学习的作文
暑假里,我们雏鹰假日小分队组织了丰富多彩的活动。其中让我印象最深的活动是去鸣鹤国医馆学习中医文化。
一到国医馆,我就闻到了一股中药的清苦味,令人神清气爽。紫檀木制的桌椅,透着古风。讲台上摆着一张人体穴位图,上面密密麻麻全是穴位。
老师讲课深入浅出,严谨又不失幽默,让枯燥而难懂的中医文化知识变得简单而有趣。同学们都听得专心致志,积极发表自己的看法与理解。课堂气氛十分活跃,连家长也投入讨论中,大家你一言我一语,学习劲头很足。
接着,老师领着我们去药材馆,我们见识了各式各样的药材。大家七嘴八舌,胡同学说:“这不是橙皮吗?我奶奶经常泡茶喝。”我说:“这是艾草,我妈妈常常用薰。”杨同学说“我家里种着薄荷、紫苏叶,把整个家都变香了。”老师听了,微笑着说:“你们真有心,发现这么多生活中的中药,了不起。中药是中国的国粹,我们要继承、发扬中药文化。”大家纷纷点头,明白了老师的教诲。
然后,我们亲手制做了香囊,大家跃跃欲试,都选择自己喜欢的药草。我挑了红色的囊包,用镊子夹了些薰衣草铺底,再洒上柠檬草,接着放入几层白芷、紫苏叶和陈皮,一个香囊就诞生了。哇,真香!里面融入了柠檬草的酸香,陈皮的甜香,紫苏叶和白芷的清香,还有薰衣草那若有若无的香气。不一会儿,每个人的手上都有一个可爱的香囊诞生了。大家深吸一口气,脸上浮现着陶醉的神情,午后的睡意也烟消云散。
这次活动让我受益匪浅,不仅了解了中医文化知识,还学会了做香囊,更懂得了传承、发扬中药文化的重要性。
学习的作文3
新的一年又迎来了,不知不觉,我们已经踏入了新学期的门槛,开始了新学期的生活。
新学期,收收心,要很快投入到紧张的学习中,为此,我决定列出以下的学习计划,时刻提
醒自己在学习中努力勤奋:
作为好学生,不仅要尊老爱幼,尊敬师长,还要乐于帮助别人,时刻谨记遵守规则。 发扬艰苦奋斗美德,展小军人风采,想要做个合格的小公民,就要做到艰苦奋斗。学习
是辛苦的,但我不能怕辛苦,别人能够做到的事,相信通过努力我也能做到。待人要有礼貌,说话要文明,还要会用礼貌用语。 诚实守信,不说谎话,知错就改。 每天都不能松懈。对于知识不能马虎,有不会的问题,要经过一番思考,如果真的不会
请教同学或老师。每节课都要认真听讲,特别是老师分析题目的时候,更要仔细听,不能心
不在焉。写作业是一个重要的环节,认真仔细完成作业能发现不足,并且可以巩固知识。语
文作业要书写工整、仔细分析;数学作业不能马虎,写完后认真检查并验算;英语作业书写
规范,字迹工整。所谓“苦后甘来”,只要努力就肯定会有回报。 感觉还有很多要学习,似乎计划已经难以囊括,我想,如果在真正意义上完成,那么,
以后的收获一定是很多的!学习应该注意方法,根据爸爸告诉我的一个科学研究结果说,人
的大脑在上午是最灵活的,所以,学习一些技巧性的东西,在上午效果会比较好,同学们,
让我们劳逸结合,珍惜这宝贵的时间,努力勤奋,我要学习学习再学习,进步进步再进步,
想到说到做到,就一定能天天向上!