这天,天气晴朗,乌鸦在森林里寻找食物,好不容易找到了一块香喷喷的肉,乌鸦停在树上,怎么也舍不得吃。狐狸在森林里散步,一阵微风吹来,狐狸从风中闻到了香味,往香味那边走,走到一棵树下,看见了乌鸦在树上叼着一块肉。狐狸想:这么高我也爬不上去,看来我只能智取。
于是,狐狸的计划一就开始了。狐狸对乌鸦说:”乌鸦姐姐,你唱歌好好听啊!要不您唱一首给我听一下吧?”乌鸦吸取了上次的教训,把肉放在了一边,抬起头,高傲地唱了起来,狐狸听见乌鸦那难听的声音,都想把耳朵捂起来了。狐狸心想:计划一不行,那就计划二。图片
狐狸的计划二开始了。狐狸又对乌鸦说:“你是森林里最漂亮的动物,黑色的羽毛,黑色的脑袋,显得您很漂亮!”乌鸦就自信地抬起头来。这时,孔雀来了,听到了狐狸的那些话,很生气地对狐狸说:“我才是森林里最漂亮的动物。”说着,孔雀就开屏了,狐狸趁这机会,说:“乌鸦,让我们一起夸赞美丽的孔雀吧!”乌鸦抬起左脚,比出了一个赞的手势。狐狸又想:计划二不行,那就计划三,这次我一定要骗到这肥美的肉。
狐狸的计划三开始了。狐狸又对乌鸦说:“如果您能既唱歌又跳舞就更美了,会吸引很多观众呢!”乌鸦二话不说,把肉一口吃了。接着放开嗓子,一边唱歌一边跳舞。果然,引来了许多观众,观众们一看,都不约而同地鼓起了掌。
这次,狐狸没有骗到肉,失魂落魄地走了。