鹰飞过,天空留下了它的痕迹;鱼漫溯,水中留下了它的痕迹;远不及时间的无痕,只剩下回忆。
我来到了老屋的门前。“吱呀”“吱呀”是老屋的门特有的声音,陈旧的声音唤醒了我的回忆。
时间是有情的,亦是无情的。轻轻地拂过回忆,却不见有丝毫的痕迹。犹如风吹静后的湖面,没有一丝涟漪。
门前悬挂着的风铃,摇一摇,依旧如当初那般动听。只是少了,那个摇动风铃的你。
站在老屋的门前,看着老屋的门,又想起了你。
那年的我,调皮,不懂事,也不聪明,是哪里的坏孩子的代表。我常常在外面调皮捣蛋,你也不会责怪我,只是微微叹气。用着宠溺的口气说:“婷婷,今天下午做炒米糕,你不要乱跑好不好?”我懵懂的点了点头。
然而,即使是有美味的米糕,也抵挡不住我身为儿童的天性-玩,你也不会训斥我。
记忆的闸门被打开,捡拾起一条条彩色的回忆。印象中的你,面容更加清晰。
是的,只是印象。你离去了那么久,留给我的,只有回忆。
老屋很老,也很旧。散发着陈旧的味道。这味道,更是引起我的回忆。许是受不了这陈旧的味道和温馨的回忆。——回忆纵是美丽,但它也只是回忆。
我漫步走到菜地,那颗颗的红枣依旧是那么的讨喜。只是物是人非没了那个为我摘栆的你。菜地里的蔬菜,没了你的打理,却依旧是长得那么茂密。我想撇开回忆。脑中却不断浮现,那年你摘菜时,温暖有理的背影。
让我误以为,你还年轻,能陪我走过一生。
然而一生太长,时间终是带走了你。在我的心底,留下了痕迹。
七年,不短。但我仍是记住了你。