新编狐狸与乌鸦作文
新编《狐狸与乌鸦》北京市大兴区枣园小学五年四班 苏 宸 指导教师 李雪莲
有一天,老乌鸦的儿子小乌鸦出门去找食物。小乌鸦出门前,老乌鸦再三叮嘱:“如果遇上了狐狸,一定要管好自己的嘴,不管它说什么花言巧语,都不要理它,以免上那诡计多端的狐狸的当!”果然不出老乌鸦的意料,在回家的路上,小乌鸦遇上了老狐狸的儿子小狐狸。
小狐狸看到小乌鸦就想:上次我父亲被那个足智多谋的老乌鸦给骗了,它给了我父亲一片浸满辣油的肉,差点把我父亲辣死。乌鸦这么讨厌,我不能再对它说好话了,我要好好地羞辱羞辱它,挫挫它的锐气。 “你看你那黑不溜秋的样儿,像煤块儿似的,丑死了,这个世界再也没有比你们更丑的动物了。”小狐狸喋喋不休地说。它一抬头看到小乌鸦嘴里有块肉,还威胁小乌鸦说:“如果你不把肉让给我,我就天天宣传,乌鸦又丑又坏,让大家都不理你们。”
面对小狐狸充满挑衅的话,小乌鸦并没有生气,它知道,现在如果发火,只会让自己再次失败,小狐狸再次得逞,现在只能斗智,不能斗勇。小乌鸦趁小狐狸没注意,一口把肉吞了下去,然后一个猛冲把小狐狸叼到空中,飞了一会儿,看到一块大石头,就把小狐狸丢了下去,大声说道“你才是又虚伪,又狡诈的坏蛋,世界上就不该有你们这种动物!”没等小乌鸦说完,小狐狸从空中摔倒了石头上,摔死了。小乌鸦解决完小狐狸后,又找了一片肉,然后回家孝敬爸爸去了。
自从那件事情发生后,就再也没有谁敢去招惹乌鸦了。因为它们知道,别看乌鸦的模样丑,它的心眼多着呢,谁惹它都没有好果子吃的,连狐狸都不是它的对手。就这样,乌鸦在动物群中渐渐有了一席之地。