换句话说,乌鸦被狐狸骗了之后,整天郁郁寡欢,经常通宵达旦。越想越生气,忍不住对狡猾的狐狸破口大骂。一天,乌鸦来到动物法庭起诉狐狸。
这个案子很麻烦,连博学的大象法官都头疼。众所周知,狐狸世世代代都是一个机智狡猾的魔鬼。指责它比登天还难。唉!很难判断,也很难不判断。大象法官想了想,秘密决定:遵循旧规则!
法庭今天开庭,法庭座无虚席。我看到大象法官清了清嗓子,用他威武的声音说:原告乌鸦指控被告狐狸骗别人的食物,现在开庭!首先,你承认被告和原告对你的指控吗?
亲爱的法官,我不会承认,我会说出事情的真相。狐狸自信地说。法官大吃一惊,愣了一下,但马上恢复正常:那你说吧!大法官,我没有作弊,但是鲜肉自动从乌鸦嘴掉到我嘴里。我很不情愿。它想起诉我,我还没起诉呢!乌鸦这种坏东西,又黑又邋遢又脏。可能还有其他像H5N1、H5N2这样的传染病。那块肉沾着它的口水,它故意把肉掉在我嘴里,显然是想传染我,谋杀我,毒害我!大人,你必须为我报仇!呜呜呜,说着说着,狐狸放声大哭,挤出几滴眼泪。
狐狸的话让乌鸦怒不可遏,想不出什么反驳的话。这场官司看来狐狸会赢。孩子们,你们有什么好的方法帮助乌鸦吗?