争论的作文
夜深了,工作了一天的人们进入了甜蜜的梦乡,静静的深夜,柜子里传来了文具们的悄悄话。
铅笔说:“小主人实在太不爱惜我了,我的身体每次都被小主人‘砰’的一声掰成了两半,我被掰之后,他就随便把我扔了出去,如果砸到别人可惨了。”
“小主人一点也不节约我们,人们每用我来擦错别字,只剩下一点再扔,而小主人用了一会儿看我黑了,就扔到了垃圾桶,而且有时候把我弄得一块一块的扔来扔去用来玩……。”应该太生气了,橡皮擦一连说了许多话。
尺子难过地说:“小主人也太不爱惜我了。在教室里,他把我和其他尺子用胶水粘在一起,做成什么刀,枪……他根本不想一想我被胶水粘起来有多难受。”说着,尺子伤心地哭了。
不知从哪儿传来一阵哭声,原来是白纸妹妹,哥哥们一起问她怎么了,白纸妹妹伤心地说:“小主人在我身上乱涂乱画,一会儿就把我扔了,有时候,他把我弄成飞机,轮船。最可恨的是,他在我身上用铅笔弄了好多个洞,我就变成千疮百孔的脏白纸了。”说着,她的哭声越来越大。
“喔喔喔”只听几声清脆的鸡叫声,文具们停止了争论,屋里静悄悄地,好像什么事也没发生过一样。