我的节日作文
我最喜欢的节日是元宵节,也就是每年的正月十五,这天,我们可以吃元宵,看花灯,猜灯谜。
今年,我要学习包元宵,首先要准备材料:糯米粉,水,黑芝麻馅儿,。先要开始和面,把面粉倒在盆里,然后倒上水,开始和面,要把面和成一团,和好以后,拿一小块面放在手里,揉成一个圆球,把小圆球压扁以后,再把黑芝麻馅儿放在面片上,把口封上,在揉成一个小圆球,一个元宵就做好了,我们一起动手,一会儿元宵就全部做好了,妈妈把锅放在火上,倒上水,水开了,把元宵放进锅里,不一会儿,元宵就煮好了,妈妈说,可以吃了。吃着自己做的元宵,真好吃啊。
吃完以后,爸爸妈妈带我去公园里看花灯。花灯真多啊,有小狗形状的,有大象形状的,还有小鱼形状的,真漂亮呀,天晚了,我们一边聊着一边往家的方向走去,今年的元宵节是我过得最快乐的一次。