一天,在一个糖果店的货架上有一些糖在吵架,有白砂糖、巧克力、冰糖,它们在争吵谁更好吃。
“烧菜时,甜的菜都需要我,所以这里面属我最好吃!”白砂糖说。
“你最好吃?放屁!你看人人都喜欢吃我,你看,货架上你有这么多没有卖出去!你看我,这里只有两三块了!”巧克力得意地说。
“我才是最好吃的!你看我有这么多的动作,多美丽。所以越好看的东西越好吃!”冰糖一边说一边摆出好多姿势,每个姿势都光滑闪亮。
“我是最好吃的!你看看我的营养最多,还注意人类健康,我多关心人啊!所以我才是最好吃的!”牛奶糖说。
“那让我们找验证人。”他们找到姜祝。问:“你觉得我们之间谁最好吃?”姜祝回答:“我觉得你们之间巧克力最好吃!”巧克力慢慢得意起来。姜祝继续说:“你们各有各的优势,不要只看到自己的长处,还要看到别人的长处。有人喜欢白砂糖的细腻,有人喜欢巧克力的浓郁,有人喜欢冰糖的质感,有人喜欢牛奶糖的香甜。萝卜青菜,各有所爱嘛!”
听了姜祝的话,白砂糖、冰糖和牛奶糖还是不服气。