卫生小学作文
小明去泥坑玩,弄得满身是泥沙。
他回到家,妈妈说:“小明,你快去洗澡,看看你脏成什么样了。”小明一头钻进被窝里,说:“洗什么洗,明天再洗不也一样吗?”过了一会儿,小猫看到小明喵喵地说:“小明没耳朵,没鼻子,没眼睛,没嘴巴的样子真好笑。”
小狗看了也汪汪地说:“小明现在的样子真难看,看你怎么办。”小明听了,拿起镜子照了照,看见自己的样子,急了,大叫起来。眼睛、鼻子、耳朵、嘴跑过来了。小明问:“你们为什么要跑掉?”鼻子说:“你老是用你的脏手捅我,害得我喘不过气。”眼睛说:“你老是用脏手揉我,弄得我很难受。”耳朵说:“你老是不把耳屎挖出来,害得我听不见。”
嘴说:“你老是用你的脏手拿东西吃,你拉了肚子,那些肠胃都说我贪吃。”小明听了它们的话,决定改正这个坏毛病,渐渐地他养成了讲卫生的好习惯,还被评为卫生委员呢!