清早,我和妈妈在小区里晨跑。忽然闻到一阵清香,我迫不及待地向小花坛奔去。
茶花已经开了不少了。绿叶你挤我碰,像一个个淘气的娃娃。粉红的茶花探出头来,好奇地看着外面的世界。有的是花骨朵儿,圆圆的,鼓鼓的,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的亭亭玉立,展现着自己美丽迷人的身姿。有的密密麻麻,像一个个亲密的朋友,脸碰着脸,肩并着肩。
这么多的茶花,一朵有一朵的魅力。瞧瞧这一朵,很美;瞧瞧那一朵,也很美。如果把眼前的一树茶花看作一大幅活灵活现的画,那画家的本领可真了不起。
我突然觉得自己仿佛就是一朵茶花,穿着美丽的裙子,站在阳光里,站在大地妈妈的怀抱里。一阵微风徐徐吹来,我就情不自禁地翩翩起舞,美丽的裙子随风飘动。不单单是我一朵,一树的茶花都在舞蹈。风,悄无声息地走了,我也停止了舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我打扮的用处。蚯蚓钻过来,告诉我地底下的趣事……
过了一会,我才记起我不是茶花,我是在看茶花呢!