雨是丰富多彩的,若你是一个有心人,你会发现雨会变化。
春天的雨是轻柔的,温暖的春风是细细春雨的的最佳“搭档”,因为轻柔加轻柔你感觉到什么?温暖!对,春天的雨就是可以让人感到温暖的,不仅人们喜欢春雨,就连庄稼也异常偏爱这春雨。“好雨知时节,当春乃发生”,你瞧,在春雨中,庄稼都在春雨中轻轻摇晃,似乎在对春雨招手着呢!雨中的人们也偏爱它。他们撑着伞,在雨中散步。
如果说春天的雨是个小妹妹的话,那么夏雨倒更像一位不善于表达的爸爸了。夏天下雨时,那雨声哗啦啦的倾泻而下,那份狂暴不可用言语来表达,庄稼也在雨中不停地左右猛烈的摇摆着,似乎下一刻就要被折弯了腰,可雨后的它却更精神了,多么像老爸一样不时用严厉的话来“教育我们,雨后一切归为平静,出现了彩虹,似乎也像被教育后更出色的孩子们为建设祖国各显其能。
一年四季的雨都在变化着,不管强弱,每次都是美的,哦!我好像省略了秋冬的雨,不过他们好像不太愿意下雨哦!