我最崇拜的的作文
说起我最崇拜的人,那就是《淘气包马小跳》这本书里的主角马小跳,他圆圆的脸显得天真无邪,一双充满好奇心的眼睛镶嵌在他的脸上。马小跳可有着许多优点,他坚持不懈的精神令我感动。
有一次,他在街上玩。远处传来一阵“汪!汪!汪!”的叫声,那叫声十分凄凉,如同一把刀子深深的刺在了人们的心理,马小跳听到后,便直奔叫声传来的地方,想去看一看到底发生了什么事。原来是一只狗迷路了,找不到家了,他那股强烈的同情心顿时油然而生,他一定要找到狗主人!终于,在他的不懈努力下,狗的主人终于找到了,而狗的主人却嫌弃那条狗的眼睛失明,坚决不要了,马小跳顿时恍然大悟,但是马小跳并没有放弃,他不但每天去狗主人那儿请求他留下狗,而且还带狗去宠物医院治疗。功夫不负有心人,狗主人终于答应收留那条狗了。跟他比起来,我十分惭愧,低下了头,脸渐渐地红了。
马小跳不仅有坚持不懈的精神,还有乐于助人的良好品质。
他依然是在街上,看到了一个小女孩在卖花,她神情紧张,他走上去问他:“你怎么在这里卖花?你没有父母吗?”小女孩没有回答,他一遍又一遍地问,小女孩哭着说:“我不卖完花会挨打受骂的!”听了后,他找了好友一起买花,还动员好友一起买花。第二天,马小跳看见一个男人一上午都在桥上,监视着卖花女孩,马小跳觉得这事很蹊跷,边上去跟那个男人吵了起来,人们被吸引到了桥上,马小跳便指着那个男人说:“那人强行女孩卖花!”人们听后十分愤怒,把那个男人送到了警察局,终于那个女孩被安全的送回了家,那个男人也受到了应有的惩罚。故事中的马小跳多么伟大,想到这儿,我感到自己多么渺小。
这就是我崇拜的人——马小跳。