我的节日作文
我喜欢的节日有很多,清明节、重阳节、端午节,但是我最喜欢的还是春节。
三十这一天,我、哥哥和父母一起回老家。到老家后发现门上还没有贴春联。我去问奶奶:“为什么还不贴春联?”奶奶说:“因为我们等你们来再贴呀。”说完,我去帮奶奶贴春联。我拿来椅子,站在上面,一手拿着春联,一手拿着双面胶。但是我贴的一点也不好,我叫爸爸来帮我贴春联。我说:“爸爸你拿着春联,我来贴。”爸爸说:“好啊。”说完我们一个拿着,一个贴,最后爸爸把福字倒着贴了上去,我说:“不对、不对,要把福字正着贴,但是你贴反了。”爸爸对我说:“倒着贴寓意福气到了。”我看着我已贴的春联,很开心。
饺子正好也包好了,我们一边吃着饺子,一边看着春晚。
我最喜欢春节了,希望下一个春节能快点到来。