令我敬佩的一个人作文
如果有人问我:“世界上谁最令你感动敬佩呀?”我会毫不犹豫地告诉你,那个人就是我的妈妈!
我的妈妈中等身材,微黄的头发自然卷曲,白净的圆脸上镶嵌着一双充满智慧善良的眼睛。她爱她的工作,爱她的家,更爱她的儿子。
那是一个风雨交加的夜晚,爸爸出差了,家里只有妈妈和我。我洗完澡准备睡觉,突然感觉肚子里翻江倒海,来不及喊妈妈,一股恶流从胸中奔涌而出,一阵接一阵,吐了一地。我整个人儿散了架似的 ,松软无力,瘫倒在床头。妈妈听到声音不对,急忙跑过来。
“怎么了?儿子!”
这是我第一次这样难受。妈妈扶我到床上,拿来温开水,拂着我的背。看着我一红一白的脸,用嘴拭吻我的额头。“好烫!”妈妈拿来温度计一量,39。8度!高烧。“上医院!”二话没说,妈妈给我穿 上外套和雨衣,背起我,拎起包,抄起伞,冲出门。
外面雨大人稀,平时穿梭如织的出租车连个影子也没有。我晕沉沉地趴在妈妈肩上,汗水透过了妈妈衣服,妈妈硬是背着沉重的我深一脚浅一步地奔到了医院。真是不相信,平时柔弱的她竟然能背我走 这么远的路!这是什么?这是母爱的力量!
来到医院,妈妈抱着我挂号、化验、拿药,守候着我输液。疲惫不堪的我渐渐地睡着了。直到第二天醒来,才发现妈妈照料我一夜未眠,两眼都熊猫了。在妈妈无微不至的照料下,我身体很快就康复了 ,可妈妈却瘦了不少!
妈妈,您是我生命的守护神,哺育我成长,强壮我的身心。您就是我最敬佩的人!我要用最优异的成绩报答您!