母亲节礼物的作文
母亲节到了,大家都在给母亲准备礼物。我也不例外,也在想着送母亲点儿什么。
我绞尽了脑汁!买礼物吧——零花钱太少了,说句祝贺的话吧————又体现不出我对母亲的感情……哎!有了……我跑到了洗手间里,果然,妈妈有衣服没洗。于是我拿起衣服洗了起来。
学着妈妈平时的样子,我把衣服放进盆子里,放了一些水把衣服浸湿。然后把衣服擦上肥皂,搓来搓去,看来洗衣服也不难嘛。可我洗了几件衣服之后,手有点儿酸痛了,好不容易把衣服都洗完了。我又把要洗的鞋子刷了刷,这时我的手感觉麻了。原来做家务是这么辛苦。妈妈每天都是这样劳累的。
这次母亲节我亲身体会到了做妈妈的辛苦,才知道,最好的礼物是以感恩的心报答父母,以实际行动为父母分忧。