居家的日子作文
外婆生病住院了,家中的一切都乱了套。
本来,每天早晨外婆都会及时叫我起床。可如今,外婆的大嗓门听不见了,我自然就睡过了头……“汪涵,起床,快迟到了!”原来妈妈发现时间已是七点钟了,便急急地催我起床。我只好忙手忙脚地穿衣、刷牙、洗脸。原先醒来后就能闻到早饭的香味,可现在,外婆生病了,厨房空空如也,早饭也没人做了,只好让妈妈买个饭团,草草应付。一路上,妈妈还一个劲催我快点吃,我张开大嘴,狼吞虎咽地吃着,吃得我上气不接下气,都哽在胸口了,真难受。眼见车子已经到了学校门口了,我还没有吃完,无奈,只能把剩下的丢进垃圾桶里,鼓着嘴巴奔向快要关上的校门,不巧被值周的徐老师发现了,指着鼓着嘴巴的我问我吃什么?我狼狈得吐也不是,咽也不是。哎!要是外婆在,哪儿会像现在这么尴尬。
放学了,看不到外婆早早等候的身影,妈妈这几天又特别忙,总不能按时来接我。虽然留在学校能完成作业,我也挺喜欢,但每次都饿得饥肠辘辘。要是外婆来接,不但能准时,还能给我买些点心吃呢。
外婆生病了,外公陪着外婆,晚饭的任务就落在了老爸的身上。他煮的菜或淡或咸,或多或少,真难吃。要是外婆在,肯定满桌子煮的都是我爱吃的菜,不会像现在这样“难以下咽”呢!
有外婆在的日子多好呀。外婆不在的日子,我才深深感受到外婆对我们家来说是多么重要。哎!平时总嫌外婆外婆唠叨,外婆这个不好,那个不对,现在外婆不在家,才让我觉得外婆的好处是那么多。真希望外婆,早日恢复健康,当然不仅仅是为我,更为外婆自己。