暑假像风一样从指缝里溜走了,但是那天自己第一次做三明治的画面还经常浮现在眼前。
那天早上,我早早起了床,想自己尝试做一回三明治。我先准备好面包片、火腿肠、生菜、鸡蛋这四样东西,然后拿出平底锅放在灶台上,打开炉火,等锅热了后把油倒进去准备煎鸡蛋。
我拿起鸡蛋,学着妈妈的样子在锅边敲了一下,把鸡蛋打进锅里。锅里立即升腾起一股热烟,吓得我不由地后退了一步。慌乱中,我拿起铲子准备铲一下时,一滴油从锅里蹦了出来,溅到了手背上,一阵刺疼。
鸡蛋终于煎好了!我关了燃气灶后,就在盘里放了一片面包,然后把热腾腾的鸡蛋放上去,紧接着,依次放上干净的生菜和火腿肠,最后放上一片面包,香喷喷的三明治就做好了。
切三明治的时候,我怕切到手,结果切得不是很好看,但这丝毫不影响我的味口。哦,忘了说,吃之前我还拍了一张照片,发给了远在千里之外的外婆。外婆看到后,还给了我一个大拇指呢!
自己第一次做三明治,真难忘啊!