我习惯了用右手,但是在很突然的一天,我想莫名其妙的强调一下左手的存在。
也许,生活不在乎你是否关注它,但它是存在的。我喜欢自己走自己路的结论。就像但丁的洒脱,走自己的路就好。但有时候你会突然醒悟,发现自己活了,脚下有了路,真正走上了自己的这条路。别人说的话你不能忽视,但你不能不关注别人说的话——在不安的忧虑中安慰自己走自己的路,让别人告诉你,但在心里不断重复,人是牛逼,三人成虎。
有时候我想象自己可以和MoMo一起面对自己害怕的事情,压抑自己对一切的好奇心,让自己看起来冷冰冰的,觉得自己可以勇敢,却发现自己还是害怕。虚伪的确遮住了别人的眼睛,却骗不了自己的心。于是我总会找各种理由麻痹自己,让自己在阳光明媚的日子里忘记恐惧,在孤独的夜晚带着无尽的梦想逃离。所以我把自己当成一个梦,因为我只知道我的梦,或者我的梦属于我,或者我可以做任何我想做的莫名其妙的梦。去想你只想一个人孤独一夜,原因是你害怕面对西方的现实,你要意识到梦想与现实的距离。然而,今晚是明天早上的开始,太阳从未改变,总是如期而至。夜与晨的区别在于梦与醉的暧昧。所谓醉生梦死。