自从,乌鸦被狐狸骗后,心存怨恨,打算整整狐狸。于是,它到市场买了一块电子肉。
这天,狐狸又来到了松树下,看到了乌鸦正停在树上,手里还拿着一根竿子,像渔夫一样在垂钓,钓竿上还挂着一块肉。只见那块肉新鲜扑鼻,散发着一股肉香。这可让嘴馋的狐狸神魂颠倒,垂涎欲滴,恨不能马上跳上去咬上一口。于是,狐狸狡猾地说:“尊敬的乌鸦小姐,您好!可否让我摸一摸你那鲜嫩的肉?”乌鸦想:“狐狸呀狐狸,你也会栽到我的手上。”于是,乌鸦爽快地答应了。
狐狸看见肉到自己的手上,洋洋自得,心想:“丑八怪乌鸦,你也太笨了,又被我骗了。”想着,便一口吞下了肉,不到十秒,狐狸就被电得手舞足蹈,晕头转向了。狐狸蹲在地上,哀叫着:“饶了我吧,饶了我吧!”
动物们知道这件事后,一致把乌鸦评为足智多谋最佳人选。现在,乌鸦成了动物界里的大明星了。