从狐狸把乌鸦的肉抢走以后,乌鸦妈妈就一直给小乌鸦上课,让小乌鸦不要相信狐狸的甜言蜜语。
有一天,有一只小乌鸦嘴巴叼着一块毒肉,就等着一只小狐狸骗他的肉。不一会儿,从树林里果然出来了一只小狐狸,他眼睛装的可怜巴巴的,可是他的口水一流三尺高,他眼睛一转摇摇尾巴说:“小乌鸦的羽毛很漂亮。”可是小乌鸦没理小狐狸,小乌鸦就当做没听见小狐狸说什么。
小狐狸眼珠一转又想出一个好点子,小狐狸就骂道:“你这个不长脑子的小乌鸦,而且你的羽毛黑不溜秋的,笨乌鸦,傻乌鸦。”
小乌鸦生气地张开了嘴:“你这个笨狐狸。”就这时,小乌鸦嘴里的肉掉入了小狐狸的嘴巴里。小狐狸肚子疼得“哇哇”大叫,最后狐狸爸爸把小狐狸送去了湖狐狸医院,最后检查小狐狸中毒了,不久小狐狸就死了,狐狸爸爸伤心极了!