四月的一天, 我捧着一本书漫步在教育局的花园里,一边聆听鸟儿悦耳的歌声,一边津津有味的看书。
忽然,我感到有一片东西落在我的头上。我用手摸了摸,把它取了下来。 是一片花瓣,这花瓣还有一种说不出的熟悉。我便下意识的抬头一看,叫了起来:“樱花开了! ”我这一喊不要紧,人们纷纷看向我,我不由得面红耳赤头不由自主的低了下去,脸慢慢变成了一块小红布。
难怪,我对这花瓣有种及其熟悉的感觉。“原来是我最喜欢的花呀,我竟把它忘了!”我自嘲道。
樱花是日本的国花,喜欢阳光及温暖湿润的土地。对土壤要求不高,深厚肥沃的沙质土壤最好。樱花多数在3月下旬和4月上旬开花。
樱花,小巧玲珑的樱花,它不像牡丹那样雍容华贵;也不像玫瑰那样活力四射;可是只要你用心去闻,就能闻到它清香淡雅的味道!
我也要做一个像樱花一样的人,一个内心小巧玲珑的人!