我的节日作文
每逢新的一年都会有一个元宵节。元宵节时人们都穿上红衣服,以示吉祥;人们一家人一起团聚吃汤圆,以示团圆;人们在门口挂上红灯笼,以示欢乐。
我喜欢元宵节的原因是:每年的元宵节,能吃到美味佳肴,能激发我作诗的灵感,还能打开红包,数数当年春节所收到的压岁钱!
元宵节当天,我们全家人一起出外吃饭,酒楼非常热闹,我们又吃腊肉又吃汤圆,这些佳肴让我一吃不能停口,直至饱了为止。
每年的元宵节我都作了诗,比如《汤圆》、《元宵》、《春日》等诗,《汤圆》是我一年级的诗,所以有些幼稚,《元宵》、《春日》是三年级的诗,比较成熟。
今年春节,许多人给我压岁钱,一连几十个人,很快就有了二千元,加上前几年的,就有一万了。元宵节时我在数钱,发现这么多钱,简直乐开了怀,我把部分给我外婆的,把大部分请妈妈帮我存起来做学费。
在过元宵节的时候,我非常快乐,所以我最喜欢元宵节了。