夏日的夜晚,清凉的晚风轻轻地拂过大地,带走了炎热。四周寂静无声,只能依稀听见几声婵的鸣叫。
就在十分钟前,刚把语文作业写完的我准备向老妈邀功,“妈,你看,我把语文作业全写完了!”我开心地说道,心想着妈妈也许会奖励我看会电视,但妈妈的回应和我想象中的完全不一样,只听妈妈说:“现在才七点钟,你先去读半小时英语,做一张数学卷再说。”我还是不死心拉住妈妈的手开始撒起娇来:“我亲爱的母亲大人,今天就让我看会儿电视吧,明天我写双份行不行?”
即使是这样妈妈还是用“不可能”三个字浇灭了我的所有希望,顿时我的的心也凉了半截,我小声嘟囔着:“小气鬼,连电视都不给我看,哼!”巧的是正好被妈妈听见了,只见她从沙发上站起来严肃的教育我:“你不知道你自己要期末考试了吗?怎么还有心思看电视?期末考不好半年努力不就白费了?”妈妈接连的三个问句不仅没有把我说通,还瞬间把我内心的小火苗点燃了。
“给我看个电视会死吗?”这句话直接从怒气爆发的我口中冒出来,一下戳中了妈妈的心,直接对我进行了一番责骂,这场“战争”直到爸爸这株“救命稻草”回来才结束。
爸爸先安抚好妈妈的情绪,之后又对我进行了沟通教育,听到爸爸对我讲的话,我脑海中也浮现了之前妈妈为我做过的种种事情,也明白了妈妈的苦心,想到这,我后悔之意油然而生。
第二天,我带着写好的练习和心中满满的歉意向妈妈走去,只见妈妈正在为我准备早餐,见到此情此景我顿时红了眼眶,哽咽的对妈妈说:“妈妈,对不起。昨天是我不对,我不该跟您顶嘴。”妈妈原谅了我,并与我约定好,每天完成作业后,在时间允许的情况下,可以看半个小时电视。
窗外的阳光温柔地撒了一地,我和妈妈相视一笑,又是无话不说的母子俩……