争论的作文
清晨,小蚂蚁外出找食物时遇到了大象、长颈鹿、小白兔和小蜜蜂。他们之间发生了争论。
大象说:“我长得这么高大、强壮,没有谁敢欺负我!”
小蚂蚁说:“我在下雨的时候,只需要采一片小树叶就淋不到雨了。你那么大,下雨的时候再大的叶子也没法把你遮住。”
长颈鹿拉大嗓门高声地说:“我长这么高,随便怎么样,只要我一伸脖子就能吃到高出的叶子。要说本事,我的最大!”
小白兔不服气地说:“你长得高有什么了不起的?我虽然长得矮,但我能在地上吃萝卜、白菜、青菜……那也比你的叶子丰盛多了呀!”
小蜜蜂一直没说话,其他动物异口同声地说“小蜜蜂,说说你的本事吧!”
小蜜蜂小声地说:“我也没有什么本事。我只会采花粉来酿成蜜给人类。”
“哈哈哈!”大象、小蚂蚁、长颈鹿和小白兔都大笑起来。
这时候,山羊公公从旁边路过,听到他们的争论,他严肃地说:“孩子们,小蜜蜂的本事最大!因为她给了人类很大的贡献。”
听了山羊公公的话,其他动物都惭愧地低下了头。