清明的作文
早上醒来,我睁开双眼,透过窗户仰望天空。天空阴沉沉的,一阵春风吹来,几丝细雨顺风敲打着玻璃。昨天还有暖暖的太阳,今天怎么就下雨了呢?“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,我猛然想起:今天是清明节,是一个深沉而忧伤的日子。
我本是要随爸爸妈妈回老家,给已故亲人上坟扫墓,但因为我要在假期参加足球集训,所以不能去祭拜他们。我只能遥寄哀思,诚心地奉上我的祝福,希望长眠于地下的亲人能有所感知。
雨下大了,天空似乎在流泪。在这个特殊的日子,我们不仅要追思亲人,更应该缅怀革命先烈。
在战争年代,是他革命先烈用自己的坚定意志吹起一次次冲锋的号角,是他们用自己的血肉之躯挡住敌人的枪弹,是他们用自己的生命赶走了外来的侵略者。清明节更应该是他们的节日!
我们要让先烈们知道,他们的精神早已深入后代人的骨髓,我们不能也从未将他们忘记。他们的事迹将被一代代流传下去。
今天,我们除了深沉的追思,难道不应该有积极向上的目标吗?在那动乱的年代尚有一群群不朽的英雄问世,更何况当代处于安定生活中的我们?虽说“乱世出英雄”,但我认为盛世更应出人才!
坐在这样整洁的教室里,怎能轻易浪费光阴?有这样优越的条件,难道不应好好学习吗?
我走出房间,抬头仰望天空。雨停了,乌云也渐渐散去。我将坚定的目光投向极远处的天际。此时,我心中如有一轮红日冉冉升起,闪烁着耀眼的光芒。