我最心爱的作文
大家都有自己心爱的东西吧!当然了我也有哦!是什么先不告诉大家,往下看就知道了。
我心爱的东西不过只是一条狗,但它不是一般的狗。
它叫小灰,是去年爸爸的一个同事搬家,火车上不能带小狗,所以把这只狗送给了我。它被送过来的时候只有3个月大,可爱极了。它一身灰色的毛,眼睛那里有俩个黄色的小黄点,胡子如果再长一点就像猫了。我非常喜欢它。
它无论是吃饭还是睡觉都很挑剔,就那吃饭这事儿来说吧!有一次,我在家吃午饭,突然,我的鞋子好像被什么东西给拽住了,我往下一看,小灰咬着我的鞋子不放,我说:“别弄小灰”。小灰突然坐在那里不动了,原来小灰是饿了,我立马用筷子夹了一块很肥的肉丢在它嘴边,可小灰闻了一闻扭头就走了,妈妈说:“它只吃骨头不喜欢吃肥肉”。真是比我爱挑剔。
妈妈给小灰缝了一块大大的垫子,一次,妈妈见垫子太脏就拿去洗,等小灰睡觉的时候找不到垫子,就干脆叼起我们家的门垫拿去睡,真是很挑剔。
还有一次,小灰跑到后院去追鸡,追的鸡满后院跑。最后我把小灰带回了前院。
这就是我最心爱的东西。