春天来了作文
春天,你来了。大地上的每处地方都能看见你的痕迹。你轻轻地对着大地呼气,顿时树苗便微笑着发芽了,天空就充满了你的气息。
春天,你来了。你只是抚摸了一下花儿,桃花就立刻向人们展开了她那可爱的笑脸;木棉花便开得红胜火焰;本来还是含苞的郁金香一会儿便盛开得比谁都漂亮、鲜艳、可爱——春天,你只是给柳树浇了一丁点水,柳树的"头发"就绿油油、密麻麻地展现在人们的眼前,你只是给榕树施了一点肥,榕树便开始茁壮成长,成为小草的家园,为人们遮风挡雨;你只是给松树松一下土,松树便长成了一棵棵参天大树,让人们在树荫底休息乘凉——
春天,你来了。如果不是你来了,人们又怎么会在美丽的珠江河畔放那一年才一次的烟花呢?要知道,这烟花可是为了庆祝你的到来而"盛开"的呀!你看,那鲜艳的烟花一簇接一簇地奔向夜空,形成了各色鲜艳的"花朵",构成形态各异的图案,人们在天底下欢呼呐喊。而这一切一切都在迎接你,快来、快来——
春天,你来了,于是天气渐渐变暖和了,人们身上的衣服也逐渐减少。在春节里,家家户户都在拜年互相祝福,每个人都穿上漂亮的新衣裳,脸上带着充满幸福的微笑。
春天,你来了,万物苏醒,他们都在谱出一支美妙的春天的乐曲!