水仙的小学作文
我的家里养了一盆水仙花,每到冬季的时候,水仙花就开了。它那白嫩嫩的花瓣像是在冲着我们微笑呢!它那黄黄的花芯像一个鸡蛋黄。我每天放学,第一件事就是去看它。
有一天,我发现有一簇花枯萎了。我看了看,那一簇花的根,看完了以后我想:枯萎的花根和没有枯萎的花根没有什么不一样的地方,可以那一簇花为什么就枯萎了?我想了解一下,我从《新十万个为什么》上面找到了答案。原来,水仙花栽在水里面是通过洋葱头一样的鳞茎提供营养的。鳞茎是在土里培养出来的。秋天的时候栽种的土壤中。第二年夏天,把栽种了一年的鳞茎挖出来,放到阴凉、干燥、通风的地方。这样反复进行,经过3至5年就可以栽到水中了!通过观察了解了。
水仙花生长的秘密,原来,观察是这样好玩的一件事。