春种一粒粟,秋收万颗子。俗话说,秋天是成熟的季节,也是一个丰收的季节。
秋天的田野里热闹非凡,成片的大豆摇动着豆荚发出了“哗啦啦”的笑声。成片的稻田变成了金黄色的海洋,一阵秋风吹过。黄澄澄的稻谷随风飘动,有的都笑弯了腰,好像在对农民伯伯点头微笑,农民伯伯高兴的说:“我们的辛苦可没有白费啊,今年又是一个丰收年!”
秋天的果园里硕果累累,果子都成熟了。红彤彤的大苹果像小灯笼在枝头。紫的发亮的葡萄像一颗颗紫宝石挂在葡萄架上。金黄色的橘子也挂满了枝头。熟透的石榴高兴地笑了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮露出了满满的子儿!果园里那一阵阵的果香真让人垂延欲滴,迫不及待的想咬上一口!
秋天的公园里菊花竞相开放。每朵菊花各有各的姿态,有红的、白的、紫的、黄的……五彩缤纷,美丽极了。远处的桂花树上面开满了许多桂花,一阵微风吹过,香气扑面而来。这桂花真是太香了,闻得让人舍不得离开。有的树上的叶子落了下来,地上积了厚厚的一层就像金色的地毯,当人们踩上去会发出“沙沙沙”的响声,形成了动听的交响曲……
啊!秋天是那么的美好,我爱秋天!