一天,乌鸦偷走了农夫晒在阳台上的牛肉干,飞到了树上,准备吃掉牛肉干。但是牛肉干的香味儿,居然把森林里臭名昭著的狐狸给引来了,它来了,可没有好事哦!
狐狸一看见乌鸦口中的牛肉干,是“口水直流三千尺,疑是瀑布挂嘴边。”啊!因为上次狐狸已经从乌鸦嘴里骗到了一块肉,所以狐狸想让乌鸦旧错再犯。于是它对乌鸦“礼貌又崇拜”地说:“乌鸦先生,你唱的歌比周杰伦唱的歌都要好听,我最喜欢了,能再唱一次给我听吗?”乌鸦满脸厌恶地想:“狐狸,你上次把我的那块肉给骗走了,今天还想打它的主意,白日做梦去吧!”狐狸很奇怪,这招怎么不管用了呢?难道它从上一次的教训中吸取经验了?看来要想别的办法了。
狐狸想了一会儿,突然故作惊讶,大声叫道:“天哪!什么时候飞来的白天鹅呀?啊!你是多么高贵,多么的优雅,或许连丰子恺也不知道有这样一只超出于别”人“的白天鹅呀!”乌鸦开始飘飘然了,突然肉从脚下一滑,掉进了狐狸的嘴巴里。狐狸一边吃一边说:“好香的牛肉干呀!再见了,可怜的乌鸦!”
乌鸦气得两眼像灯泡一样红了起来,却无可奈何。