晨曦中,那窗外的雨水还在飘着,天上的燕子也在寻觅。倏然间,黑黝黝的天边出现了鱼肚白,缓缓地,雨中的一缕阳光照进屋子里打醒了梦中的我。睁开朦胧的双眼,厨房里隐隐约约传来了炒菜声,我摇摇晃晃地走出去,客厅氤氲着源源不断的香味,厨房中出现一个背影,那是妈妈。我走进瞧了瞧,哇!可乐鸡翅,我和弟弟的最爱,于我们而言简直是山珍海味。妈妈看见我笑着说:“姗,这么早起来了,这是给你俩做的午餐,早餐在那边,赶紧去吃吧!”我点了点头,心里想着:妈妈肯定天还没亮就在为我们做早餐。爱意不禁涌上心头。吃了一会儿,妈妈就去上班了。
窗外的雨依然淅淅沥沥的下着。
一天的网课很快就结束了,黄昏时分的一抹缱绻,地平线那灰灰的云,所有的一切好像都被荡涤了一样,仄仄的小巷,槎桠的树干……思绪拉回,看了一眼墙上的时钟,呀!都这个点了!我赶紧打电话给妈妈,焦急地问:“妈妈你怎么还没回来,7:30我就要上晚自习了,现在还没有吃饭呢。”妈妈忘了我晚上的晚自习现在才赶回来。我心想:公司离家坐公交也有好多站台,肯定来不及,我就饿着肚子吧!
望着窗外的雨越下越大,风越刮越猛,又看了看时钟,叹了口气。忽然,我瞧见一个身影匆匆穿过,接着门铃声也袭来了,妈妈气喘吁吁地出现在我眼前。我诧异极了,原来雨中的那个身影是妈妈,仔细打量了一翻,妈妈的衣服裤子包都湿了,还在滴水。我赶紧去帮妈妈放包,不经意间碰到妈妈的手,冰冰凉凉的。此刻有股热流在冲击着我的心。妈妈立即‘奔赴’厨房,我连忙问妈妈:“你不先去换衣服吗?”妈妈笑着说:“没事,先给你煮一碗热腾腾的饺子吃。”我心头又一颤。过了一会儿,热乎乎的饺子来了,我吃着‘无穷的爱’,肚子沉甸甸的,老妈看着我开心的笑靥也跟着笑……
这碗饺子我永远难忘,我就这样享受着母亲深情的爱……
冬已尽春可期,让我们携手一起静待春暖花开吧!