天,渐渐黑下来了,那些散漫的常客们聚在一起闲聊,不时传来一阵阵哄笑声。
大大的黑幕遮盖了整个天空,只有零星点点仍炫耀着自己的光芒。常客们也渐渐地散去了。
灯亮了,由此一直延伸到远处,甚至更远处,。路灯也亮了,照亮了车道,汽车都亮起了车灯,一闪一闪,在马路中来往,一群萤火虫点着灯,在草丛中嬉戏……
灯灭了,家家户户都进入了甜蜜的梦乡,路灯还闪烁着光芒,马路上那些忙碌的工人还在飞跑。水面是那样平静,周围是那样寂静,除了那些叫唤的狗。
没了蛐蛐的催眠曲,妹妹整夜都让人不得安宁,不知过了多久,妹妹也安静了下来。
惟有猫咪有个好心情,它在夜晚显得更加活泼。它在盆景枝丛中来回穿梭,好像在与谁玩躲猫猫。终于,它选定了一棵桂花树,借着周围的野草把自己隐藏好,只露出柔软的尾巴,轻轻晃动。我不知道它要玩多久,只是看着它耐心地蹲在那儿,满怀期待地盯着前面的空地,好像在等待从天而降的礼物。
猫咪突然从草间一跃而出,向麻雀冲去,它前爪干净利落地着地,悄然无声,麻雀们四散开来,猫咪敏捷地伸出前爪,抓住一只麻雀。一会儿,它又轻巧地抬起爪子,若无其事地看着惊慌失措的麻雀,眼中露出恶作剧的快乐!