您,是我生命中最重要的人。是您孕育了一个幼小的生命,哺育了一个端正的学生。从我嗷嗷待哺的时候开始,您就一直伴在我身边。回忆您叫我牙牙学语;回忆您孜孜不倦的教诲;回忆您暖暖的问候……这时我的心头就会冲上一股暖流,流淌在我心中,许久,许久……
清晰的记得您生气时的面孔。我再度二年级时,不小心打破了一块玻璃,老师请您过来,您牵着我的手,对老师说,说我很乖,不会是我打破的,让老师再查查。那时,我感到了您的紧张,因为您的手在出汗,我也知道是为什么。老师用严厉的目光看着我,我不得不说实话,只好向老师和您承认错误,这是您甩开我的手,用很失望的眼光看着我,从您的眼神中我看出了好多种感情——伤心,失望,难过……不知为何还有一种无以名之的喜悦,大概因为我的诚实吧。回到家您便开始教导我,带有一点气愤,我很害怕……
您教会了我做人,教会了我生活。如今,您又用辛勤的双手把我送到这么好的学习环境中,让我能够更好的学习,可是我恐怕又要让您失望了。也许您会怪我,我毫无怨言,就算是您打我,我也不会反驳您的。因为我错了,我承认我并没有珍惜好现在,但是以后,我一定会努力的,争取不会让您失望。
母亲!您是我生命中最重要的人!
正如诗人冰心所说的:“母亲啊!心中的雨点来了,除了你,谁会是我在无遮拦的天空下的隐蔽?”您又何尝不是我的隐蔽?