记得几年前过年的时候,爸爸送我一个新年礼物——一只小狗!我觉得它的眼睛像黑宝石一样亮,便给它起名:小宝石。
小宝石,不仅名字可爱,长得也十分可爱,毛乌黑乌黑的,很干净,摸上去柔柔的、软软的、顺顺的,身子只有十几厘米长,尾巴总是卷在背上,只要心情好,尾巴就像扇子一样不停的摇,说不出的俏皮。
小宝石可活泼了!每天看见熟人就亲亲热热地向他摇尾巴,如果你把它抱起来。它便会不停地舔你,让你对它爱不释手。
别看它可爱的劲儿,平时它可是忠诚的卫士呢!只要爷爷奶奶一出门,它可不像别的狗那样缠着主任去别人家串门,它看见爷爷奶奶走了,便端端正正地坐在家门口,瞧它那身板儿笔直、目光炯炯有神,真像一位黑衣士兵。只有有人在家门口经过,它便会警觉地嚷嚷两声,似乎在说:“嘿!你可别想进我主人的家门!”
小宝石可不像别的狗,别的狗喜欢吃骨头,小宝石不仅喜欢吃骨头,还爱吃棒棒糖!它爱吃棒棒糖的程度,一点儿也不亚于它爱吃骨头的程度。它看见紫白相间、圆滚滚的棒棒糖时,便会两样放光,口水直流。它还会把棒棒糖含在嘴里,送到它的小狗窝,留着它慢慢享用。
这就是我家可爱、忠诚又贪吃的“小宝石”!