关于父爱的作文
“我的家里,有个人很酷,三头六臂,刀枪不入,他的手掌有一点粗,牵着我学会了走路……”每回写作文时,想到的是关于浓浓的母爱的事,但却从来没发现身边默默守护着我的父爱……
这个周末,我补完课和爸爸准备去超市购物。下楼时,爸爸走在我前面,这时,爸爸开玩笑的说道:“我背你下楼吧!”我笑着说:“你能背得动我吗?”虽然嘴上这样说,但已经往爸爸身上爬了。我刚把脚拿起来,爸爸的身形顿了一下,走了不到两个台阶。“哎呦,爸爸已经背不动你了。”我一听赶忙从爸爸身上下来,“我都说你背不动我了,还不信。”我挽着爸爸,爸爸凝视着前方。“以前背你走好久都没事,现在背你走不上两步就不行了。你说是爸爸老了还是你长大了。”我的心颤了一下,立马反驳道:“你才过完40岁生日,老吗?如果你都自己老了话,那那些七八十岁的人还怎么活啊!”“我不老吗,你看我都长出白头发了。”的确,有几根白头发已经悄悄地爬上了爸爸的头上了。“哪有才几根而已。”我低头沉思着。
记得小时候,爸爸把我抱起来转圈吓唬我,而现在只能背着我走上两三步。我从来觉得在家里妈妈对我最好,却从来没有察觉到我身边默默守护着我的父爱。我真是有点傻了吧。我想要什么,爸爸总是尽量满足我。我生病时,他也总是日夜守护着我。我回家晚时,他总是焦急的打电话寻找我。我。。。我……真的蛮多的,怎么自己从来没有察觉到……
父爱同母爱一样,他不求回报,它是一种默默的爱。