争论的作文
一个平常的夜晚,黑漆漆台灯下,有一个浅蓝色的文具盒,里面有这许多文具,橡皮打开了文具盒,随口来了一句“你们说,谁是我们中最实用,环保的那一个?“我。”“就你?”“我觉我才是最实用的哪一个。”“我。”我才是……原本温柔和谐的文具盒一家突然变得乌烟瘴气,大家都在那里争论不休,都认为自己是最实用、环保的那一个。
“你们看我,看我。”铅笔跳到了一张白纸上,哗的一声,一条长长的线遍出没在了白纸上,“切,渣渣。”象皮也跳上了纸,“滑铲。”橡皮直接把线埋没了“一旁去吧,你的芯超级污染环境的。”
“到我一显身手的时刻了”钢笔也沉不住气了,在纸上飞奔了起来,“我的墨囊还可以重复使用,不污染环境哦。”这时,墨囊弯下腰,对修真带小声低估了两句。
钢笔还在那自由飞奔,突然闪过一个伴着“咔咔”声的黑影,他也被迫停了下来,不停下来没办法啊,脚卡在修正贴里了。
他们一直没有注意到,这已经围了一群观众了有书,计算机,水杯等等“依我看,你们生来平等,还是别争了吧,毕竟每个人各有所长,各有所短,天生不一。”最有主见的计算机说,大家吓了一跳,才发现有人来了。
夜,又变平静了。