卫生小学作文
假期延长,每天在家里也没什么事做,除了上网课,就是写作业,今天任务不多,做完后,我心里想:现在还能干点什么呢?这时我发现,屋里“杂乱无章”,到处藏污纳垢,于是我打算好好整理整理。我问妹妹:“你来帮我一块儿干吧。”可妹妹却“无情”的说:“我不想干。”算了我自己干吧。
废话不多说,开始!
首先,我把架子上面的东西拿下来,然后来到卫生间,拿了个盆,装上水加几滴84,又拿了个毛巾,端到屋里,开始擦起来,这是妹妹过来说:“姐姐姐姐我也要擦。”我就让他去自己去拿了个毛巾,和我一起擦起来。
擦完了架子又开始扫地,妹妹跑到床上偷懒起来。我就拿了个扫把,认真的扫起地来,扫完后,垃圾一倒,垃圾袋一系,先放到家门口,扫帚簸箕送回它的家,开始下一项工程。
我把加了84的水往地上到了一些,拿来拖把,把细菌、病毒、灰尘什么的来个一网打尽,我拖我拖细菌灰尘病毒,拜拜了您嘞!
收拾了有半个小时,有点累了,不过,半个小时的效果还是清晰可见的。
看着被我收拾的一尘不染的房间,我开心极了。就算累,也值了!