自打狐狸骗了乌鸦后乌鸦很想复仇,于是,它想出了一个好主意。
一天,狐狸闲着没事干,正准备走走,突然看见乌鸦嘴里又叼着个东西,以为是吃的,便准备用老计策骗骗乌鸦。(它不知道,那是个鱼竿“陷阱”呢)
狐狸说:“乌鸦小姐,您看看,您看看,您一身黑羽毛,如果戴一个蝴蝶结就更好看了。”乌鸦没动嘴,想了想:我不能松口,“陷阱”掉下去后,狐狸肯定会更兴奋的。狐狸一转眼珠,又说:“乌鸦小姐,您下来散散步吧。”乌鸦还是没张口。后来,狐狸想方设法,终于把乌鸦说得不耐烦了,乌鸦放下鱼竿,心想:这是你自投罗网,可不要怪我。
狐狸前腿一蹬,就蹦了起来,咬住了掉下来的鱼钩,鱼钩的另一端系在树上,狐狸被吊在半空中,动都不敢动,大声叫道:“救命、救命……”乌鸦说:“做你的‘白日梦’去吧,我走了。”说着就哼着小调走了。
谁知第二天,狐狸就把乌鸦告上了法庭,狐狸哭唧唧的说道:“狮子法官,我只是吃了乌鸦那么一小块肉呀,它却用鱼竿来报复我,嘶嘶,现在还痛着呢,嘶嘶。”(其实早就好了,它是装的。)乌鸦说:“那块肉可是我费了九牛二虎之力才找到的呀,那可是我的‘血汗肉’呀,而且,我的儿子的肚子早就发‘求救信号’了。”“那也不至于用鱼竿来报复我吧。”狐狸又哭唧唧的说。最后,狐狸败诉了。
狐狸只好垂头丧气的回家了,不敢再打乌鸦的坏主意了,乌鸦一家也安安稳稳,过上了好日子。