“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”现在又是春天了,百花齐放,万木争荣,好一派欣欣向荣的景象。
春天到底在哪里呢?春天在生机勃勃的校园里。来到跑道旁,可以看到竹笋争先恐后地钻出来,像一只只火箭蓄势待发。来到亭子边,可以看到银杏树长出了嫩叶,时时吹来一阵风,它就开始翩翩起舞了。来到围墙边,可以看到一棵棵冬青树,它们泛着新绿,长出了嫩绿的小芽,在温暖的春风中舒展着腰肢。
春天又在哪里呢?春天在美丽的小区里。来到花坛旁,可以看到白玉兰、桃花和杏花开放了,红的像火,粉的像霞,白的像雪。闻着花的清香,我觉得自己飘上了天空,我看着花儿昂着头,时不时会跳跳舞,多美丽呀!
春天还在哪里呢?春天在人流如潮的公园里。来到草坪旁,可以看到小草不知不觉地钻出土来,生出了嫩芽,在努力地生长着。来到池塘边,可以看到鱼在水中追逐嬉戏,有的甚至玩起了“捉迷藏”。在花丛中,可以看到成群结队的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。在广场上,可以看到老年人欢快地跳着广场舞。
春天真美丽呀,这美丽的景色真让人流连忘返。