在贵州铜仁,有一座很高的山,叫梵净山。
梵净山高到什么程度呢?高到走路要走三、四个小时,高到山顶在第一层云上面。
我还没有坐缆车上去的时候,山脚的温度是31度,可坐缆车的时候,缆车上面的气温计正在一度一度地减下来。气温计的液体停住了,居然降了17度。
到站了,不过还有一段路要自己走。太好了,自己终于可以慢慢的欣赏风景了。这里的石头跟其他地方的石头可是大不一样,这里的石头像飞碟一样,是一层一层的叠起来的。一看介绍,原来在几亿年前,这里是一片汪洋大海,因为地面运动,水变没有了,这原来是海底,但却被其它石头推上去了,这里的石头的确像是海底的。
走到了山顶,终于看见了这里最著名的景观——蘑菇石,长得像一个蘑菇,上面有一个像头一样的石头,下面却很细,就在悬崖边上。
这里非常高,所以我非常想俯视,但根本看不见下面,下面只有白茫茫的一片,全都是云。
高高的梵净山,景色怡人,真是美丽又神秘。