今天,我带了我可爱的笔记本,想要同学们给我留言。晚自习下课前,我把笔记本交给了小小,让她帮我拿到女生寝室,让姐妹们给我留言。
一晚上我都很期待,我的姐妹们会对我说些什么话呢?鼓励我好好干,考上三中?愿我们的友谊天长地久?还是加把劲,下次考过班长?……
面带着微笑,我进入了梦乡。
第二天,我早早的起了床,精神饱饱的,像个好奇宝宝冲到教室。终于,小小来了,我眼睛一动不动的盯着小小,想饥饿的人渴望面包一样渴望着什么。
小小不太好意思的笑着,脸蛋红红的,她手里抱着一摞书,她用另一只手在那一摞书中翻寻着,终于她拿出我的笔记本,我迫不及待的伸手结果我可爱的笔记本。正准备打开来看,小小却说:“小雨啊,昨晚上我们的作业太多了,我拿给她们写,她们个都不写,只有我个人写了的,不好意思哈!”
我的笑容变得僵硬了,脑海里浮现出姐妹们一个个都绞尽脑汁的写着作业的情景,当小小把笔记本递给她们时,她们边写作业,边有点恼的说:“我作业还多得很呢!”我双手紧紧地握着手里沉重的笔记本,小小一定是骗我的,怎么可能只有她一个人写了的呢?
小小接着又说:“昨晚我作业还没做完,寝室就关灯了,我还是在床上坐着,打起电筒给你写的哟!”小小的语气好象是要在想我表现着什么,我简单的道了谢,然后慢慢的转身,很失落的回到自己的座位。
我坐下来,低着头看着眼前可爱的笔记本,慢慢打开,面无表情的我随意乱翻着。出现在眼前的,没有我期待的姐妹们对我的祝福,只是些美丽但却没有意义的图案,终于有一页出现了小小给我的留言。我一字一句的看完了她对我的祝福,和希望我们永远是好朋友这些让我感动却更加失落的话。为什么这样的留言不多一点呢?
泪花在眼睛里闪烁。初三了,学业的确很繁忙,难道我们三年的友谊还不如那一点点的作业重要吗?