这天,阳光明媚,乌鸦和狐狸出来找食物,他俩在森林里转了一圈,乌鸦终于在森林里找到了一块香喷喷的肉,它停在树枝上,久久不愿下肚、而香味慢慢弥漫开来,把狡猾的狐狸引了过来,狐狸想:它在树上,我没法抢肉,看来得智取。
于是,狐狸小眼珠一转,有了,狐狸说:“乌鸦姐姐,你是这森林里唱歌最好听的,给我唱几曲呗!”乌鸦似乎很赞同这个观点,然后把肉放在一边,把头高昂地抬起来,唱起歌来。在狐狸听来,那声音简直是噪音,但狐狸得忍着。终于,乌鸦唱完了,又把肉叼了起来,狐狸想:肉没得手,得想新法子了。图片
上一个方法不行,看来要用新方法,狐狸又说:“乌鸦呀!你长得真漂亮,森林的小动物都说你好看。”乌鸦听了,似乎都信了。突然,孔雀走过来说:“我才是最漂亮的。”孔雀一边说着,一边把金光闪闪的尾巴展开,狐狸趁着这时候,说:“没想到乌鸦竟然用脚比了一个大拇指点赞的动作。”
这一次又没成功,但狐狸的点子可多了,又说:“乌鸦姐姐,如果你能一边唱歌一边跳舞,那肯定会有很多小伙伴来看你表演!”没想到乌鸦竟然一口把肉吞了,开始唱歌跳舞,真引来了许多小伙伴,它们都说:“啊,乌鸦跳得真好看。”
这次狐狸灰溜溜地逃走了。