居家的日子作文
在一个阳光明媚的早上,我迷迷糊糊地起了床,跑到厨房里,竟然没有发现妈妈的身影。我把每个房间都搜了个遍,只在桌子上看见了一张纸条,上面写着一行字:今天妈妈不在家,自己去煮饭,还要把暑假作业做二十面。我的心顿时“咯噔”一下,今天是我第一次单独在家。
我先去吃了早饭,就跑到房间做起了作业,还没做两页,我就开始偷懒了,心里想:既然妈妈不在家,我去玩下手机再说。我在电视机后面找到了手机,可是不巧的是手机没电了。
我就去充电,过了半个小时,手机的电充满了,我迫不及待地把手机打开,出现了“海岛奇兵”这个游戏。“砰——砰——砰——”的三声,游戏开始了,我全神贯注地玩了两个小时……
午饭就随便啃了两口面包,正准备钻进房间继续玩游戏的时候,我就听见有“嘭——嘭——嘭——”的敲门声,我从猫眼往外看,发现是一个陌生人,我立刻把门反锁,想起电视剧里抢劫的场面,我害怕极了,生怕门外的人下一秒就会破门而入,我的身体像一个发动机一样一直发抖……
过了一会儿,见门外没有什么动静,我转身跑进卧室,拿起作业……
过了好久,我看了看闹钟,啊!已经5点了,天渐渐地黑了下来,可爸爸妈妈为什么还不回家呢?我害怕地躲进了被窝,脑海里浮现出了许多鬼片的情节,比如《木乃伊》啊,《惊魂电影院》啊,《恐惧学院》啊什么的……
突然,不知哪里传来“啊——”的一声,我害怕地瞪大了双眼,一滴滴汗珠从我的头上滑下,好像电影中的那只木乃伊正在向我走来……
后来我才知道,原来是邻居家的妹妹摔倒了……
晚上八点,爸爸妈妈终于回来了,我这惊魂的一天才宣告结束……