新学期已经来临,可是我好像还没有进入状态,不过我会尽快调整自己恢复到上学的状态。在新学期里,我们有了综实课,有了新老师,以前,虽然课表上有,但是从来没有上过。综实课动手操作比较多,也经常会做调查,做ppt可能还要摄影呢!我对综实课既感到有趣,也感到有难度,不过我会尽力做好自己该做的事。
新学期新气象、新目标、新征程,我给自己列了一个目标:自己的成绩有没有进步?进步了多少?为什么要这样问,是因为只有成绩好,才能上到较好的中学,只有成绩好才不会让爸爸妈妈失望。要想成绩好,首先上课就要注意听讲,回家多做课后练,课内课外结合起来,这样才能更加充实自己。当然其它附课我们也不能落下,比如体育课,结实的身体是我们前进的基础,劳逸结合,学习起来才更轻松。
五年级是非常关键的开始,无论语文课还是数学课,很多知识都是我们没有涉及到的,学习的内容即丰富又有深度,很容易将好同学与差同学分开,想想自己很害怕,但是不管怎样,我要紧跟老师,紧跟课堂,我相信,我能行!