“一剪寒梅,傲立雪中”走在这“蜡梅海” 中,闻着淡淡的清香,不禁想起“一剪梅”这首歌。
梅花具有天生的丽质芳姿:花样秀美多样,花姿优美多态,花色艳丽多彩,气味芬芳袭人。
每到严寒刺骨的冬季,别的花都谢了,单调寒冷的冬天只有梅花为它增添一丝色彩,只见梅花如婀娜多姿的仙女,悄然飘落在山岭坡间、园林径傍。
红色的梅花艳若桃李,灿如云霞,极为绚丽;粉红色的梅花如描似画,柔情似水,使人赏心悦目;白色的梅花冰肌玉骨,洁白无瑕,清雅脱俗。
闻着梅花淡淡的香气,看着梅花的千姿百态,人们不禁赞颂梅花坚强不屈,超凡脱俗。虽然梅花没有玫瑰的华贵,没有荷花的亭亭玉立,更无菊花的典雅,但它拥有着独傲霜寒的坚强性格,它不在阳春三月享受和煦、温暖的阳光,在刺骨的北风中为人们的生活带来了欢乐和美的享受。
梅花那坚强的性格不正像中华民族那些革命烈士?A化身吗?他们就像梅花一样,有着坚强不屈、无私奉献的品格,想到这里我不由自主得走过去与它合影,愿梅花的精神永存我心!