
第二个习惯:睡前要上厕所。平时晚上睡觉时,我不管怎么都要把小便拉掉,不然就睡不着觉。只要拉干净了,就会一会儿就睡着了。妈妈说我这是一个怪癖,可是我觉得并不是。在睡前把小便拉掉也挺好,可以不用在半夜睡眼惺忪地起来,还可以不用因为太黑了,脚被床头撞肿了。有时候,我会因为在夜里上了一次厕所后一夜没睡着,可若是在睡前拉光了,就可以安心了。万一哪一天忘了睡前上厕所,这样会使我一夜也睡不着,心里会牵挂着。
这两个习惯都是我习以为常才有的,已经改不掉了。