自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到了一块肉。当它在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来找食物的狐狸看见了。
乌鸦看见了狐狸,心想:怎么又是这可恶的家伙!上次骗了我一块肉,这次又过来,准没什么好事,我得小心点了,马上提高了警惕。狐狸偷偷瞟了乌鸦一眼,眼珠子“咕噜”一转,摇着尾巴走到树下,说:“乌鸦大婶,您的歌声太好听了,比百灵的还动听,我实在想听,能给我唱一首吗?”乌鸦一句话也没说。狐狸见这招不行,又说:“乌鸦大婶,我还要告诉您一个好消息,您在森林选美大赛中获得了第一名呢!恭喜恭喜!”乌鸦还是默不作声,狐狸见怎么也骗不到乌鸦,只好长叹一声:“吃一堑,长一智,这句话说得对呀,哎!”然后就灰溜溜地跑了。