2022年是一个不寻常的年份,因为从2020年到现在,新冠肺炎疫情的迅速扩散。就算开学,也只能待在家里,过这一个漫长的时期。
“请打开健康码……”“请同学们打开摄像头……”也不修的广播和老师的教诲混杂在一起,在我耳旁回荡,使我十分烦恼。心想:广播可真好,连大中午的都放,烦死了。虽然我平复了不爽的心情,心中的烦恼却始终挥之不去。
这是我头一次不太想上网课,甚至还有点儿想学校的生活,有点儿想回学校。班里的同学,友好的宿友,食堂里美味的菜肴,课间嬉戏的声音,都在我脑海里回旋,荡漾。
但是想了想:这次突发的疫情,大家都只能宅在家上网课,这是我们班第一次上网课,我们、家人和老师都待在家里,我们更应该彼此珍惜。而且在家里上网课没有所谓的“看不清黑板”,也没有所谓的“有人找我讲话”。有了一个安静的气氛。想了这一些,我马上就释怀了。
宅在家里的生活,虽然没有校园生活那样多姿多彩。但是我们也可以在家跟老师互动。可以利用中午的时间去外面呼吸呼吸新鲜空气,运动运动。和好朋友打打乒乓球。在家晚上拥有了更多的睡眠时间,拥有了更多的阅读时间。虽然家里的饭菜没有学校那样各式各样,但是比学校的饭菜健康;虽然不在同一个教室。但是却可以听见彼此的声音,看见彼此。想到这儿,我觉得宅在家里的生活也可以。
疫情当下,虽然我们不能像奔赴前线的“白衣天使”一样就死扶伤,但作为一个初中生,我们也可以为防疫出一份力,只要不给祖国添乱。我们也可以抗击疫情。
让我们静待春暖花开!