我最崇拜的的作文
我最崇拜的人,不是有名的人,而是一位很普通的高中教师——我妈妈。她让我从困境中走出,崇拜她遇到困难肯钻研,不分昼夜。
记得有一次,在奥数班考试,我信心满满地走入考场,却失落地走出考场。我原以为小测验没什么大不了的,只要在课上认真听就可以,可是我几乎大部分题都不会做,只考了四十分。回来后,我把卷子给妈妈看,妈妈也傻眼了,说这不是一般难的题。不过妈妈看到题目的眼神就像饥饿的人看见面包似的,立马坐在位子上思考起来。可是,现在已经晚上九点了。只见她拿着题目,在草稿本上刷刷地写了起来。如果不会的话,她还会问奥数班的老师,查到题目完全理解为止。过了大约三个多小时,我从床上爬了起来,准备上厕所,突然看到妈妈还坐在书桌前冥思苦想,翻开她的草稿本,已经是满满一整本的思路了。
第二天一早,妈妈早早把我叫醒,只见她的一双眼睛布满了血丝,可她的精神还那么足。她把我不会的题目一字一字讲给我听,直到我全部弄懂为止。在以后的做题过程中,又遇到这一类的问题时,我就不会再错了。即使不会做,她也会和我一起研究,把这道难题做出来为止。
从此,我很崇拜妈妈,为了我的学习不知疲倦、不分昼夜和我一起钻研。同时让我也明白了一个道理,遇到问题不要怕,只要肯钻研,最终就会成功。