夏天到了,爷爷家的后院热闹极了。茄子、丝瓜、豆荚、冬瓜、西红柿……它们你不让我,我不让你,竞相生长。
你瞧,一个个红得发紫的大茄子挂在秧枝。他们的形状各不相同,有的又长又细,有的又短又粗,有的又长又粗。我用手一摸,哎哟,手被茄子柄上的刺扎了一下,真没想到,这家伙还有防身武器呢!
西红柿挂满了架,青的像可爱的小苹果,红的像小红灯笼。它们在绿叶的衬托下更美了。
你看,丝瓜在阳光的抚爱下,开出了一朵朵黄色的五角形花。有的花儿已凋谢了,结出了一条条长长的丝瓜,有的丝瓜有两尺长哩。
豆荚藤也爬满了架。一根根大豆角悬在空中,有的像弯月,有的像镰刀。有趣的是,你摘一片豆叶,往衬衫上一贴,就会粘在上面。如果你从衬衫上往下拿,他就会发出“吱吱”的响声。
还有那爬满篱笆的冬瓜藤,藤上的叶子大如手掌,有的叶儿旁开满了小花。藤上结了一个又长又粗的大冬瓜。我用手一摸,上面还有许多小刺呢。
在后院一些空地上,长满了我和爷爷亲手栽的化草和树木,有月季花、梅花、月季、鸡冠花、雪松、柏树、槐树等。
夏天,爷爷家的后院美不胜收。俗话说:“百闻不如一见”,欢迎你也来爷爷家的后院看看。