“汤圆汤圆真可爱,大胖小子糖里待。”呵呵!今天是元宵节,吃汤圆,看花灯,放烟花,这是中华民族的传统。你看,我们一家子正一起围在餐桌前吃汤圆呢!
在元宵节的前一天,我和妈妈一起去超市购买汤圆。哇!这里的汤圆真多呀!有思念牌的,安井牌的,三全牌的等等,应有尽有。但是买汤圆时可要注意看一看生产厂家、生产日期、保质期和它的配料哟!经过我和妈妈的精心挑选,选择了一袋安井牌桂花小汤圆。
今天,妈妈便拿出昨天买的汤圆,准备今天晚上吃。妈妈下汤圆可是“老手”。我发现她下汤圆还有小窍门呢!她先用开水下汤圆,等到汤圆刚刚浮起,马上倒入凉水,用小火再煮一会儿,等到它再次浮起,马上就盛,不然就“瘫”了。
“终于可以吃汤圆了!”我开心极了。汤圆圆溜溜的,雪白雪白的,像一个个小雪球。味道也十分可口,软软的,粘粘的,再加上糯米皮,桂花馅,简直就是上天赐给我们的美味。在这些汤圆里我吃出了快乐,吃出了幸福,吃出了安康,还吃出了父母对我的关爱。心里的“温暖”油然而生。
汤圆,汤圆,团团圆圆;甜馅,甜心,甜甜蜜蜜。吃汤圆,许个愿:祝大家天天快乐,甜甜美美每一天!