我的家乡很美。我喜欢家乡的每一个地方,但我最喜欢的是家乡的山。
我家乡的山被茂密的树林覆盖着。他们站得笔直,像一排排士兵一样守卫着自己的家园。从远处看,这座山就像一块绿色的地毯。
春天,树木发芽,山野变得郁郁葱葱。地面上开满了五颜六色的花,包括红色、黄色和白色。远远地,山野又换上了五颜六色的衣服。这个时候,我喜欢和姐姐在山里玩。
夏天,山上的树变得更加茂盛,像大雨伞。我们可以躲在树下乘凉。山上的小花都躲在树下偷偷开着。
秋天,大山就像穿着一件金色的连衣裙。树变成了金黄色,地上长满了金黄色的叶子。庄稼收割了,果实成熟了,我们可以从树上摘野果吃。有时候在地上打滚,身体发黄。
冬天,大山又穿上了白色的衣服,像一个美丽的仙女。我和我姐姐喜欢上山,在滑坡上玩。有一次,姐姐溜进人家菜园子,逗我笑。我高兴的忘记了我是站在塑料布上,从山上滑下来滚下来的。我们笑得更厉害了,笑着在地上打滚。山是白色的,树是白色的,我们的全身是白色的。我们感到非常高兴。
这是我家乡的山,带给我无尽的乐趣。