厦门的作文
自从去了厦门,那里美丽辽阔的大海、一望无际的沙滩、书声琅琅的厦门大学、热闹非凡的市中心等好多地方,至今让我难以忘怀,但对我这一只小馋猫而言,最忘不了的是厦门的美食!
厦门最有代表性的美食是麻糍!刚买完一盒,我就迫不及待地拿起一个,眯着眼睛轻轻咬了一口,哇!真是满嘴溢香!弹性十足的厚“棉袄”伴着喷香诱人的黄豆馅在舌尖上跃动,甜甜的,美味无比,真是妙不可言!
厦门是一座沿海城市,当然也少不了海鲜。走在小吃街上,随处可见卖鱼丸的小摊,一颗颗鱼丸金黄金黄的,不时有缕缕香气扑鼻而来,让人一闻就食欲大增。妈妈看到我又憨又馋的逗人样,立马给我买了一盒,不愧是我的知心妈妈!我不管三七二十一,用牙签叉了一个塞进嘴里,一咬,滚烫的汤汁立刻溢满嘴角,烫得我合不拢嘴。鱼丸的鲜味缠绕在嘴里,外酥里嫩的快感,让人吃了一个还想吃!
厦门的水果更是远近闻名。特别是芒果,金黄色的果皮,在阳光的照耀下金灿灿的,让人垂涎欲滴,剥开果皮,熟透的果肉好像穿上了深黄色的衬衫。我赶紧让店主切一个,放在纸碗里,在夜幕降临时,边欣赏夜景,边享受美食。我叉了一个闻一闻,一股沁人心脾的清香扑鼻而来,放入嘴中嚼一嚼,酸酸甜甜,不时有冰爽的芒果汁溢出来。不一会儿,一碗芒果就全进了我的肚子
除了这些,厦门的美食还有很多:肉干、肉脯、肉松、烧肉粽、馅饼、南普陀素饼,等等。望着这些美食,我恨不得全吃一遍,让我大饱口福!