眼睛是人类心灵的窗户,眼神则传递了人们的心情,它是以人心灵的象征。母亲的眼神是温柔的,使我感到温暖;母亲的眼神是严厉的,使我明白做人的道理;母亲的眼神也是有力量的,激励我鼓起勇担订曹寡丨干查吮肠经气,战胜困难。温柔的眼神母亲的眼神是温柔的,那天,我和她一起去吃饭,我很认生,失去了往日的活泼。很长时间没有说过话。她似乎看出了我的心思,不断夹菜给我,我看着她的眼睛,感到很温暖。不久后我便活泼起来。在生活中也是,我原本很内向,在她那温柔的眼神下,我能主动与本人交流,这便是母亲那温柔的眼神。严厉的眼神“慈母手中线,游子身上衣。”这是母亲的爱,她那严厉的眼神告诉我:做人就要像板凳,学习板凳精神,头顶天,脚踏地,做人要顶天立地。同时也告诉我做事要有条理,对人要诚信,包容。有一次,我要报复一个同学,就因为他和我的一点点小矛盾,母亲立刻用严厉的眼神,向我看来,随即她说道:“你要懂得包容,宽以待人。”就这样我和他的矛盾,不知不觉就化解了。这便是母亲那严厉的眼神,这眼神告诉我做人的道理。力量的眼神母亲的眼神是有力量的,他的眼神激励我前进。