这是一个阳光明媚的星期六,我很开心,因为我父母今天不在家。临行前,我妈说:“孩子,你爸和我今天上午出去办点事,中午回来。一个人在家要小心。”我说:“我知道!”我妈又对我说:“我同意你玩一会电脑,看一会电视,但是你要在完成作业的前提下,看一些课外书。记住,有陌生人敲门,不要开,知道吗?”我赶紧说:“妈妈,我已经不是小孩子了。我会注意的。再见。”爸妈刚关上门,我高兴得跳了三尺高。
过了一会儿,我很快开始做作业。还好今天作业不多,不然我的“周六快乐”就泡汤了。大约一个小时后,我终于完成了作业。之后又看了一本书《钢铁是怎样炼成的》。看了一会,发现还有两个小时。我想:我终于可以玩得开心了。我打开电脑,查了一些资料,玩了一些游戏。没想到一分钟就走了两个小时。
突然,我不争气的肚子大声尖叫起来,心想:一、做一碗鸡蛋炒饭填饱肚子。我言出必行,准备材料,开始施展才华。
首先,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,沿着碗边敲碎,用手轻轻打碎。蛋黄和蛋清滑入碗中,我用筷子不停搅拌。然后,我打开煤气炉,往里面放了一点油。不一会儿,油开始冒烟,发出“噼里啪啦”的响声,穿过我的耳朵。我着急了,赶紧把拌好的鸡蛋倒进锅里。这时候锅里炸出来的油就在我手上,让我尖叫:“妈妈,疼我,疼我。”喊了半天没人接,才想起来爸妈出去了,只好往手上抹了点牙膏。后来我把米饭和食材倒进锅里慢慢炒。终于,我的代表作——蛋炒饭终于完成了。虽然味道不好,但毕竟能填饱肚子。
正当我兴致勃勃地吃着自己做的炒饭时,爸爸妈妈回来了。我爸妈看着我不仅吃自己做的鸡蛋炒饭,还觉得我作业做完了,脸上挂着满意的笑容。