我的表姐叫董颖,是一名六年级的学生。她高高的个子,白皙而瘦瘦的脸上嵌着一双不大的眼睛,从她的长相上看不出什么灵气,不过我非常佩服她,因为她学习非常认真、刻苦。
在姥姥家,我常听大人们说:“董莹这孩子,虽然没有有的孩子聪明,可她学习非常认真,每天她完不成学习任务,绝不吃饭。”
去年寒假,在姥姥家,我看见董颖姐姐每天晚上都坐在写字台前看书、写作业。
一天晚上,我看完电视就睡觉了,一觉醒来,我发现表姐的房间里还亮着灯。从门缝里可以看见。表姐瘦瘦的身影映在墙上,我过去一看,表姐还在学习。我回到自己的房间后久久不能入睡,我想,如果我有表姐的这种学习精神,我的学习一定会进步很快的。
还有一次,早上我一起来就看见表姐在学英语,该吃早饭了,我去叫她,我叫了她几遍她都没有听到,她学习是那么专心,那么投入。平时学习时,表姐非常认真,刻苦,这样,尽管她不太聪明,她的学习成绩一直很好。
从表姐的身上,我明白了一个道理,勤能补拙,只要努力,就会成功。