我最作文500字
你和别人不同,当他们批评我的时候,你总是替我辩护。当他们误会我的时候,你总是替我解释……
一个黑帽子,一件黑外套,一双黑皮鞋就是你的标志。你两鬓斑白内心却像个小孩,你是良师更是益友。
小时候,我白天总是不好好写作业,只知道和其他小伙伴疯玩。晚上母亲就逼着我写作业,而你总是站出来说:“小孩就应该多玩。”上学的时候,我总哭着不要去学,而你每次都不会生气,还耐心的给我讲道理。谢谢你。
长大后你总认为我做什么都是对的,总为我感到骄傲。有一次学校让每个班的班主任给同学们发奖状,几乎每个人都有,他们都是“进步之星”,“学习之星”,而我只得到了一个“礼仪之星”。回到家后,父母都不以为然,觉得没有什么用。我感到了淡淡的失望。而你竟然觉得我很棒,还把我的奖状用胶布贴在墙上,比我还高兴。给了我很大的信心,谢谢你。
还记得你做饭总是很难吃,我也总说你做得太难吃了,以后别再做了。但你还是在父母忙的时候不会饿我一顿,总是把最营养的夹给我,谢谢你。
现在,我已经懂事了,而你却不在了。你再也不能陪我拍皮球,陪我下象棋。我也再也吃不到你做的饭了。但是谢谢你一直鼓励着我,相信着我,让我有坚强的后盾。谢谢你,亲爱的爷爷,你是我最感激的人。