习惯的作文
习惯,是很重要的,它在每个人身上,你要好好培育它,它才能变成一个好习惯。
我曾经听过一个故事,大概是这样的:在印度,一个驯兽师发现了印度人有趣的事:一根细细的杆子居然把一头力大无比的大象给困住了,多亏了当地人解释给他,原来,大象小时候,人们就这样绑住它,年幼的大象并没有多大力气,无论它怎么努力,都不能摆脱木棍的困扰,它只好知趣地不逃跑,安安静静地吃饭。长大了,虽然力量有加,可是它逃不出去早已成为一种习惯,这种可怕的习惯令一只奇大无比的大象在轻而易举地逃脱面前胆怯了。驯兽师得到启示,让老虎不吃荤,只吃素,果然,老虎变得温顺地像只猫。可是,驯兽师却让老虎不经意添了血,从此,老虎便偷偷摸摸地吃肉,胆大包天,最后在马戏团里表演驯兽师与老虎时,驯兽师被一口吃掉了。这些习惯让人们死亡(老虎不吃人对驯兽师来说已经是习惯了)。
习惯,开始它只是一粒种子,它会是坏的,也会是好的。我们要做的就是找一颗好的种子,好好培育它,让它开花,并结出生命中最完美的果实。