父母的爱小学作文
我是一个备受父母疼爱的女孩。从我记事以来,我就是父母的掌上明珠。我的家庭虽不像别的孩子家庭那么优越,但我却无时无刻不在享受着父母的爱。
七月的天说变就变,前天还是晴空万里,今天就是阴雨连绵,记得那是个夏天的深夜,从没得过病的我感觉浑身难受,过了一会儿,只听见“哗--”的一声,我把肚子里的战利品全献给了垃圾桶。这下子可把妈妈给急坏了。妈妈先用毛巾把冰裹住,然后捂在我的头上,我顿时感觉舒服多了。接着妈妈又打电话找来医生给我打完针,吃完药,我迷迷糊糊的睡着了。半夜醒来,我感觉一阵阵风吹着,睁开眼睛,发现停电了,妈妈正用扇子给我一下一下的扇着。豆大的汗珠从她的额头流下来。我心疼的对妈妈说:“妈妈,我没事了,您休息吧!”妈妈微笑着摇摇头,不知不觉我又睡着了。
第二天早上我刚起床,妈妈就走过来摸了摸我的头,脸上焦急的表情渐渐消失了,然手深深地舒了一口气。但我看着妈妈脸上的黑圆圈,感觉酸酸的,一下子扑到妈妈的怀里,妈妈轻轻拍拍我的背说:“傻孩子,哭什么,妈妈没事??”又过了几天,我的病全好了,可妈妈却瘦了一大圈。但妈妈却幽默的说:“这真是个有效的减肥方法,我真愁没办法减肥呢!”
妈妈的爱,像清凉的微风,沁人心脾。但爸爸的爱,充满严厉,像鞭子,时刻提醒我:“小心、注意、总结、提高”。
记得有一次,我吃过饭想休息一下,爸爸说:“写完作业了吗!”我低下了头,小声说:“快写完了。”爸爸生气地说:“既然没写完,还不快点写!”我小声说:“明天再写就是了!”爸爸听了,严厉地对我说:“明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎。这首诗的意思难道你忘了吗?今天的事情,就要今天做完。明天还有明天的事情,要是总是拖到明天,那就会一事无成。“听了爸爸的话,我连忙动手写起来。
在爸爸严厉的要求下,我再也不敢不按时完成作业了。而且,自从爸爸对我严厉了,我的成绩就越来越好了,有时还得一百分呢!
母爱是酷暑中的一把扇子,寒冬中的一件毛衣,父爱是犯错时的良言,默默奉献自己的蜡烛。他们给了我一切。我要努力学习,让他们为我感到骄傲!