厦门的作文
厦门是镶嵌在东海之滨的一颗明珠,这里景色秀丽,物产丰富,富有特色的美食在这里形成一道靓丽的风景线。在厦门,最繁华的小吃街要数中山步行街了。
夜幕下的中山街灯火辉煌,人头攒动。街道两旁经营小吃的店铺一家挨着一家,霓虹招牌灯光闪烁,仿佛像一颗颗镶嵌在海滨的小夜明珠。很多小吃店铺门前,排放着各式各样的鲜活海鲜,张牙舞爪的鱿鱼、色彩艳丽的花蛤、悠哉游哉的海鳗。让人看的眼花缭乱,目不暇接!
嗅着一股浓香,我们来到一家“黄则和花生汤”店面前,“黄则和花生汤”可是厦门的百年老字号!派了好久的队,我们终于买到了两碗花生汤,舀起一勺放入口中,浓郁的香味扑鼻而来,沁人心脾,像一丛绽放的夜来香,韵味十足。品上一口,心旷神怡!
“黄则和花生汤”店面不远的地方,是一家名叫“林记鲨鱼丸”的食铺,这“林记鲨鱼丸”早在清朝康熙年间就已经名扬闽南大地,成为皇宫贵族们的御膳美食了。今天有机会,如何也要来上一碗,鱼丸汤刚端上来,我就迫不及待的往嘴里送,真好吃!小巧的鱼丸白嫩光滑,筋道可口,雪白的鱼丸上撒满碧绿的葱花,像一颗颗硕大的珍珠沐浴在碧水的环抱里。
离开中山街的时候,已是凌晨时分,中山步行街上依旧车水马龙,热闹非凡。啊厦门真繁华!