争论的作文
小明是个非常好学的学生,所以经常受到老师的表扬。但是,有一天他的文具不愿意了!
作业本说:“如果没有我,小主人就没办法写作业,你们谁的功劳比我大?”
铅笔听到后不乐意了!它说:“呃,你的功劳大!吹牛的吧!如果没有我,你还不就只是一个破本子,放在那里什么用也没有!还敢说你的功劳大,明明是我的功劳大。”
作业本说:“我的功劳大。”
铅笔说:“我的功劳大。”
……
橡皮受不了了,它说:“你俩别吵了!如果没有我,小主人写错了怎么办?还不是我把错误给搽干净了?要不是我,小主人就会被批评,所以说功劳我最大!”
铅笔刀也不乐意了:“如果没有我,铅笔就没有办法写字,作业本也就没有任何用处了!作业本上没有字也就没有错误,橡皮也就没法用,明明我的功劳最大!”
课本激动地说:“你们都别吵了!如果没有我,小主人就没法学习知识,检查作业,所以我的功劳最大。”
笔筒喊了起来:“你们都别吵了!吵得我头都疼了!如果没有我,你们都无家可归,我的功劳才最大!”
“我的功劳最大!”
“我的功劳最大!”
……
只有书桌默默无言。
大家吵了一会儿,觉得很奇怪,便问书桌:“你怎么不说话?”
书桌说:“有什么好争论的,在小主人的学习中,大家每一个人都有自己的功劳。正因为我们大家齐心协力,再加上小主人自己的勤奋好学,才让小主人变得十分优秀。”
大家听了它的话,都惭愧地低下了头。