自从被狐狸骗走了肉后,乌鸦就加倍当心狐狸。有一次,狐狸又看见找到肉的乌鸦,心里一下子亮堂了起来,于是用好听的声音说:“乌鸦大哥,你的歌声真好听,你可以再给我唱一曲吗?”
乌鸦这次可不会上当了,对狐狸不理不睬。可狐狸就是不死心,用激将法说:“你这个死乌鸦,唱歌那么难听,羽毛像大便一样,让人看了就恶心!”
乌鸦一听,愤怒了,但它灵机一动,想:狐狸的目标是拿到肉,激怒我说话,这样就可以拿到肉了。于是,趁狐狸不注意,就把肉放进鸟巢里,衔来石头说:“你们才丑呢!”石头一下子掉下去了,狐狸以为是肉,就风驰电掣地接石头,可一下子就被砸晕了,头上起了一个又大又红的包。而乌鸦大口大口地吃起肉来。